Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
6pejheb писал(а):
beer9999
Цитата:
Our test system is based on a power hungry Core i7 965 / X58 based. This setup is overclocked to 3.75 GHz. Next to that we have energy saving functions disabled for this motherboard and processor (to ensure consistent benchmark results). On average we are using roughly 50 to 100 Watts more than a standard PC due to higher CPU clock settings, water-cooling, additional cold cathode lights etc.
Keep that in mind. Our normal system power consumption is higher than your average system.
Measured power consumption Advertised GeForce GTX 460 TDP = 150W (768MB) 160W (1024MB) System in IDLE = 167W System Wattage with GPU in FULL Stress = 347W Difference (GPU load) = 180 W Add average IDLE wattage ~ 25W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 205 Watts
Mind you that the System Wattage is measured from the wall socket and is for the entire PC. Below a chart of measured Wattages per card. Overall this us much higher than reference, this is due to an increased GPU voltage to allow easy overclocking and the standard higher clock frequencies.
Я думаю вы английский знаете. Кор И7 965 разогнан на 3,75 + ПЕч460 на полном стрессе полное потребление системы 347 ватт. Даа , незачет. Поисчите еще пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: + Курите мой предыдущий пост о разгоне и софтвольтмоде хавка. Разбежка потребления 25ватт......
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: И draw your attention на эту фразочку
Цитата:
Overall this us much higher than reference, this is due to an increased GPU voltage to allow easy overclocking and the standard higher clock frequencies.
Это потребление Хавка с его повышенным напряжением. У меня номинал для ЗД 1,1В Внимательнее нужно быть , внимательнее
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
то сколько там потребит Хавк, завысивший напругу до 1.2В?
Зачем гадать - можем узнать Но вы этим ничего не добьетесь , если мы будем считать как на Гуру 3Д - цифры для Хавка выйдут смехотворные.
А если бы внимательнее читали, то увидели бы, что функции энергосбережения на материнке отключаются. И если вам не нравится такой способо сравнения, то можно зайти с другой стороны: система с референсом на стоке потребляет 293 Вт, с Хавкам - 347 Вт, получаем, что потребление Хавка в нагрузке больше на 54 Вт. По результатам всех тестов обычная gtx460 потребляет около 150Вт, прибавляем 54Вт, и по странному стечению обстоятельств получаем ту же цифру в 205 Вт для Хавка в нагрузке, так понятно? И то, какой номинал у хавка - это исключительно проблемы Хавка, он ведь позволяет понизить напряжение?
Member
6pejheb писал(а):
beer9999 писал(а):
А если бы внимательнее читали, то увидели бы, что функции энергосбережения на материнке отключаются.
Нус начнем. Каким это боком относится к потреблению энергии видеокартой ???
beer9999 писал(а):
По результатам всех тестов обычная gtx460 потребляет около 150Вт,
Сцылку пожалуйста , если вас не затруднит
Пока все , хотя есть еще вопросы по предыдущему вашему посту
Относится тем боком, что разница между энергопотреблением системы в простое и энергопотреблением системы в нагрузке будет примерно равна разнице между потреблением хавка в нагрузке и потреблением хавка в простое. Прибавив к этому 15-20 Вт получаем потребление хавка в нагрузке. И в свете этого непонятно ваше упоминание разогнанного проца. Насчёт потребления стоковой gtx460: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29165#05 140Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
beer9999 писал(а):
Относится тем боком, что разница между энергопотреблением системы в простое и энергопотреблением системы в нагрузке будет примерно равна разнице между потреблением хавка в нагрузке и потреблением хавка в простое.
По русски пожалуйста
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: beer9999 ваша статейка с Фцентра какраз открыта у меня во вкладке. Там ПЕЧ460 на 675 МГЦ. Смотрите фотку с Лидтеком , потребление 275ватт всей системы.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Там проц И7 у меня И3 - мои показания 240 ватт. Можно списать это на то что проц у меня кушает меньше (включено энергосбережение процика). Те реально то на то и выходит.
Потом смотрим разгон до 900 - потребление 345 , а у меня 865МГЦ +50мВ - потребление 265. Скажете что и на Хавке есть энергосбережение.
ПС. При сходных значения потребления в простое - не может быть такой разбежки при разгоне. Подумайте об этом
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: Кстати в этом тесте не написано - но похоже что в ватметр они еще и монитор воткнули
Member
6pejheb писал(а):
beer9999 писал(а):
Относится тем боком, что разница между энергопотреблением системы в простое и энергопотреблением системы в нагрузке будет примерно равна разнице между потреблением хавка в нагрузке и потреблением хавка в простое.
По русски пожалуйста
Я не знаю как ещё вам объяснить, я дважды и различными способами показал, как можно посчитать энергопотребление карты, вы понять ну никак не можете... Все карты guru3d меряют по одинаковой методике, и результаты вполне поддаются сравнению. Кроме того ещё вот: Msi Hawk 780/3600 187Вт http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... WK/26.html Palit SP 800/4000 181Вт http://www.techpowerup.com/reviews/Pali ... um/29.html Zotac AMP! 810/4000 174Вт http://www.techpowerup.com/reviews/Zota ... on/29.html Опять же, зотак и палит имеют частоты выше, потребление меньше хавка. Гига SO имея частоты выше хавка, по замерам гуру3д потребляет столько же. Какие ещё нужны доказательства? И по вашей ссылке вообще непонятно как меряют энергопотребление, на фцентре же есть точное описание методики.
Member
beer9999 писал(а):
Какие ещё нужны доказательства?
А что вы доказываете ?? Что при 1,2 Вольта Хавк будет Жрать энергию что дурной ??
Цитата:
разогнанный с софтвольтмодом явно за 250Вт уйдёт.
Ваши слова ?? Ваши Вы ж там с товарищем msi p45 все умилялись , что 250 ватт это не системы а одной карты. Вот и прикол в том что 187 + (60-70) = 250 , в скобочках потребление остальных компонентов моей системы в идле. Считается как 88 -(17-25) ( 17-25 которые как потребление видюшки в идле указано). А теперь смотрим , у хавка 187 ватт , напруга 1,1 - вопрос , сколько при добавке +100мА он будет потреблять. Правильно меньше 250. А то вы тут с другом на пару пишите о
Цитата:
И энергопотребление получаем в районе 250Вт, больше, чем у gtx580...
Это какие грибы нужно есть , чтоб такую дезу писать.
Я смотрю тут всем лишь бы Хавка лажануть , да только не однала такая лажа пока не прокатила.... Диагноз - Хавконенависть.
А потребление там меряют бытовым ваттметром от розетки - всего компа в целом (как и я). Там на предыдущей страничке все расписано Внимательней , внимательней.......
ПС. Не забывайте что можно прошить такую напругу при частоте 780 , что жрать она будет ваши 140ватт из обзора
Member
6pejheb писал(а):
beer9999 писал(а):
Какие ещё нужны доказательства?
А что вы доказываете ?? Что при 1,2 Вольта Хавк будет Жрать энергию что дурной ??
Цитата:
разогнанный с софтвольтмодом явно за 250Вт уйдёт.
Ваши слова ?? Ваши Вы ж там с товарищем msi p45 все умилялись , что 250 ватт это не системы а одной карты. Вот и прикол в том что 187 + (60-70) = 250 , в скобочках потребление остальных компонентов моей системы в идле. Считается как 88 -(17-25) ( 17-25 которые как потребление видюшки в идле указано). А теперь смотрим , у хавка 187 ватт , напруга 1,1 - вопрос , сколько при добавке +100мА он будет потреблять. Правильно меньше 250. А то вы тут с другом на пару пишите о
Цитата:
И энергопотребление получаем в районе 250Вт, больше, чем у gtx580...
Это какие грибы нужно есть , чтоб такую дезу писать.
Я смотрю тут всем лишь бы Хавка лажануть , да только не однала такая лажа пока не прокатила.... Диагноз - Хавконенависть.
А потребление там меряют бытовым ваттметром от розетки - всего компа в целом (как и я). Там на предыдущей страничке все расписано Внимательней , внимательней.......
ПС. Не забывайте что можно прошить такую напругу при частоте 780 , что жрать она будет ваши 140ватт из обзора
А вы как считаете, у чего выше точность, у бытового ваттметра непонятного качества, или у специально собранного прибора? И описание методике "бытовым ваттметром" - это не описание - это филькина грамота. И ещё раз: если Палит СП потребляет 236Вт при напряжении 1.087В и частоте 900МГц, то не может Хавк при такой же частоте но большем напряжении потреблять меньше. Не может! И на фцентре +100Мв дало +95Вт энергопотребления. Даже если на Хавке по вашим замерам добавится 60Вт, то уже 250Вт получится... Поэтому как не считай, но Хавк с волmтмодом по энергопотреблению будет примерно равен gtx480-gtx580. А ручками, я так понимаю, напряжение не понизить на Хавке?
Member
Цитата:
У меня на дефолтных частотах , 80ватт простой , 240 нагрузка
А при 865МГц +50мВ = 265 Потребление возросло на 25 ватт.
НА 900МГЦ +100мВ = 290 (Напруга на ядре 1,2Вольта - половина референсов просто сдохнет ) Потребление возрасло на 50 ватт от номинала.
Теперь берем ваш правдивый техповерапс , 187 + 50 = 237ватт , это все кустарщина (это что 250 и потребление 580ПЕЧ ???) А по моим замерам 290-88+25= 227 (пусть 230). Опа циферки сходятся (ну я же говорил у меня проц попроще).
beer9999 писал(а):
И ещё раз: если Палит СП потребляет 236Вт при напряжении 1.087В и частоте 900МГц, то не может Хавк при такой же частоте но большем напряжении потреблять меньше. Не может!
Хочешь докажу тебе одной фразой что может ?? Смотри - Каков КПД подсистем питания Палита , и каков у МСИ ????
beer9999 писал(а):
А ручками, я так понимаю, напряжение не понизить на Хавке?
Прям щас могу скинуть до 1В, с модденым биосом еще ниже ПС. Я именно так и юзаю ее , создан профиль для 3Д с напругой -100мВ
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Меряют твои спецы такой штукой - http://www.testequipmentconnection.com/products/25933 А бытовой ваттметр ничуть не хуже , только что подсоединяется к штекеру питания а не в промежуток между картой и 6пин кабелем питания ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
6pejheb писал(а):
slipknot! и каково ваше мнение , как сказались военные штучки на КПД системы питания ??
Сам же и ответил:
6pejheb писал(а):
НА 900МГЦ +100мВ = 290 (Напруга на ядре 1,2Вольта - половина референсов просто сдохнет )
Вот наконец-то мы и узнали истинную цену хавку - спасибо 6pejheb! Там где супер хавк берет 900МГЦ с "Напруга на ядре 1,2Вольта" половина референсов скромно, без рекламы берет эту частоту при напруге не выше 1в. А "военные штучки на КПД системы питания" как раз и нужны для удержания рабочей хавочной напруги в 1,2Вольта НА 900МГЦ!
ОДНАКО ДОСТИЖЕНИЕ!
P.S. - а скажика ув. 6pejheb при какой напруге суперхавк берет 930-4680? 1,4?! 1,5в?!! неужто 1,6в?!!! И как работает?
Че накинулись то на HAWK разогнанный? Нормальное энергопотребление для разогнанной видюхи такого уровня. Вы уж сравните, не поленитесь, какова ее производительность в сравнении с GTX470-480, убедитесь что это того стоит. Люди Sli ставят из GTX460 и энергопотребление более 400Вт, и что? Они дебилы теперь за это? Скажу так, энергопотребление - это все фигня полная. Даже не стоит внимание на это обращать, если БП достаточно. Давайте ка посчитаем, сколько же мы потеряем денег в ГОД(!!!), если разгоним референс до энергопотребления 250Вт. Давно хотел это расписать придуркам которые сетуют что карта жрет много энергии. И так: условия таковы, что карта в нагрузке и потребляет 250Вт 6час/сутки. Референс в дефолте 160Вт. 365 дней в году. Цена за кВт/час - 1,8руб. 1. 250-160=90; 2. 90Вт*6час=540Вт 3.540*365=197кВт*час 4. 197*1,8=354руб в ГОД придется доплатить. ОГОгогогогогогого!!!!! Не буду разгонять Расчет, как мне кажется МАКСИМАЛЬНЫЙ. Лично я гамаю не более 3-х часов в сутки и НЕ каждый день. Так что сумму можно сократить в 3 раза смело. Ну че? Схавали ХАВК? ЕЩЕ раз для тех кто в танке, энергопотребление важно для крупных организаций, где парк компьютеров большой. Или для тех у кого БП слабоват, ну такие случаи не следует учитывать.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Народ, карты в принципе одинаковые, отличие охлад ну и система питания, если даже отличие в энергопотреблении в 10Вт и что из этого??? Лучше выбрать тихое и холодное охлаждение, поставить разгон 800/4000Мгц на постоянку и забить на все. А вы сидите и обсирает друг у друга карты. Давно уже ясно, что MSI чуть лучше охлаждает, но по громче (Cyclone проверял на 80% кулера аля турбина) правда толку от 80% минимален (от сильного потока больше выдувает наружу воздух, если открыта боковая крышка корпуса), Гига заметно тише в этом плане, но горячее в зоне VRM, лично гнал свою с поднятием напряжения до максимального значения на дефолтном биосе (1.087В) и ничего не случилось. Прошла все тесты с кулером 60%. Про остальные карты точной инфы не могу сказать, так как сам их лично не юзал. А выбирать вам А то уже из форума черт знает что получилось
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: А на счет GTX570 и GTX580 цены у них просто *** берите 460....
Сейчас этот форум просматривают: John_G, tonygks и гости: 34