Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 436 из 676<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Народ помогите кто может. Имеется карточка gtx 465 от гигабайта. Проблема в том что кулер не хочет то ли поднимать обороты, то ли опускать их. Я так и не понял в каком режиме он работает. Мониторинг показывает скорость кулера скажем 100 или 40 процентов, а обороты одинаковые держит что под нагрузкой, что в ручном управлении. На скринах видно что обороты не меняются .

#77#77

И из за чего могут быть такие резкие скачки температуры на доли секунды?

Member
Фото: 0
artaban113
тогда не пойму зачем стоят 2 эти лишние вертушки,для шума наверно

Junior
Ligas писал(а):
artaban113
тогда не пойму зачем стоят 2 эти лишние вертушки,для шума наверно

Верхний отводит тепло от мосфетов и процессорного кулера, нижний охлаждает винты (стоит за ними).
Я не пойму, залман 3000F ведь тоже сделан по такой схеме - радиатор + дующие на него вентиляторы, к тому же тут постоянно советуют покупать Zotac AMP, при этом вопрос о конструкции корпуса почти не поднимается, а как на практике организовать отток горячего воздуха из нижней части корпуса, где его месят лопасти кулера видеокарты? Ставить внизу вентиль на выдув уже некуда...Хотелось бы посмотреть фото, как реализована ротация воздуха под видюшкой у обладателей того же Zotac AMP например.

Member
Ребят хочу спросить у вас интересный вопросец !
В общем можно ли очистить мою Palit GeForce GTX 470 Dual Fan Cooler(http://www.guru3d.com/article/palit-geforce-gtx-470-dual-fan-review/1) не раскручивая плату ?
"Почему я так подумал" скажете вы, но ведь можно с референс модели верхний кожух снять без раскручивания. Судя по обзору http://www.overclockers.ru/lab/38282_2/Obzor_i_testirovanie_Palit_GeForce_GTX_470_1280_Mbajt.html
Там сказано
Цитата:
При желании почистить видеокарту не обязательно снимать всю систему охлаждения. Достаточно отстегнуть пластиковый кожух и открутив болты без проблем снять радиатор. При этом пользователь получает доступ ко всем необходимым ему компонентам:

Подскажите пожалуйста ) Можно ли также снять кожух с моей ?

Junior
не снять у меня такая же если не хочешь раскручивать продуй сжатым воздухом

Member
D3D10 ладно, спасиб. Сжатым продул )

Куратор темы
Фото: 97
Kindzaza Глюк драйвера или мониторинга/датчика, драйвер видит что по данным датчика температура достигает N градусов, что согласно настройкам в таком случае она должна врубить кулер на Х обороты. Вот и врубает, глючит чего то. Тем более аж до 175гр :spy:

Сегодня разбирал карты и заметил что коричневые элементы http://images.people.overclockers.ru/195290.jpg (на скрине они большие и коричневые) у карт потекли, по краям застывшая черная масса у них :D У кого такое же есть ?
Бедные мои дросселя, аж из них лак потек :lol: Да уж видимо не по душе им такое повышение напряжения.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 08.03.2011 6:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ув. владельцы 470GTX, кому не трудно, прочтите мое сообщение по ссылке ниже, вдруг, у кого-нибудь была похожая проблема. Спасибо.

Аппаратные проблемы #8207175

Member
добрый день
скорее всего баян, но давно интересовал вопрос, а ответа в свое время не нашел....и вот он снова всплыл
в обзорах: http://www.guru3d.com/article/asus-gefo ... 0-review/6
и особенно http://www.guru3d.com/article/zotac-geforce-gtx-480/23

говориться о обновленном биосе для 480, который позволил сбросить несколько градусов относительно референса нвидиа, протестированного еще во время релиза
и всё это при том же уровне шума

значит ли это, что всем обладателям особенно ранних 480 хорошо бы перешить карту на биос зотака?
или всё это недоразумение

не могли бы знатоки просвятить, по данному вопросу

Member
Фото: 6
Anton360. писал(а):
Ув. владельцы 470GTX, кому не трудно, прочтите мое сообщение по ссылке ниже, вдруг, у кого-нибудь была похожая проблема. Спасибо.

покупал точно такую же. 1ый экземпляр оказался не удачный(сток напряжение 1000mV+ точно не помню), occt не проходил, сдал по гарантии на след день. Указал причину, что артефачит в occt тесте, приняли. В замен, дали более удачную(932mv).

Member
V1ktor#1
Вообще то у меня пара видеокарт от Zotac и в плане пониженных температур не заметил, работают 24\7 в разгоне 785\1570 в Foldinge, температуры 77-79\81-83.

Member
Куба писал(а):
V1ktor#1
Вообще то у меня пара видеокарт от Zotac и в плане пониженных температур не заметил, работают 24\7 в разгоне 785\1570 в Foldinge, температуры 77-79\81-83.

Спасибо за ответ!

мой вопрос - скорее к тем у кого не Зотак, но был ли какой то эффект от перепрошивки на биос Зотак
и вообще есть ли там какие то отличии или это блеф?

п.с. по мне так у Вас очень неплохие температуры

Member
quattr00 писал(а):
Anton360. писал(а):

покупал точно такую же. 1ый экземпляр оказался не удачный(сток напряжение 1000mV+ точно не помню), occt не проходил, сдал по гарантии на след день. Указал причину, что артефачит в occt тесте, приняли. В замен, дали более удачную(932mv).

Стоковое напряжение на моей.
Простите, я правильно вас понял, вы сдали ее по гарантии с причиной, что она не проходит occt test?

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Сегодня разбирал карты и заметил что коричневые элементы http://images.people.overclockers.ru/195290.jpg (на скрине они большие и коричневые) у карт потекли, по краям застывшая черная масса у них У кого такое же есть ?
Бедные мои дросселя, аж из них лак потек Да уж видимо не по душе им такое повышение напряжения.

На обеих картах такая бдня?
Они у тебя на постоянку работали как в профиле?

Куратор темы
Фото: 97
tiguan На обоих, я вот не помню оно так и было или же все же лак вытек из них, сколько фото не искал нет нужного ракурса что увидеть есть ли у кого нибудь еще такое :) Да как бы дроселя не жалко. Было где то фото с описнием всех деталей, потерял. Нет только для тестов, да я ставил дополнительный обдув карт и температуру в комнате понижал до +10-15 :) Да и они через термуху на ватере тоже сидят, чего это бы им так греться что лак вытек :spy:

Member
Фото: 6
Anton360. писал(а):
quattr00 писал(а):
Anton360. писал(а):

Стоковое напряжение на моей.
Простите, я правильно вас понял, вы сдали ее по гарантии с причиной, что она не проходит occt test?

да. карта моя, occt тест - приложение. в нем видны артефакты => брак.

Member
quattr00, спасибо, так и поступлю. Просто думал вдруг скажут, мол OCCT это типа бублика, ну типа сами свою карту и поломали ;) или еще чего-нибудь.

Member
Anton360.
ему просто повезло,карта была свеже купленной...или продавцы пошли на встречу.Тебе так может не подфортить,ОССТ не повседневная игрушка запускающаяся постоянно...если в играх и рабочем столе не сыпет артефактами вполне могут отказать в обмене при этом продинамив до 40 дней на всяких проверках и подобной ерунде.
имею карту 470 от гигабайта,с магазином долго спорили по такой же проблеме,пришлось на 1 шаг прибавить напряжения чтоб проходил ОССТ. магазин НИКС.
Теперь карта на воде и с напряжением естественно повышенным,про брак забыл.

Member
Понятно, понятно... Моей уже месяца 2-3, к сожалению. Ну скажем, ладно, ОССТ оставим, но ГТА4-то, согласитесь, аргумент?

Member
Anton360.
да вообще любая игра может стать аргументом,но ждать проверок всё равно придётся я думаю.А возможно заберут карту на пару дней прогонят сами ОССТ и просто прошьют биос с напряжение выше на котором тест будет проходить.После вернут карту с пометкой в гарантийном талоне о ремонте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 436 из 676<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа