Фурмарк тянет даже при дефолтовом напряждении без проблем. VBE7 скачал, получается вот такая картина на скрине: http://s017...radikal.ru/i420/1411/43/c34bf841c19d.png Может имеет смысл сразу в биосе отредактировать частоты?
В общем и в биосе пробовал редактировать, и напряжение пробовал повышать до 1.2, и тдп до 200 - бесполезно. Больше дефолтовых 900 мегагерц - и FC 4 вылетает. Странно, на 1.03 вольта она работает нормально на 900, а на 1.2 не хочет брать даже 1000. Неужели такой неудачный экземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Может кто в курсе. При разгоне видяшки гаснет монитор с зацикливанием звука и полным зависоном. Дело в том что на той же частоте и напруге крутит фурмарк. Только стоит запустить игрульку тут же гаснет экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
MichaelDudikov писал(а):
Может кто в курсе. При разгоне видяшки гаснет монитор с зацикливанием звука и полным зависоном. Дело в том что на той же частоте и напруге крутит фурмарк. Только стоит запустить игрульку тут же гаснет экран.
Так играй в фурмарк ))) Ты же для этого разгоняешь видюху )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
BigBob напряжение точно должно регулироваться в AB! Когда выставляете в АВ 1.2В какое напряжение при нагрузке показывает GPU-Z?! Учитывайте LLC, т.е. при выставленных 1.2В реальное напряжение будет ниже, причем чем выше выставлено значение, тем сильнее будут просадки. Если напруга действительно не регулируется то делаем следующее: 1. Открываем файл RTCore.cfg (находится в \Program Files (x86)\MSI Afterburner). 1.1. Заменяем строчку RV1070 = 6798h,679Ah на RV1070 = 6798h,679Ah,679Eh. (если уже прописано нужное значение - ничего не менять). 2. Открываем файл VEN_xxxxxx.cfg (находится в \Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles). 2.1 Ищем надпись [Settings] и под существующими уже строчками добавляем: VDDC_CHL8228_Detection = 6:30h VDDC_CHL8228_Defaults = C8 88 VDDC_CHL8228_VIDReadback = 0 3. Перегружаем комп - проверяем возможность регулировать вольтаж в АБ.
MichaelDudikov У меня было подобное при переразгоне памяти, попробуйте немного убавить ее разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
BigBob, не парься... У меня такая же ерунда с напругой. Напруга регулируется. Это можно увидеть по увеличению разгонного потенциала после повышения вольтажа. А то что в ГПУ-З (последняя версия) показывает не ту напругу - это факт. Я уже давно смотрю напругу в проге HWInfo (для проца, видяхи и т.д.). Еще не разу не подводила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
9119 писал(а):
BigBob, не парься... У меня такая же ерунда с напругой. Напруга регулируется. Это можно увидеть по увеличению разгонного потенциала после повышения вольтажа. А то что в ГПУ-З (последняя версия) показывает не ту напругу - это факт. Я смотрю напругу в проге HWInfo (для проца, видяхи и т.д.). Еще не разу не подводила.
Так дело в том что даже при выставлении напряжения на 1,3 по ядру,не идет больше 950,при этом игры виснут.Поэтому не знаю,может и в правду не меняется напряжение. Попробую HWInfo посмотреть напругу,о результате напишу)
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: HWInfo тоже показывает что и гпу зет,значит надо редактировать как подсказал NelMax.