Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 436 из 607<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
benderas писал(а):
Парни помогите с таким делом, стоит GTX 285 (блок питания 750W) подключен только один 6-pin а там их два это нормуль, и еще посоветуйте что в качестве физикса докупить? Заранее Спасибо!

нет, не нормуль. обязательно подключать 2, а не один 6пин.

в качестве физики-что угодно начиная от 8600гт.

Member
а если у меня один только 6 pin как быть, еще просьба кто-нибудь если несложно киньте фотку с подключениями карт (3D + Physx)

Заблокирован
Заблокирован
benderas писал(а):
а если у меня один только 6 pin как быть,

купить переходник с молексов на 6 пин.

Member
artorun Спасибо тебе огромное только что такое молекс

Заблокирован
Заблокирован
benderas писал(а):
Спасибо тебе огромное только что такое молекс

http://3.bp.blogspot.com/_QyJBPm3QSWM/S ... 170008.JPG

Member
artorun Скажи пожалуйсто все два провода 4 pin должны быть подключены

Заблокирован
Заблокирован
benderas писал(а):
Скажи пожалуйсто все два провода 4 pin должны быть подключены

по-русски можно задать вопрос? я ничё не понял. при чём тут 4пин..

может ещё одну картинку?
http://www.com-tra.de/img/p/06759_o.jpg

Member
я имею ввиду черный разъем в видеокарту, а два белых с блоком питания?

Заблокирован
Заблокирован
два белых-это молексы, их соединяешь с проводами от блока, чёрный - 6 пин втыкаешь в видеокарту. всё.

Junior
Очень прошу вашей помощи.
Уже почти год использую GTX295, карточкой оч. доволен. Несколько месяцев назад после очередного обновления видеодров обратил внимание на нестабильную работу карты. Дрова откатил до 197,07 и благополучно забыл об этой проблеме. С выходом Метро 2033 решил переставить дровишки. Скачал 197,13, установил и снова сталкнулся с той же фигней. Кстати, этаже проблема возникала еще на одной версии дров, инсталятор которых имел зеленый ярлычек. Может это чистое совпадение, но дрова, скачанные с офф. сайта и имевшие синий ярлык работали нормально, зеленый логотип нвидиа - всегда вызывали подобную ошибку.
Собссна, о самой проблеме. С новыми дровами, через несколько минут после загрузки системы (обычно в период от 3 до 15 минут) пропадает изображение на экране монитора. Видеосигнал на монито продолжает поступать, звук есть, компьютер работает в штатном режиме, внешних признаком неполадки (щелчков, потрескевания) не наблюдаю - вообще ничего не происходит и все лампочки горят (корпус открыт я б увидел). Как будто видеокарта начинает передавать на экран черный квадрат.
В 3Д приложениях особо не тестил, но "потухание" происходило только с рабочего стола.
Дошел до банального - вкл./выключил монитор, поперетыкал DVI-выход - О ЧУДО! ЗАРАБОТАЛО! Сообщения об ошибке нет, единственное новое окошко - "найдено новое оборудование - монитор". Такой способ фикса прокатил, почему-то, только один раз. Артефактов, признаков перегрева, повышения температуры видеочипов нет.
Перезагрузка тут же решает проблему... временно.
Исходя из собственного опыта, предположил, что возможно с новыми дровами увеличивается энергопотребление видеокарты, а БП (FSP 700W) у меня впритык для такой системы. Но с другой стороны - в 2Д режиме частоты видеокарты и её энергопотребление существено снижены...
К слову, подобная проблема возникает на обоих операционных системах (ХР и виста). Откат дров решает проблему.
Надеюсь на вашу помощь.

PS. Сорри за даблпостинг не сразу нашел нужную тему.

Member
Фото: 0
Появилась проблема с видюхой, при запуске игры метро игра вылетает с ошибкой и предложением отправить отчёт!При повторном запуске весь экран в разноцветных полосах становится и игра повисает!Закрыть можно только через диспетчер устройств..Помогает избавиться от полос только перезагрузка.Температуры на карте не высокие совсем максимум в нагрузке в метро 79 градусов.Подскажите что может происходить с картой/помирает или нет?разгон убрал...толку 0.
Карта на гарантии пока,может в магазин нести пора...

Junior
2 Ligas
Тебе наверное уже пора сюда сходить - http://people.overclockers.ru/DimFX/record2. Я сам скоро пойду запихивать свою старушку 8800 в духовку :)
У меня тож самое было. Убрать разгон, ускорить куллер? - добавишь отсилы пару месяцев жизни своей карте. Если есть гарантия, бегом тащи на замену.

По моему вопросу.
...как оказалось, дело не в БП. Изображение тухнет независимо от того сижу ли я на рабочем столе или гоняю крайсис примерно через 10 минут после старта системы. Если после этого изменить видеорежим (например частоту с 75 до 60 Гц при выходе из того же крайсиса, картинка снова появляется. После чего примерно ещё через 10 минут комп наглухо виснет даже если вообще к нему не прикасаться. Картина повторяется раз за разом при каждой перезагрузке.
Решил не мучиться и откатил дрова в висте до версии 191,07 (куй с ним - с Метро). А ХР оставил с новыми 197,13 - потестить. Надеюсь всетаки решить проблему.
В описании дров прочитал, что на ХР с ними не поддерживается 3-вэй сли и квадро сли. Быть может из-за отсутствия свежих обновлений моих операционных систем они не поддерживают новые дрова?

И ещё, подскажите, что означают разноцветные сигнальные огни на задней панели карты возле выхлопного отверстия СО с обратной стороны? У меня обычно горит одна зеленая лампочка на верней планке. Но после перетыкивания DVI разъемов загорелась ярко-синяя лампочка на нижней. Что значат те или иные сигналы?

Member
Samuel125
Зелёная лампочка означает , что напряжение подаётся правильно
Синяя не помню , но думаю , что проблеммы обычно красным светятся .

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Samuel125 писал(а):
Убрать разгон, ускорить куллер?

Дак и так охлаждение нормальное....внизу под картой лежит 2 х120 вентилятора.

Junior
Видюшка N295GTX-2D1792, Win 7 x64, Вчера кулер перстал крутиться, изображения пропало после перегрева, комп вырубил, остудил, включилась, но куллер все равно не крутится, горит зеленая лампочка. В чем может проблема?

Member
Чую загасят 295 дровами,как это было с 9800gx2. :weep:
Сплавлять и брать 480 пока не поздно.
Кстати у меня дровишки 197,13 работают стабильно на(GTX295).

Junior
2 Bromshtein
Банальный совет делетанта:
Если дело не в контакте (запитай контакты куллера от какой нибудь батарейки), сними кожух СО, разбери куллер - посмотри, может быть он уже изнутри в пластмассовую труху превратился, как было с моей старой радион 9600хт.
...если, канеш, гарантия кончилась.

2 Ligas
Я тоже думал, что все проблемы можно решить одним большим пропеллером. Необратимые изменения в результате длительного воздействия высоких температур происходят там, куда твое хваленое охлаждение ну никак не доберется.
У меня, например, отвал ГПУ на 8800 произошел несмотря на заявления эвереста о том, что карточка выше 65 градусов не грелась. Вот только в то время о реальных причинах этой проблемы никто не писал, а сейчас, спасибо, тут даже отдельная тема есть по восстановлению "отвалившихся" ГПУ есть.

2 disso
...а что было с 9800х2? Оч. интересно.

Junior
Samuel125 писал(а):
Если дело не в контакте (запитай контакты куллера от какой нибудь батарейки), сними кожух СО, разбери куллер - посмотри, может быть он уже изнутри в пластмассовую труху превратился, как было с моей старой радион 9600хт.
...если, канеш, гарантия кончилась.

Гарантия не кончилась, не хочется лазить, я вот думал может дело в последних дровах или совпадение с отказом куллера. Кстати кто знает, когда обновляешь дрова на видеокарте, BIOS видяхи прошивается, или все настройки работают только когда драйвер запускается с виндой?

Member
Samuel125 писал(а):
2 Bromshtein...а что было с 9800х2? Оч. интересно.

Было и есть снижение производительности в новых драйверах. :gun:

Junior
Дрова запускаются при старте винды, а куллер - после нажатия кнопки "Вкл." на системном блоке. Если куллер не делает никаких потуг сразу после запуска компа, значит дроватут непричем.

...да кстате, после установки 197,13 Ворхэд попер на 13% медленнее, а не быстрее, как обещала инструкция драйвера :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 436 из 607<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа