***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
benderas писал(а):
Парни помогите с таким делом, стоит GTX 285 (блок питания 750W) подключен только один 6-pin а там их два это нормуль, и еще посоветуйте что в качестве физикса докупить? Заранее Спасибо!
нет, не нормуль. обязательно подключать 2, а не один 6пин.
Очень прошу вашей помощи. Уже почти год использую GTX295, карточкой оч. доволен. Несколько месяцев назад после очередного обновления видеодров обратил внимание на нестабильную работу карты. Дрова откатил до 197,07 и благополучно забыл об этой проблеме. С выходом Метро 2033 решил переставить дровишки. Скачал 197,13, установил и снова сталкнулся с той же фигней. Кстати, этаже проблема возникала еще на одной версии дров, инсталятор которых имел зеленый ярлычек. Может это чистое совпадение, но дрова, скачанные с офф. сайта и имевшие синий ярлык работали нормально, зеленый логотип нвидиа - всегда вызывали подобную ошибку. Собссна, о самой проблеме. С новыми дровами, через несколько минут после загрузки системы (обычно в период от 3 до 15 минут) пропадает изображение на экране монитора. Видеосигнал на монито продолжает поступать, звук есть, компьютер работает в штатном режиме, внешних признаком неполадки (щелчков, потрескевания) не наблюдаю - вообще ничего не происходит и все лампочки горят (корпус открыт я б увидел). Как будто видеокарта начинает передавать на экран черный квадрат. В 3Д приложениях особо не тестил, но "потухание" происходило только с рабочего стола. Дошел до банального - вкл./выключил монитор, поперетыкал DVI-выход - О ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО! Сообщения об ошибке нет, единственное новое окошко - "найдено новое оборудование - монитор". Такой способ фикса прокатил, почему-то, только один раз. Артефактов, признаков перегрева, повышения температуры видеочипов нет. Перезагрузка тут же решает проблему... временно. Исходя из собственного опыта, предположил, что возможно с новыми дровами увеличивается энергопотребление видеокарты, а БП (FSP 700W) у меня впритык для такой системы. Но с другой стороны - в 2Д режиме частоты видеокарты и её энергопотребление существено снижены... К слову, подобная проблема возникает на обоих операционных системах (ХР и виста). Откат дров решает проблему. Надеюсь на вашу помощь.
PS. Сорри за даблпостинг не сразу нашел нужную тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Появилась проблема с видюхой, при запуске игры метро игра вылетает с ошибкой и предложением отправить отчёт!При повторном запуске весь экран в разноцветных полосах становится и игра повисает!Закрыть можно только через диспетчер устройств..Помогает избавиться от полос только перезагрузка.Температуры на карте не высокие совсем максимум в нагрузке в метро 79 градусов.Подскажите что может происходить с картой/помирает или нет?разгон убрал...толку 0. Карта на гарантии пока,может в магазин нести пора...
2 Ligas Тебе наверное уже пора сюда сходить - http://people.overclockers.ru/DimFX/record2. Я сам скоро пойду запихивать свою старушку 8800 в духовку У меня тож самое было. Убрать разгон, ускорить куллер? - добавишь отсилы пару месяцев жизни своей карте. Если есть гарантия, бегом тащи на замену.
По моему вопросу. ...как оказалось, дело не в БП. Изображение тухнет независимо от того сижу ли я на рабочем столе или гоняю крайсис примерно через 10 минут после старта системы. Если после этого изменить видеорежим (например частоту с 75 до 60 Гц при выходе из того же крайсиса, картинка снова появляется. После чего примерно ещё через 10 минут комп наглухо виснет даже если вообще к нему не прикасаться. Картина повторяется раз за разом при каждой перезагрузке. Решил не мучиться и откатил дрова в висте до версии 191,07 (куй с ним - с Метро). А ХР оставил с новыми 197,13 - потестить. Надеюсь всетаки решить проблему. В описании дров прочитал, что на ХР с ними не поддерживается 3-вэй сли и квадро сли. Быть может из-за отсутствия свежих обновлений моих операционных систем они не поддерживают новые дрова?
И ещё, подскажите, что означают разноцветные сигнальные огни на задней панели карты возле выхлопного отверстия СО с обратной стороны? У меня обычно горит одна зеленая лампочка на верней планке. Но после перетыкивания DVI разъемов загорелась ярко-синяя лампочка на нижней. Что значат те или иные сигналы?
Видюшка N295GTX-2D1792, Win 7 x64, Вчера кулер перстал крутиться, изображения пропало после перегрева, комп вырубил, остудил, включилась, но куллер все равно не крутится, горит зеленая лампочка. В чем может проблема?
2 Bromshtein Банальный совет делетанта: Если дело не в контакте (запитай контакты куллера от какой нибудь батарейки), сними кожух СО, разбери куллер - посмотри, может быть он уже изнутри в пластмассовую труху превратился, как было с моей старой радион 9600хт. ...если, канеш, гарантия кончилась.
2 Ligas Я тоже думал, что все проблемы можно решить одним большим пропеллером. Необратимые изменения в результате длительного воздействия высоких температур происходят там, куда твое хваленое охлаждение ну никак не доберется. У меня, например, отвал ГПУ на 8800 произошел несмотря на заявления эвереста о том, что карточка выше 65 градусов не грелась. Вот только в то время о реальных причинах этой проблемы никто не писал, а сейчас, спасибо, тут даже отдельная тема есть по восстановлению "отвалившихся" ГПУ есть.
Если дело не в контакте (запитай контакты куллера от какой нибудь батарейки), сними кожух СО, разбери куллер - посмотри, может быть он уже изнутри в пластмассовую труху превратился, как было с моей старой радион 9600хт. ...если, канеш, гарантия кончилась.
Гарантия не кончилась, не хочется лазить, я вот думал может дело в последних дровах или совпадение с отказом куллера. Кстати кто знает, когда обновляешь дрова на видеокарте, BIOS видяхи прошивается, или все настройки работают только когда драйвер запускается с виндой?
Дрова запускаются при старте винды, а куллер - после нажатия кнопки "Вкл." на системном блоке. Если куллер не делает никаких потуг сразу после запуска компа, значит дроватут непричем.
...да кстате, после установки 197,13 Ворхэд попер на 13% медленнее, а не быстрее, как обещала инструкция драйвера