Всё не плохо, вот только не возможно отредактировать биос - он весит 64кб( несколько раз вынимал), АТТ и АМД клок - карту просто не понимают. Может кто то сталкивался с подобным экземпляром или может подсказать что нибудь? А то я обдув соорудил аццкий в расчете задрать напруги, а ничего не выходит, может всё таки есть способ, хардовый хотя бы, для этой карты? Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду Зы. У меня гиговая карта а чипов 8 с одной стороны - как у 512 метровой, так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Москва
Ребят купил себе позавчера Асус ЕАН4850 1гб.на компе стоял реально 300 ватный бп,для пробы запустил нфс андерковер,после первой заставки,комп подвисает и отключался монитор.Вчера прикупил в добавок к карте бп термалтаке 650ватт.Проблема не решилась,так же попробовал запустить нфс карбон после заставки выбор пользователя и все кирды разноцветные артефакты по все монику и зависон.Запускал hot import nights 2 на полных эффектах тормоза,снизил на минимум,разрешение поставил 800-600 зависоны не исчезли..Доп питание было подключенно к карте на прямки с бп имхо есть выводы pci-e,поменял подключил через переходник тот что в комплекте с картой..В хот импорт найтс зависоны исчезли даже на полных эффектах,тайм шифт тоже без тормозов.SOF2 так же как и нфс не работает..Проблема в карте или дровах?К стати их переустанавливал и сд в комплекте и последнии с сайта.
Да заметил еще один,в момент простоя на тыльной стороне карты не возможно больше 10 секунд держать палец обжигает.пробовал гонять с открытой крышкой корпуса толку нету..Хотя в простое еверест показывает 47(53)-50(55)-50(48) градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
AlarmZone13 Спс. lesh2k Шум как у Vf1000 на макс обороте монотонный от оборотов не меняется
(кажись крыльчатка с дисбалансом)
темп на макс обороте 75~85 в бублике.(Может они чего с питанием чипа намудрили спробую софтово уронить его)
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Киев
Lubitel 32 писал(а):
Шум как у Vf1000 на макс обороте монотонный от оборотов не меняется (кажись крыльчатка с дисбалансом) темп на макс обороте 75~85 в бублике.(Может они чего с питанием чипа намудрили спробую софтово уронить его)
Жаль. Надеялся, что тихим охлад окажется. Придется думать, что другое брать. Спасибо за инфо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Что это вы все приделаетесь к шуму?По мимо видео картного кулеера в системном блоке как минимум 1-4 куллера есть.Только куллер от видео карты шумит,а остальные куллеры без шумные,бред.Самое главное охлождение.Я читал тесты этих видео карт,так вот на максимальной нагрузки температура графического процессора составляе 50-60 градусов.
Раз вам не нравится шум,покупайте видео карты с пассивным охлождением или же отдельно покупайте радиаторы.
Мой MSI 4850 с неказистым на первый взгляд кулером под нагрузкой и разгоном на 710/1110 греется не больше 64 градусов (референс дизайн но кулер типа палитовского) при этом кулера совсем не слышно) ни на максимуме ни на минимуме честно я даже не знаю регулирует ли он обороты или нет... по программам регулирует а на слух я не слышу... поэтому не понимаю как они могут греться на мега кулере до 80 градусов?
а лично у меня больше всего шумит кулер от БП хоть он и 120 вот сегодня буду паять регулятор на него )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
NoNick самой карте менять напряжение не нужно, меняет напругу драйвер, когда пользователь запускает овердрайв. Думаю повышение идет до порога температуры/лимита в биосе. Но потом пользователь "подсовывает" напругу 1.158 и ещё немного повышается напруга на чипе.
PaRaDoX VSOP чем сливаешь? думаю версия старая, скачай последнюю. GPU-Z последний нормально сохраняет. А чипы могут быть новой ревизии, повышенной плотности или косяк какой то. Система сколько видит видеопамяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
AlarmZone13 Vf1000 с которым сравнивали был куплен для замены референс турбины.
Но как оказалось он "не нужен".
А что до кулеров в системе то они были есть и будут.
Шум мерял микрофоном подключив к звуковухе. внутри и снаружи 20см.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Voodooo Если блок по статьям выбираешь, то лучше читай статьи на http://www.fcenter.ru (рой архив), там более основательные статьи. А по той ссылке, что ты привел, статья довольно поверхностная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Хренподберёшьник PaRaDoX VSOP чем сливаешь? думаю версия старая, скачай последнюю. GPU-Z последний нормально сохраняет. А чипы могут быть новой ревизии, повышенной плотности или косяк какой то. Система сколько видит видеопамяти?
Атифлэшэм 3.60 сливаю, пару раз пробовал - всё одно и то же. Что GPU-Z может сделать, не понял если честно? По поводу памяти - вроде видит 1024, погоняю Вмем тест потом чтобы наверняка. Может есть мысли чем ещё слить биос кроме атифлэш 3.60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
q3a3z Спасибо, нашел сейчас попробую. А чем прошивать посоветуете, а то атифлэш что то настораживает, после не удачных сливов?
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды Та же батва - биос слил gpu-z 3.2.0 - вес 128КБ, но RBE 1.19 его не понимает, в чем может быть дело? Может ещё чем то можно отредактировать биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
PaRaDoX VSOP писал(а):
но RBE 1.19 его не понимает
Странно что не понимает,а больше и нечем кроме как RBE,вес правильный 128кб Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Скинь свой биус мне в личку посмотрю у себя
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27