Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
люди купил себе монитор 24 резрешение 1920x1080 карта 6950 дёрт 3 едишен !разблокировал в 6970 и разогнал до 900 мгц правда памяти на ней 1 гигабайт !на ультра играть как то не комфортно 29-40 кадров так и должно быть????????????? !стоит ли под игру покупать 580 печ????
Добавлено спустя 57 секунд:
Марс777 писал(а):
Народ, кто встречался с глюком текстур в BF3 в высших настройках? Что надо отключить? 6950(@70), Cat 11.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
Ребят, смотрю появились в продаже Zalman ZM-RHS69 #77 по крайней мере в Украине, кто нибудь покупал уже ? Если есть владельцы скиньте пожалуйста фото радиатора на миллиметровке, очень нужны размеры, желательно с обоих сторон. Заранее большое спасибо Jevago@gmail.com
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Сыктывкар
Mack5, почему не получится? в ~50% случаев получается прирост, а в 99% риска очень мало. Шил свою модифицированным родным биосом F1 из под доса, все прошло гладко. Главное сделать грамотно, и думать головой.
Добрый вечер! Прошил Хиз 6950 5ым способом, изменений ни каких не увидел, алу как было 1408 так и осталось. Это моя ошибка в чем то или несостоятельность экземпляра?)
Ребят, не ругайте строго. Я в этом деле ничего почти не понимаю, поэтому уповаю как раз на вашу помощь.
Вообщем, купил эту видеокарту MSI 6970 на днях, чему был несказано рад. Промучился с ее установкой в корпус; она реально еле встала. Но суть в другом. Столкнулся со следующей проблемой: в играх (Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3) начало все фризить. То есть, это не лаги в инете, ни подтормаживает видео, а просто фпс идет ровно, а потом на долю секунды падает в ноль, причем каждые 3-5 секунд. Я долго мучался, пытаясь понять. Перекурил кучу форумов и пришел к решению чисто случайно: в Диспетчере задач в "задать соответствие" снял галочку с cpu 0. Осталась только на cpu 1. И всё пошло на ура.
Но это же не дело. Значит, старая Palit 4850 не вызывала никаких нарицаний и проблем, кроме ее слабоватости, ну это понятно. А тут такая фигня. И, да. На новой я даже разрешение на 800х600 ставил и всю графу на низкую ставил - все равно фризы, пока не снял cpu 0.
Кто-нибудь может объяснить, в чем беда? Я не знаю каких то ньюансов, или мне стоит сходить и заменять ее на другую?
Да, чуть не забыл. Сегодня включил пк, и как ось загрузилась, пошла слабая рябь по экрану, как будто гладь чистой воды дрожит. Через пару минут прошло. Моник ледовский, новый. Не подумал бы на него + видеокарте новой только 2 дня.
Ребят, не ругайте строго. Я в этом деле ничего почти не понимаю, поэтому уповаю как раз на вашу помощь.
Вообщем, купил эту видеокарту MSI 6970 на днях, чему был несказано рад. Промучился с ее установкой в корпус; она реально еле встала. Но суть в другом. Столкнулся со следующей проблемой: в играх (Battlefield Bad Company 2, Battlefield 3) начало все фризить. То есть, это не лаги в инете, ни подтормаживает видео, а просто фпс идет ровно, а потом на долю секунды падает в ноль, причем каждые 3-5 секунд. Я долго мучался, пытаясь понять. Перекурил кучу форумов и пришел к решению чисто случайно: в Диспетчере задач в "задать соответствие" снял галочку с cpu 0. Осталась только на cpu 1. И всё пошло на ура.
Но это же не дело. Значит, старая Palit 4850 не вызывала никаких нарицаний и проблем, кроме ее слабоватости, ну это понятно. А тут такая фигня. И, да. На новой я даже разрешение на 800х600 ставил и всю графу на низкую ставил - все равно фризы, пока не снял cpu 0.
Кто-нибудь может объяснить, в чем беда? Я не знаю каких то ньюансов, или мне стоит сходить и заменять ее на другую?
Да, чуть не забыл. Сегодня включил пк, и как ось загрузилась, пошла слабая рябь по экрану, как будто гладь чистой воды дрожит. Через пару минут прошло. Моник ледовский, новый. Не подумал бы на него + видеокарте новой только 2 дня.
Диспетчере задач в "задать соответствие" снял галочку с cpu 0. Осталась только на cpu 1. И всё пошло на ура. Моя система: E8400, 4 GB озу, MSI 6970, Chieftech 750w, Win 7. Сегодня включил пк, и как ось загрузилась, пошла слабая рябь по экрану, как будто гладь чистой воды дрожит. Через пару минут прошло. Поделитесь соображениями, пожалуйста.
Не смотря на то что блок питания 750W, я бы в подобной ситуации проверил бы просадки на 12V видео коннекторов любым тестером. Такое ощущение что просто не хватает (возможно какая-то неисправность).... А когда оставляете только одно ядро, то, возможно, потребление процессора падает и видео карте уже хватает. Тоже при загрузке системы: Все ядра работают, а непосредственно при загрузке - нагрузка на процессор достаточно большая. Фризы точно могут быть за-за блока питания.
Не смотря на то что блок питания 750W, я бы в подобной ситуации проверил бы просадки на 12V видео коннекторов любым тестером. Такое ощущение что просто не хватает (возможно какая-то неисправность).... А когда оставляете только одно ядро, то, возможно, потребление процессора падает и видео карте уже хватает. Тоже при загрузке системы: Все ядра работают, а непосредственно при загрузке - нагрузка на процессор достаточно большая. Фризы точно могут быть за-за блока питания.
Блин, а где замерять именно? На коннекторах то самих негде ж не подлезть, да и там же их восемь: куда тыкать? Я в этом деле ни черта не шарю =( И тестера, блин, нет. Кстати, и бп, и видео новые. Куплены с разницей в один день. Видео два дня назад, бп - 3.
И вот еще один важный момент может быть: там же 18 фаз питания, или как это называется =) Так вот, я не знаю, правильно ли это или нет, но у меня всегда, если считать слева направо от ближнего края для лампочек, то четыре левых всегда горят красным, а остальные - зеленым.
Блин, а где замерять именно? На коннекторах то самих негде ж не подлезть, да и там же их восемь: куда тыкать? Я в этом деле ни черта не шарю =( И тестера, блин, нет. Кстати, и бп, и видео новые. Куплены с разницей в один день. Видео два дня назад, бп - 3.
Померить можно и с другого коннектора ( у тебя их на блоке наверное должно 4 быть под видео, а используется только 2) или с обратной стороны текстолита на разъемах доп. питания видеокрты между любым контактом из верхнего ряда и любым из нижнего ряда. (только осторожно, чтобы ничего не закоротить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Казань
Цитата:
И сколько фпс BF3 выдает на одном ядре? Вобще я бы посоветовал повысить приоритет игре и посмотреть на реакцию,а так 2х ядер для такой видеокарты мало конечно.
_________________ bitcoin7 - биржа без защиты, торгуйте там, если деньги вам не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос к собравшимся. Кто играет на разрешении 1920*1080? Тянет ли его 6950 с 1Gb на борту. Пример таже Баттла 3 и COD MW3 Просто думаю о замене моника, а получить лаги не хочется.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Сейчас этот форум просматривают: Jenekk22 и гости: 25