Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
X3mStorm писал(а):
есть проблема в кроссе 5750+5770 (профильные) если разгонять 5750 - проблем нет, если хоть на 1 мгц разогнать 5770 начинает мигать экран, в чем может быть проблема?
А зачем разгонять 5770, если результирующей, будет частота 5750 ?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
marindriver писал(а):
В простое всё в норме. А при попытке запустить любой тест, хотя бы бублик, сразу bcod.
Driver Sweaper-ом чистили систему? Кстати, конкретно бублик - нужно переставить, если крутили железо. Ссылку почитали? "STOP:0x0000016 atikmpag.sys" - это ваша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
goower писал(а):
"STOP:0x0000016 atikmpag.sys" - это ваша?
Это оно самое и есть!
goower писал(а):
Ссылку почитали?
Какую?
Собственно я себе ответ нашёл в теме про кросс:
PaRaDoX VSOP писал(а):
В кроссе всегда глюки с дровами и баги (по крайней мере на 5ххх уже больше полугода, после 10.4). По всей видимости, считается, что это решения для энтузиастов и эти энтузиасты готовы мирится с вечными глюками. Я после 2х лет беспрерывного использования кросса, больше его юзать не хочу. Сегодня быстрый топ и хороший охлад\разгон предпочёл бы.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Смотрите сами. Но постарайтесь не угробить ВК. Кросс - это +10С. Ссылка под спойлером. http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=260&threadid=132982 Все проблемы с кроссом - решаемы, кроме ГТА разумеется.
Member
marindriver писал(а):
goower Спасибо за внимание. По ссылке таже проблемма, но нет решения.
Человек пишет, обрати внимание на аппаратную часть. Он решил проблему чисткой и повторным нанесением термопасты. Какие температуры, хотя бы без нагрузки. давайте скрины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
goower писал(а):
Какие температуры, хотя бы без нагрузки. давайте скрины
Дело в том, что я карточку быстро отнёс назад в магазин, пока согласны были взять. А сейчас в продаже с рук появилась такая же но дешевле, поэтому и возник вопрос. А по одной они грелись до 65 под нагрузкой.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
marindriver писал(а):
goower писал(а):
Какие температуры, хотя бы без нагрузки. давайте скрины
Дело в том, что я карточку быстро отнёс назад в магазин, пока согласны были взять. А сейчас в продаже с рук появилась такая же но дешевле, поэтому и возник вопрос. А по одной они грелись до 65 под нагрузкой.
Имхо, не городите огород. Со штатным охлаждением, решение не имеет смысла. Лучше продать имеющуюся, и купить что-нибудь в два раза быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
goower писал(а):
А зачем разгонять 5770, если результирующей, будет частота 5750 ?
вот это как-раз всеобщее заблуждение, вот статья на эту тему: ссылка и сам делал тесты на 5750 кроссе и на ассиметричном,разница примерно такая-же,как и в статье. при разгоне 5750 в ассиметричном кроссе производительность вырастает на 9%, а 5770 не гонится никак,вот хочу это побороть
Последний раз редактировалось X3mStorm 27.02.2011 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Жарко, потому что тихо.Так давайте посмотрим, как furmark, у вас прогревает ВК. Скрин сделайте плз. И корпус, у вас в профиле не указан. "...И от него я подвёл трубу..." - Тоже кстати любопытно, как реализовано. Фотик есть, давайте взглянем.
После прогоном 3D Mark11, все тесты, процессор 44, видео вообще 40. А вот как реализовано - смотрим тут.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
Знатоки дайте совет. Имею Athlon 2 x4 630 2800/3200,Кулер Мастер ТХ3, PoverColor HD 5750 1Gb, A-DATA 1*DDR2-800 ,Samsung 200Gb,2 двд привода (у одного додыхает лазер),тв тюнер бехолдер 507фм, БП XEDY 400w ATX 12v2.2 (3.3v/5v/12v1/12v2/-12v/+5v@20A/20A/14A/13A/0.5A/2.5A). После незначительного разгона видеокарты (даже на 50 Мгц) ,в любых играх, происходит перезапуск драйвера через 0,5-1 минуту . Волосатый бублик порходит без проблем даже в самом тяжелом режиме. Каталист ставил 10.1, 10.4, 10.6. Подскажите в чём прблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
MEW писал(а):
Знаю, видел и держал в руках (и на ней не Zalman VF-1050, а визуально похожий аналог)
А кто сказал, что и на асусе залман вф-1050? Я сказал, что обе конторы ставят достойный охлад, и слово аналогичный имеет иной смысл чем слово идентичный.
MEW писал(а):
Просто суть в том, что на EAH5770 мне радиатор очень не понравился
Просто вам не попалась аналогичный карта от гигабайта. Чип у 57хх очень холодный и способен нормально работать даже под куском простого аллюминия без никелерованной меди и переплетений тепловых трубок. Не надо пытаться перевести русские слова, вы сказали то, что сказали, а именно:
MEW писал(а):
Что тут сказать - в Gigabyte по ходу знают, какие кулеры ставить на свои gpu. Жаль, ASUS не делает так со своими картами. К слову, я и на чипсете своей мамки ASUS M4A87-TD заменял радиатор.
это фанатство. С учетом вашего пунктика максимальной температуры 60 градусов любой аналогичный продукт гигабайта должен будет подвергнутся вашей доработке. Вы, к слову, в курсе до скольки градусов грелась та гтс250 от гигабайта с "праведным" кулером?
Вот же блин, где фанатство? Я не говорю, что Gigabyte ставят нормальные радиаторы, а остальные нет. У меня сейчас всё от ASUS и оно мне в работе очень нравится. На мамке Gigabyte я бы действтительно тоже наверняка всё позаменял бы. А речь вообще шла о том, что мне на 5770 охлад не понравился, и я переставил от убившейся gts-250. А марки и модели я приводил просто для полной точности. Сорри, если где не так выразился или малость переборщил с речами. На Gigabyte 5770, как я понял, по сути стоит почти такой же радиатор, просто крышечкой фигурной накрыт. В живую не видел, в руках не держал, но вероятно, я бы на ней точно так же заменил бы охлаждение. У меня не последнюю роль ещё играет труба в корпусе, которая теперь гонит воздух вдоль рёбер радиатора в хвост корпуса. Со стандартными радиаторами обоих производителей у меня это бы не получилось - их рёбра расходятся от центра в стороны, а у Zalman VF-1050 и его аналога у ASUS на картах gts-250 рёбра расположены параллельно друг другу и боковым стенкам корпуса.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: Украина
БП кстати "HEDY", проверял всевозможными прогами, ОССТ, СиМ и просто нагружал по шинах . Просадкаи напряжения максимум 3%. Даже сбрасывал разгон проца, без изменений. Каталист пробовал 11.1. Разгон максимум 750Мгц и всё. Дальше перезагрузка драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
shlema писал(а):
После незначительного разгона видеокарты (даже на 50 Мгц)
Ну во-первых, не даже на 50 Мгц, а на целых 50 Мгц, а во-вторых разгон это ВСЕГДА лотерея. Волосатый бублик дает гарантию работоспособности только в волосатом бублике, а не абсолютную работоспособность всегда и во всем. Только игры дают 99%, но и в них остается 1% на какую-нибудь еще не запущенную игру, в которой все равно случится глюк и разгон придется снижать. Блок питания однозначно слаб для экспериментов по разгону. После смены блока питания на достоную модель с минимум 36А по 12V можете начинать искать свои мегагерцы, которые достались по лотерейному билету, только не скачками в 50 Мгц, а с шагом по 5.