Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Прив всем! Други, вот я так думаю, все помнят о наличии блока тесселяции у данных карт (ещё с HD2900XT- правда заблокированный). Так вот вопрос, в каких случаях он вступает в действие, вопрос я понимаю нестандартный, так как многие могут сказать, что она работает только на HD5xxx. Однако хотелорсь бы хоть что- то услышать по данному поводу.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Народ как у вас карты ведут с новыми дровами? 9.12 10.1 10.2? у меня в одних и тех же местах VPU Recover выскакивает:( в играх PES2010 и Battlefield BC2. Вот и думаю это косяк дров или видуха мрет или бп:) Хотя прошел последний сталкер на 9.12 без зависонов, а PES2010 вываливается при разводе мяча(но если не вываливается то потом сколько матчей не запускай все нормально идет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
SHADD писал(а):
то почему в одних и тех же местах выскакивает
в местах, которые сильно нагружают чип или память...на 3850 не вижу особого смысла гоняться за последними дровами, нужно сначала почитать, что, где и для какой серии карточек они исправляют баги и если нет проблем, зачем их искать самому? кстати последние дрова сильнее нагружают видео
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick Да видать забили они на эту серию. Вернул 8.12 и все окей в играх стало:) буду искать с какой версии каталиста началось сие безобразие на винXP/ Пока что в 9.10 так же выскакивает, смотрим дальше)))))
PS думаю все началось с версии 9.10 после ввода 5xxx линейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
SHADD писал(а):
PS думаю все началось с версии 9.10 после ввода 5xxx линейки
Не знаю на счёт ввода HD5xxx, однако из всех мной тестированных дров, именно 8.12 на мой взгляд самые оптимизированные и производительные под ХП. Это касаемо точно 3870, про другие карты не знаю, не хочу врать.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Мои догадки походу оправдались - 9.9 пашут без проблем
KENDOR Да 8.12 рулят, но именно с 9.X была введена нужная мне опция масштабирования в ССС для мониторов и тв чьи размеры вылазят или не дотягиваются до границ экрана:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
#77 #77 #77 периодически в 3д комп подвисает, происходит что то похожее на восстановление драйвера и всё изображение становится таким... на скринах не видно ничего, пришлось сфоткать. недавно при выходе из игры - вылетело восстановление драйвера и опять появились такие разводы. Что это такое за штука? Это глюк дров или перегрев памяти? Система в профиле. Видюха чуток совсем разогнана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
странно... должно быть видно... потом перезалью.. перегрева нету, частоты не настолько большие чтобы их снижать.. на смерть тоже не похоже... на умирающей карте я бы вряд ли без глюков играл в BF:BC2, Сталкера и прочую дребедень.. да и глючит либо в лисице либо в майкрософтовском флайт симуляторе... причем на производительности глюки не сказываются никак. Можно Vantage спокойно проходить так... и да, глюки иногда сами пропадают.. без причины..
какая температура в простое для хд3870 является нормальной? с 3% оборотов кулера, видеокарта в простое удерживает 53 градуса, стоит так оставлять, в данном режиме, температуре? при 25% оборотов остается 51-52 градуса.
привет у меня последнии 2 месяца проблема подвисон компа или сообщение что драйвер был успешно восстановлен думал перегрев проца поменял кулер..не помогло что может быть карта умерает или дрова пошли...плохиш? нормальная без разгона
_________________ One cannot have power of that magnitude and still think and perceive the universe as we do. (c) Kreia
Последний раз редактировалось sayon 17.03.2010 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).