Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Помогите решить проблемку, дело в том, что при проигрывании видеофайлов карта переходит в 3д режим и на протяжении всего просмотра из него не выходит
zens, здесь может быть две причины: - чем обрабатывается видео при выводе на экран? "Микшер наложения", "Haali", VMR...? Если "Микшер наложения" (использует DirectX)- тоже переходит в 3D (но не Extra), если ставлю Haali - остаётся в 2D. Этим обработчиком и пользуюсь в KMPlayer. - и вторая причина - эффекты Aero в Vista. Я так понимаю они дают нагрузку на карту.
Saturn™ писал(а):
скока минимум на 2D поставил?
Saturn™, остался на 0.8. Точнее, так: 0.8 - 1.025 - 1.0625. "От добра добра не ищут"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
TyPuCToZ писал(а):
до меньших значений, чем умеет риватюнер
Jml писал(а):
на минимум насколько позволяет Рива Тюнер
Код:
По умолчанию RivaTuner позволяет изменять частоты в диапазоне от 50% до 150% относительно исходных. Значение MinClockLimit равно 50 по умолчанию, и оно определяет нижний предел. Вы можете варьировать его в диапазоне от 10% до 75%.
Есть ветка по РТ, к сожалению закрыта из-за нубских наездов, но к прочтению перед использование программы весьма пользительна.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
TyPuCToZ писал(а):
Думаю стоит добавить в FAQ инфу о том, что с 2 мониками видяха не переключается в 2D режим. Чтобы было меньше недовольных после покупки...
только подумал почему не переходит в 2D..спасибо) Исправить этр никак?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
RazR вот ток щас про них вспомнил, кстати в факе ссылка на картинку с защелками отстутствут, может кто скрин выложить, а то на выходных хочу ее припарировать для приладки водоблока
Добрый день!
После покупки (Palit/XpertVision GeForce GTX 260 Sonic 216 SP, 1792MB, 55nm) был озадачен что не сбрасываются частоты в 2D режиме,хотя в Биосе все прописано. Проблему решил тем ,что написал в суппорт(support@palit.biz). Примерно через час пришел ответ чтобы я выслал фаил биоса.На следующий день получил новый биос и прогу nvflash.Сейчас все супер!!! Частоты сбрасываются.
Спецам вопрос.Какое минимальное напряжение для моей карты не смертельно в 2D режиме?
Методом тыка я уже убил 9600GT сейчас в гарантийном ремонте. Многие без проблем ставили 0.8в(2D) но на 65нм. Кто знает какой прогой можно тестировать Биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
После двух месяцев странствий по землям заграничным и длительного отсиживания на таможне (или сортировке на почте) ко мне прибыл столь ожидаемый мною Thermalright HR-03 GTX из Канады =) Только установил, не тестировал почти, погонял крайзис только минут 10 - температуры на ~15 ниже чем были на стоке. Вот скриншоты пока (трафик!), потом дам более подробную инфу :
Качество говённое (соответствует фотоаппарату), ничего не поделаешь.
Тестирование, изменение напруг и разгон впереди, щас карта работает как на стоковом охладе - 650/1115/1350 (1.1250v). Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд 3 минуты бублика =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27