👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Понять бы еще какая средняя, дефолтная и максимальная для конкретной гпу. В сети что-то глухо по данному поводу.
Похоже нужно ручками самому искать, сегодня вечером посмотрю что там, видел частоту кроссбара в 2617 МГц, при 2827 МГц по чипу, может и выше можно хз, плюс похоже эти частоты на 5090 и 5080/5070ти отличаются, буду ковырять
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
C0nroe писал(а):
Как вообще должен выглядеть анстаб по частоте врама?
Раньше, при лютом переразгоне были зависоны, как у вас, иногда с артефактами, но в те времена не было on die ECC. У меня, если просто играть в игры, то 34к (+3000 в MSIA) работают стабильно, но после, где-то, +2700 начинается кукуруза, т.к. производительность почти не растет, а иногда и чуть падает, с прогревом памяти. Это отчасти подтверждает memtest Vulkan, но не факт, что он нормально умеет тестировать GDDR7. До +2700 псп растет линейно каждые 100мгц, с +2700 до +2800 уже прирост за 100мгц чуть меньше, чем был ранее, на +2900 в сравнение с 2800 прироста нет вообще, а если погреть память подольше, то начинает сыпать ошибками. Для себя я оставил с запасом, +2500. Память Hynix.
tolikmixx писал(а):
При какой частоте ядра получалась максимальная частота кроссбара?
Максимальный Crossbar, который я вообще видел у себя, это 2385 Мгц, он был при частоте GPU около 2950 Мгц, если подниматься выше, Crossbar начинает по чуть чуть падать. Это была "слабая" нагрузка без упора в PL. Мне сложно более широко исследовать этот момент, т.к. мой Palit потиху начинает троттлить частотами и вольтажами по PL уже на 265Вт, хотя лимит у него 300 Вт и он даже может достигать его, если верить мониторингу, но тогда Crossbar начинается просаживаться еще сильнее. Поведение других 5070/Ti, 5080, что проходили через меня, я не изучал так пристально, т.к. они надолго у меня не задерживались, да и карты не мои, потому и интереса не было. Поэтому я не могу сказать что-то однозначное, кроме того, что Crossbar Clock тоже влияет на производительность и если хочешь ее максимизировать, а не пожинать кукурузу, то его стоит брать в расчет.
tolikmixx писал(а):
Похоже нужно ручками самому искать
Самый лучший вариант)
Надо у Лорда Алзова поинтересоваться по поводу Crossbar, наверняка он что-то знает об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Всем доброго времени суток. Вот и я обновился. Взял KFA2 GeForce RTX 5070 ROCK(X) OC 3FAN RGB Black [57NON7MDBUEK] на памяти Micron попалась ( хз плохо это или нет) Проверил тестом в аиде прогрелась карта до 70 градусов шума почти нет. Буду сегодня андервольтить. Брал для Full HD гейминга. Стоит с R7 7700 32 памяти 6000 Gskill на матери MSI Pro B650 A Wifi. Блок Cougar GES 850 gold.
тыц
Вложение:
Screenshot_16.png [ 40.42 КБ | Просмотров: 945 ]
_________________ R7 7700+Thermalright Royal Pretor130+MSI PROB650-A WIFI+G.Skill Trident Z5 Neo6000 32ГБ+MSI M2500gb+A data M2 1tb+RX6750GRE12gb+MONTECH AIR 1000 PREMIUM+Cougar GES850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
LifeX писал(а):
Semargl писал(а):
на памяти Micron попалась ( хз плохо это или нет)
Вот вы нам и расскажете
Выставил частоту гпу 2800 , напруга 0.900 по курве. Память +2000 повер лимит на 100. 12 минут теста все стабильно! температура не выше 65 градусов! карта 5070 KFA2 Rock ее вообще не слышно в тесте было. Продолжаю вести наблюдение =)
Вложение:
курва ,0900.png [ 24.76 КБ | Просмотров: 786 ]
Вложение:
Андервольт.png [ 344.98 КБ | Просмотров: 786 ]
_________________ R7 7700+Thermalright Royal Pretor130+MSI PROB650-A WIFI+G.Skill Trident Z5 Neo6000 32ГБ+MSI M2500gb+A data M2 1tb+RX6750GRE12gb+MONTECH AIR 1000 PREMIUM+Cougar GES850
Последний раз редактировалось Semargl 01.12.2025 23:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Друзья, а кто андервольтил 5070 Ti? Едет ко мне Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro, вот хотелось бы посмотреть, кто на чём остановился. В приоритете небольшой разгон и пониженное потребление
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 296
Введите логин писал(а):
вот хотелось бы посмотреть, кто на чём остановился
Как бывший владелец 12600KF и 5070Ti, который вдоволь наигрался с ними, сходу советую поменять проц на 13600К/14600К, а лучше на i7. Если играть будешь не в 4К (2160р). Эмпирическим путём выяснил, что 12600К слабоват для 5070Ti, особенно заметно было в 1440p, в SW: Jedi Survivor. Грамотный разгон 5070Ti, даст +15-17%. Настройки курвы многократно выкладывали в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tunderklep писал(а):
Zotac 5080 RTX SOLID 126 тыс. р. (к сожалению белая) 12 месяцев гарантии, покупка в Ситилинк
Если чистый solid БЕЗ "core" то бери лучше эту. Тем более ситилинк.
tunderklep писал(а):
Gigabyte 5080 RTX Gaming 116 т.р (к счастью черная) 36 месяцев сомнительной гарантии, покупка в мелком магазине через ВБ.
Плюс минус что и zotaс (именно solid без core), но я видел её на ВБ, продаёт казахский магазин и гарантию от себя они дают только 1 год. Я бы не рискнул связываться.
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 25