Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
stormpand писал(а):
1 шаг буста не держит,в АБ приходится делать -10
там два разных биоса экстрима, один из них бустит вообще запредельно, у меня сразу за 2000 уходил и крэшился драйвер, второй точняк до 1999 бустил и работал. Но я перестраховался и залил тот что от экстримкора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Биос обычного экстрима бустит до 2050 и даёт напругу 1.062, при сдвига шкали мв вправо поднимается на два шага до 2075-88 и даёт напругу 1.08-1.093 (от чего зависит хз) По большому счёту есть смысл шить арктикшторм, там буст ниже 2000, и можно ручками под свою подтянуть и лимит там 425ват. А вообще сам я на ХОС сижу, но! С июльских дров карта перестала сама (без аб и прочих прог) накидывать более 1.093в, на более старых дровах как то стрикс (именно стрикс, на рефе такого не было) накидывала и 1.125в в авторежиме. И упали показатели синтетики, а именно анхевен, ранее хос, родной стриксОС биос и биос арктикшторма давали меньшие результаты, а амп экстрим, реф давали больше на 6-10 кадров, я дажи писал об этом феномене.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Alterus,вот блин,я совсем забыл про напряжения получается на одинаковых на вид биосах от amp!extreme буст разный,причем примерно на 3(а то и 4) шага ну вот,на том,который сильно бустит получается стабильность 1987-2000 при прогреве до ~70,а на обычном при +0 мгц по ядру и +100% напряжение 2000-2012,останусь пока на втором
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Правильно ли я понимаю что шунт мод возможен на карте любого дизайна и снимает полностью павер лимит? Если ли возможность софтово поддать напруги выше рекомендуемых нв на гпу/мем/плл и на каких картах? Тот же вопрос но уже с паяльником?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Alterus писал(а):
И упали показатели синтетики, а именно анхевен, ранее хос, родной стриксОС биос и биос арктикшторма давали меньшие результаты, а амп экстрим, реф давали больше на 6-10 кадров, я дажи писал об этом феномене.
тоже заметил этот феномен, просто карта не нагружается в 1080р(в 4к уже вроде норм). А можно немного предыстории, откуда этот XOC-биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
S_e_r_j писал(а):
да и кирпич перешивается на встройке, как то ЕВГА неудачно прошил - вернул на встройке родной биос
а если нет встройки?) есть 1080 ещё. Если я с неё загружусь и "на горячую" воткну кирпич в другой слот, вроде же должно прокатить? вчера пытался перешить свою биосом от зотака, но почему-то после выключения видеодрайвера закрылась консоль. А после того, как открыл заново, драйвер nvflash уже не обнаруживался. Ну после перезагрузки всё стало нормально, но биос остался родной пока что. Пока биосы качал, свет моргнул, я аж порадовался, что читал статью в это время)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 82