Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Michailovsky писал(а):
Cпасибо за совет, но курву "мастерить" тот ещё геморрой...больше Palit покупать не буду и все дела
Слушай, у тебя тоже как и у меня 4к монитор - как и большинства наверное здесь, кто эту карту приобретал ) А ты пробовал реально с vsyng?Буду очень благодарен, если сможешь потестить с vsyng. Какие будут тогда темпы? С вклюбченным vsyng - локом на 60 кадров?Может она реально будет значительно холоднее в закрытом корпусе? Я тогда завтра заберу ее? Буду очень благодарен!
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
valdemar При любом раскладе TI быстрее, оч рекомендую, тем более, для 4к...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: ZAMHome Всё постижимо, но подобный продукт из коробки должен быть в идеале, по всем нюансам! Придётся морочить курву, но никогда раньше не сталкивался...как копировать в отдельный слот msiab тоже загадка
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: ZAMHome Можете не отвечать, сейчас лето(почти) дома бываю редко, если и катаю, то только поздним вечером, температуры пониже
Добавлено спустя 37 секунд: Пока не глючит и, на том спасибо...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
valdemar писал(а):
А ты пробовал реально с vsyng?Буду очень благодарен, если сможешь потестить с vsyng. Какие будут тогда темпы?
С vsync работает оптимальное энергопотребление, т.е. карта сбрасывает частоты и вольтажи в зависимости от нагрузки на карту. Чем меньше нагрузка - тем холоднее карта. Может и 50 градусов быть. Если же нагрузка на GPU всегда под 100% - разницы особой не будет. Тебе проще самому пощупать карту, чем просить гонять тесты. Условия эксплуатации не равны. Но в целом, настраивайся на температуры под 80 при GPU Load - 100% и дефолтных оборотах вертушек.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Jo-Jo писал(а):
Приветствую, а можно узнать, разные ли ревизии чипов и другие отличия в видеокартах RTX 2060 Dual, Dual OC и RTX 2060 GamingPro и RTX 2060 GamingPro OC.
Во всех видеокартах на базе RTX 2060 используются графические процессоры TU106-200A с разблокированным заводским разгоном, однако в моделях со штатными частотами максимальный дополнительный разгон может лимитироваться штатными лимитами потреблениями, впрочем, если потребуются версии BIOS для моделей с заводским разгоном, пишите в почту или в приват.
Michailovsky писал(а):
Как-бы, 5 вентиляторов в корпусе на 1500+ оборотов
В этом случае определяющими факторами являются объём корпуса, расстояние от процессорного кулера до видеокарты, и сложности с распределением воздушного потока к вентиляторам видеокарты из-за перекрытия кабелями и звуковой картой, модель видеокарты в этом случае не имеет существенного значения, наиболее оптимальный вариант уменьшения температур в нагрузке это апгрейд корпуса, если не предполагается апгрейд корпуса, можете рассмотреть тонкую настройку частот и напряжений, комментарий ZAMHome в этом плане вполне адекватный, это может существенно уменьшить температуры в нагрузке при минимальном влиянии на производительность.
valdemar писал(а):
Вот мой корпус ) Не знаю, достаточно или нет охлаждения - но явно не печка ) Но спереди есть еще две аналогичных вертушки
При наличии нагнетающих вентиляторов на передней панели вряд ли возникнут какие-либо сложности с температурным режимом видеокарты.
gold-dragon писал(а):
Существуют ли в природе водоблоки под карты серии 2080 GR и JS
Пока производители систем охлаждения не заявляли совместимые модели водоблоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
Поздравляйте, в вашем полку прибыло - 2 дня назад приобрел RTX 2080 Palit SuperJetstream. Критерии выбора были максимально эффективное воздушное охлаждение и тишина. Память Гнусмас, сходу поставил 16000, больше не пробовал, вроде ровно работает. Ради интереса переключил на второй биос - не понравился звук при старте вентиляторов, вернул на обычный биос - минимальные 800 об. крутит всегда, 35град. в простое. Из коробки буст на холодную 1995 после прогрева 1950 примерно. По разгону ядра печалька - всего +40 взяла, чуть больше - идут вылеты в Метро с лучами. Сделал сразу андервольт - получилось 1830/16000 при 0,9v. 62градуса при 60% вертушек в Метро на ультрах с высокими лучами и 180Вт потребление. Производительность при таком андервольте на 1% меньше стока. В общем, тихо, холодно, как и хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
jack_slater Поздравляю. А с какой карты ты перешел? Я перешел с MSI GTX980 Gaming 4G, у меня буст в перфомансе стал в три раза больше, плюс/минус. Там где было скажем 40 фпс, теперь 120.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016 Откуда: Москва
F22 писал(а):
Поздравляю. А с какой карты ты перешел? Я перешел с MSI GTX980 Gaming 4G, у меня буст в перфомансе стал в три раза больше, плюс/минус. Там где было скажем 40 фпс, теперь 120.
Спасибо! C msi gtx 1070 gaming x 8g. Хорошая карточка тоже - очень тихая и холодная была. Прирост не мерил, если только в бенче последнего Ассасина на максималках в 2к было 45фпс стало 63.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Откуда: Находка
F22 писал(а):
jack_slater Поздравляю. А с какой карты ты перешел? Я перешел с MSI GTX980 Gaming 4G, у меня буст в перфомансе стал в три раза больше, плюс/минус. Там где было скажем 40 фпс, теперь 120.
А вы свою карту где покупали и за сколько если не секрет? И как вообщем впечатления?
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 39 секунд: У кого нибудь есть в пользование Evga RTX 2080 XC2 ultra gaming? Ни одного русского обзора не нашёл.
Всем привет. Стал "случайным" обладателем Asus Strix RTX 2080 OC. Случайным, потому как купил Б/У на вторичке Asus Strix 1080Ti OC, которая скоропостижно начала померать через месяц. По гарантии поменять на такуюу же не могли(нет таких новых больше) и дали аналог(с чисто символической доплатой) - новую Asus Strix 2080OC. Обладатели таковой, поделитесь пж успехами разгона.
Member
Raskat писал(а):
А вы свою карту где покупали и за сколько если не секрет? И как вообщем впечатления?
В Минске покупал в местном магазине. Кстати она была немного дороже рекомендованной стоимости. Гарантия 3 года. Доволен конечно. Я уже "наигрался", натестировался, наэксперементировался. Систему переустановил. Сейчас просто пользуюсь. Карта сама очень тихая, корпусные вентиляторы громче. А я их настроил так, что бы карта продувалась хорошо. В итоге в закрытом корпусе температура 71, со снятой боковой стенкой 72. В целом если продувка корпуса не идеальная, да еще и биос включен Original, то ниже чем 75-76 рассчитывать не приходится и VRM будет около 85. Я переключил на биос LN2, который уже обновил, на нем при прочих равных условиях температура 68-71, VRM 78-80. В GTA 5 и Elite Dangerous температура чипа 62-64, VRM 67. Работает хорошо, два месяца пользуюсь ей уже. Покупал в марте.
Правда первую карту я вернул по гарантии, я уже писал. На ней экран не работал пока не запустишь какую нибудь игру или не дашь какую нибудь 3D нагрузку. То есть как бы пнуть карту надо, что бы экран завелся. На этой карте экран начинает работать сразу после подачи питания (включения компьютера), что естественно и логично. Но как и на первой карте, после перезагрузки компа экранчик гаснет и не включается, пока не выключишь компьютер и не дашь ему остыть. Хотя если экран уже работает, то работает все время, сколько угодно долго.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Приветствую Всех! С праздником,от души Вас друзья! И благодарю, Всех за помощь - кто хоть как то пробовал помочь советом и вообще. Я конечно никого не послушал и взял сначала HOF 2080 - Да, упаковка и комплектация просто выше похвал, сама видюха просто шикарна в плане внешнего исполнения ) Но: Температуры в закрытом корпусе около 80 Шумная - и теперь в сравнении именно 20 серии могу сказать что самая тихая MSI Gaming X TRIO ( Да она блин бесшумная!!! ) Хотя темпы уже перепробованных 4 шт тюрингов - всегда стремятся к 80 если в 4К и подмечаю тяжелых\не оптимизированных именно играх ( То есть не во всех ). Но HOF мне вообще не понравился по шуму ( довольно неприятный на слух и громкая и при высоких температурах ) . Я могу позволить сделать себе вывод в сравнении - так как из 1080 Ti перепробывал все абсолютно карты, кроме японских и китайских версий ) Как и 4 шт разных уже из Тюрингов! Так вот, на утро я поехал в магазин и обменял на месте на 2080 Ti Palit Dual и готовился к страшному самому исходу ) Но в итоге - в закрытом наглухо моем корпусе и без включенных вообще корпусных вертушек - фотки выкладывал, больше 80 ( в редких случаях 83 ) в большинстве игр без вертикалки не идет. Даже фурмарк на 48 минут не разогрел больше 84 градусов с выключенными корпусными вертушками. Обороты на видюхе в таких условиях 1750 - 1850 оборотов. Уровень шума довольно низкий и не раздражающий, мягкий и не мешающий даже жене которая тоже придирчива к шумам - когда спит. HOF по сравнению с этим - шумящая хрень ) Да, шум более уловим чем на MSI GAMING X TRIO на 1900 оборотов - но более приятный на слух и мягкий ( Что меня просто поразило ), хотя подмечу возможно из разнонаправленного направления потока воздуха вентиляторов карты, улавливается определенный шум потока воздуха ( Подмечаю просто подробно описываю, он мягкий как и говорил и вообще не мешающий ). Далее по карте - Я накинул на память до 16 000 Мгц и 100 Мгц на чип, выкрутил PWR на 112 вроде, но поставил THM лимит от 65 градусов. В итоге, без включенных даже корпусных вертушек или чисто минимально, в нагрузке в 4К даже в не оптимизированных играх температура до 80 градусов максимум при частоте 1925 ( 1890 ) - 1860 (1770 ) Мгц при нагреве. Вентиляторы на 1550 - 1650 оборотов. Кстати, из коробки если ничего не трогать - Обороты вентиляторов около 1600 - 1700 тоже ) И темпы до 83 градусов!!!! В общем хочу сказать - картой доволен! И если кто то будет стоять перед выбором, надеюсь помогу своим отзывом. Еще раз подмечаю, из всех что были карты - все тюринги были до 80 и при этом шум не нравился вентиляторов. Здесь же мяггий и не раздражающий шум и иногда даже еле уловимый, если включить корпусные вертушки. Фотки позже добавлю: и HOF и 2080 TI Dual. Еще раз Всем спасибо за помощь и советы!
Palit support писал(а):
При наличии нагнетающих вентиляторов на передней панели вряд ли возникнут какие-либо сложности с температурным режимом видеокарты.
Спасибо, в очередной раз за отличную видеокарту и поддержку. Хотя приложение Тундер ужасное и неудобное - глючит и меняет подсветку как хочет даже после удаления ) Надеюсь в будущим увидеть ее лучше!!!! Но учитывая, какая карта ( В ней нравится все - жаль без бэка взял ) - на приложение все равно Хотелось бы еще узнать - нужно ли мне обновлять биос или есть какой нибудь интересный биос
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Jax84 писал(а):
Случайным, потому как купил Б/У на вторичке Asus Strix 1080Ti OC, которая скоропостижно начала померать через месяц. По гарантии поменять на такуюу же не могли(нет таких новых больше) и дали аналог(с чисто символической доплатой) - новую Asus Strix 2080OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
valdemar Карта "приработается" и температуры подрастут чуть...примерно на 3-5 градусов...Спасибо за поздравления, Вам тоже не хворать! А производительность понравилась?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
F22 писал(а):
В итоге в закрытом корпусе температура 71, со снятой боковой стенкой 72. В целом если продувка корпуса не идеальная, да еще и биос включен Original, то ниже чем 75-76 рассчитывать не приходится и VRM будет около 85.
Расскажите, на каких это все частотах, как с разгоном, чего удалось достичь и т.п.
Member
AAA868 писал(а):
Расскажите, на каких это все частотах, как с разгоном, чего удалось достичь и т.п.
Абсолютно все в в стоке. Ничего ни как не достигал. Просто переключил биос на LN2. Производительность упала на 3-4%, температура как чипа так и VRM меньше на ~5 градусов. Ни какого разгона. MSI AB фиксирует частоту в играх 1875, на биосе Original было 1980. В корпусе у меня хорошо сквозит, если открыта передняя дверца. Воздушные фильтры особенно потоку не мешают. Если дверцу закрыть и переключиться на более быстрый и горячий биос Original, то чип будет 76, VRM я видел рекорд 87. На Original мало играл, но температуры были такие. 80 по чипу не было, но я хорошо крутил вентиляторы, если их сделать потише, думаю будет 80 градусов, но с большим трудом.
Но такие температуры в самых графонистых и лучистых играх, BF5, SOTTR. В старых, заметно холоднее. Хотя это не правило. Assetto Corsa тоже нормально греет карту, хотя там графика окружающего мира почти отсутствуют, только машинки красивые. И она работает на 120 фпс, под герцовку моего монитора. Фпсы тоже влияют. На меньших фпс, при прочих равных условиях, карта будет холоднее.
Member
Michailovsky писал(а):
Спасибо за поздравления, Вам тоже не хворать! А производительность понравилась?
Благодарю Я вполне доволен - конечно огромного прироста не увидеть, после хорошо разогнанных 1080 Тишек или 2080 ) Но все же в 4К - как раз таки вся недостающая для комфорта производительность есть ( Это если 60 кадрах говорить - без всяких там лишних плюшек )!!!
Сейчас этот форум просматривают: driver555, tyngys и гости: 43