ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
ZETT писал(а):
Как и товарищ который купил новый корпус и говорит по 80 градусов ) Это понятно что на глаз потери производительности не видно ( ибо чипа на 700-800 ) пока хватает на всеА вот в будущем это даст о себе знать. Посему охлад надо либо менять. Либо брать ТРИ-Х либо ВАПОР.
Мне самое главное на данный момент,чтобы игры при нагрузке не поднимались выше 85GPU при 45-50скорости вентилятора и шума нет я этого добился купив корпус,а что будет как вы пишите в будущем,я карту через два года поменяю и куплю уже нереф.
Пнул свой огрызок на 1225мгц, при +160мв артов в валли бенче не было, как только закончился тест и я сохранил результат чэ вылетел.На +200 мв вообще даже 1200 не берет, че за бред
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Вообще-то для 290/290Х минимум 750W, а рекомендуется 850W.
Сами проверяли или кто подсказал? У меня видеокарта в разгоне 1084/1400MHz + камень AMD x6 1090t 4.2 ГГц (жрет куда больше ваших i5 и i7, тем более практически с макс. разгоном для этих камней, в потреблении ему ещё нужно поискать равных) отлично работают на профильном пассивном бп, никаких чёрных, синих экранов нету и не бывает. После 3 часов игры в WD радиатор на бп слегка тёплый, я бы сказал не более 35°С по ощущениям.
Последний раз редактировалось Omaks 11.09.2014 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
sensor.amdtiger403 and ALL Грузил майнингом на максимальной интенсивности (script), у меня GPU-Z показывает потребляемую мощность, а у Вас? Если быть точным, то максимум 377.5watt при этом вапор утюжится от 75С до 80С
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: moonwolf бред в том, что утилита trixx охватывает приблизительно тот же диапазон напряжений, что и MSI Afterburner На 1200gpu у меня игрухи шли, но отваливался драйвер в haven4
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: PS хевен4 проходил на 1190
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dm[X] писал(а):
у меня GPU-Z показывает потребляемую мощность, а у Вас?
Ну HWINFO64 тоже мониторит,так 1 раз она показала что проц работал на 4,6Ггц ( 4,5 в биосе) ,а другой раз ( там тоже есть мощность ГПУ) 1200Вт,ГПУ-З тоже ведь прога,так ведь?) Интересно как моя система работает то с моим профильным БП,мда..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Так сколько ж в действительности кушает та же 290я? Например PowerColor говорит о необходимости минимум 750 ват БП. В тоже время tiger403 и Omaks говорят что 500-550 ват(хороших как Я понимаю) хватает... Мультиком судя по всему тоже ни кто немерял. В бублике ГПУ-З мне показывает ват 160-170 потребления моей профильной карты. В чем Я сомневаюсь. Можно в принципе вывести теоретическое потребление. Максимальная мощность по PCI-E + макс. мощность по 6ти и 8ми пиновым разьемам. Где видел в обзорах их хар-ки. Мне вот интересно какой БП нужен для кроса тех же 290 т.к. планирую брать вторую и мой профильный БП не внушает доверия. Хочу поменять на Сиасоник платинум. Только вот на 860 или 1000....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
Я измерял потребление системы (всего системника) ваттметром (PowerFactor измеряет) + записывает максимальное потребление. + Мониторил (прога от мультиметра вела лог) напряжение 12v линии. И могу с уверенностью сказать что моего БП 550 хватает и еще остается
Мой комп: AMD Phenom II X6 1090T разгон до 3.5GHz на время экспериментов убрал. M4A78LT-M (760G) встроенный звук и видео (все отключено в биосе) последняя прошивка. 3хDDR 2х2Gb 1x4Gb Блок питания FSP-700W (FSP700-80GLN) WIN7 x64
Вчера принес б/у видеокарту от Gigabyte GA-R929OC Rev.1.0, в замен старой XFX HD6870, воткнул в свой системник, и началось... Комп виснет, абсолютно не предсказуемо на рабочем столе, в 3д, в браузере просто при загрузке. Синих экранов, не видел (виндовская фича отключена), пару раз были муравьи. WoT запускается получилось даже 1 бой откатать (на 14.4) На 14.20 виснет уже в ангаре. Dead Rising 3 запускается в меню и при запуске игры повисает в процессе загрузки - хоть 14.4 хоть 14.20. Что я сделал: Пробовал поднимать напругу на GPU, эффекта 0. Обновил дрова с 14.4 до 14.20 бета, стало только хуже. в 3д виснет через 2-3 мин Проверил на мат плате биос последний. На видяхе пока не стал обновлять биос... Отключил ULPS. Учитался данной веткой.
Питание: Напряжение 12,10-11,92 V (мерил тестером) в клемме. При 3д - 12.02-11.96 V. Повисание происходит с падением напряжения тоесть: "если виснет в 2д то с 12.08V падает до 11.96V - и держится пока не перезагрузишь"
При этом со старой видяхой все хорошо. Ничего не виснет и не глючит в (Furmark прогнал старушку напруга в режиме прожарки падала до 11.92V) У продавца запускали новую карту она спокойно пахала в майнинге, минут 10-15. Что можно сделать ? Мать я понимаю вообще не вписывается в сетап, я брал ее как временную, денег тогда не хватало, но как говориться: "нет ничего постоянее - чем временное". Решит ли это проблему? Если решит то на что менять? вбухивать денег не особо хочется. По напруге я предполагаю что БП хватает для работы.
Или не заморачиваться вернуть продавцу карту и забыть про R9 290?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
MrShoorf а еще лучше систему с нуля поставить,желательно чистый образ,потом драйвер МП,а потом на видео.Я как на старую систему новую tri-x поставил-было нечто подобное,правда до этого nvidia стояла-чистка драйверов не помогла.
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD