Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Народ помогите кто может. Имеется карточка gtx 465 от гигабайта. Проблема в том что кулер не хочет то ли поднимать обороты, то ли опускать их. Я так и не понял в каком режиме он работает. Мониторинг показывает скорость кулера скажем 100 или 40 процентов, а обороты одинаковые держит что под нагрузкой, что в ручном управлении. На скринах видно что обороты не меняются .
artaban113 тогда не пойму зачем стоят 2 эти лишние вертушки,для шума наверно
Верхний отводит тепло от мосфетов и процессорного кулера, нижний охлаждает винты (стоит за ними). Я не пойму, залман 3000F ведь тоже сделан по такой схеме - радиатор + дующие на него вентиляторы, к тому же тут постоянно советуют покупать Zotac AMP, при этом вопрос о конструкции корпуса почти не поднимается, а как на практике организовать отток горячего воздуха из нижней части корпуса, где его месят лопасти кулера видеокарты? Ставить внизу вентиль на выдув уже некуда...Хотелось бы посмотреть фото, как реализована ротация воздуха под видюшкой у обладателей того же Zotac AMP например.
При желании почистить видеокарту не обязательно снимать всю систему охлаждения. Достаточно отстегнуть пластиковый кожух и открутив болты без проблем снять радиатор. При этом пользователь получает доступ ко всем необходимым ему компонентам:
Подскажите пожалуйста ) Можно ли также снять кожух с моей ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Kindzaza Глюк драйвера или мониторинга/датчика, драйвер видит что по данным датчика температура достигает N градусов, что согласно настройкам в таком случае она должна врубить кулер на Х обороты. Вот и врубает, глючит чего то. Тем более аж до 175гр
Сегодня разбирал карты и заметил что коричневые элементы http://images.people.overclockers.ru/195290.jpg (на скрине они большие и коричневые) у карт потекли, по краям застывшая черная масса у них У кого такое же есть ? Бедные мои дросселя, аж из них лак потек Да уж видимо не по душе им такое повышение напряжения.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.03.2011 6:54, всего редактировалось 1 раз.
говориться о обновленном биосе для 480, который позволил сбросить несколько градусов относительно референса нвидиа, протестированного еще во время релиза и всё это при том же уровне шума
значит ли это, что всем обладателям особенно ранних 480 хорошо бы перешить карту на биос зотака? или всё это недоразумение
не могли бы знатоки просвятить, по данному вопросу
покупал точно такую же. 1ый экземпляр оказался не удачный(сток напряжение 1000mV+ точно не помню), occt не проходил, сдал по гарантии на след день. Указал причину, что артефачит в occt тесте, приняли. В замен, дали более удачную(932mv).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
V1ktor#1 Вообще то у меня пара видеокарт от Zotac и в плане пониженных температур не заметил, работают 24\7 в разгоне 785\1570 в Foldinge, температуры 77-79\81-83.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Куба писал(а):
V1ktor#1 Вообще то у меня пара видеокарт от Zotac и в плане пониженных температур не заметил, работают 24\7 в разгоне 785\1570 в Foldinge, температуры 77-79\81-83.
Спасибо за ответ!
мой вопрос - скорее к тем у кого не Зотак, но был ли какой то эффект от перепрошивки на биос Зотак и вообще есть ли там какие то отличии или это блеф?
покупал точно такую же. 1ый экземпляр оказался не удачный(сток напряжение 1000mV+ точно не помню), occt не проходил, сдал по гарантии на след день. Указал причину, что артефачит в occt тесте, приняли. В замен, дали более удачную(932mv).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
S.I.R.Z. писал(а):
Сегодня разбирал карты и заметил что коричневые элементы http://images.people.overclockers.ru/195290.jpg (на скрине они большие и коричневые) у карт потекли, по краям застывшая черная масса у них У кого такое же есть ? Бедные мои дросселя, аж из них лак потек Да уж видимо не по душе им такое повышение напряжения.
На обеих картах такая бдня? Они у тебя на постоянку работали как в профиле?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
tiguan На обоих, я вот не помню оно так и было или же все же лак вытек из них, сколько фото не искал нет нужного ракурса что увидеть есть ли у кого нибудь еще такое Да как бы дроселя не жалко. Было где то фото с описнием всех деталей, потерял. Нет только для тестов, да я ставил дополнительный обдув карт и температуру в комнате понижал до +10-15 Да и они через термуху на ватере тоже сидят, чего это бы им так греться что лак вытек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Anton360. ему просто повезло,карта была свеже купленной...или продавцы пошли на встречу.Тебе так может не подфортить,ОССТ не повседневная игрушка запускающаяся постоянно...если в играх и рабочем столе не сыпет артефактами вполне могут отказать в обмене при этом продинамив до 40 дней на всяких проверках и подобной ерунде. имею карту 470 от гигабайта,с магазином долго спорили по такой же проблеме,пришлось на 1 шаг прибавить напряжения чтоб проходил ОССТ. магазин НИКС. Теперь карта на воде и с напряжением естественно повышенным,про брак забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Anton360. да вообще любая игра может стать аргументом,но ждать проверок всё равно придётся я думаю.А возможно заберут карту на пару дней прогонят сами ОССТ и просто прошьют биос с напряжение выше на котором тест будет проходить.После вернут карту с пометкой в гарантийном талоне о ремонте.
Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 25