ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Vladivostok
А подскажите, пожалуйста, на обычную Sapphire Radeon Tri-X Version R9 290X можно прошить биос от OC версии ? У них кроме биоса отличий нет ? Не стоит переплачивать 3тыщи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
JoeLynnTurner писал(а):
А подскажите, пожалуйста, на обычную Sapphire Radeon Tri-X Version R9 290X можно прошить биос от OC версии ? У них кроме биоса отличий нет ? Не стоит переплачивать 3тыщи ?
конечно можно, а можно просто софтом разогнать. возможно отличие в комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
В Юлмарте дают месяц на тестирование, меня уже запарило преключаться с 1024x768, разрешение, в которое сбрасывает после запуска майнинга(редко) и в играх(часто!) Родное 2560x1440 частенько уже не выставить,только 1920x1200 и ниже, но помогает перезагрузка 7ки, подозреваю, тупит служба UxSms Как победить этот сраный сброс в 1024x768??
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: PS У меня vapor290, до нее была сапфир 4850, также 7ка тупила...
Может еще монитор сменить на 15дюймов(CRT) и сбрасывать разрешение будет некуда?
Если замена видеокарты и танцы с бубном вокруг дров не помогают, то все же наверное дело не в них? По поводу монитора кстати тоже неплохая идея. В смысле, попробовать с другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Поскольку встречаю не очень позитивные отзывы про нереф Gigabite 290x Windforce 3x (GV-R929XOC-4GD), решил дополнить отзывы своими реальными тестами
Температура в квартире 27 градусов, влажность 50%. Корпус NZXT Switch 810 (немного доработанный руками для наилучшего прохождения воздуха), в корпусе 7 вентиляторов 140вых (4 вдув и 3 выдув) работающих на 1200 оборотов (слегка слышно с расстояния пол метра). Карта из коробки, ей полтора месяца, попыток разгона или замены пасты еще не было.
Сначала я протестировал карту в режиме Performance - в котором вентиляторы раскручивается на сколько необходимо для достижения лучшей производительности Биос переключается легко (только не понятно где какой режим, пришлось порыться в сети), после переключения требуется калибровка монитора под размер экрана
Результатом является стабильный фпс, макс темп 82 градуса при 79% оборотах кулера. Шума работы кулеров видеокарты нет, из общего мало шумного фона не выделяется
Дополнительно сообщу, что в этом режиме ранее проводил замеры в играх и макс температуры составили в Metro - 76-77 градусов при 60-64% оборотов кулеров при игре несколько часов подряд. Battlefield 4 прогревает до 66 градусов. Все на макс настройках.
Далее протестировал в режиме Silent - который ограничивает обороты кулера на комфортном для меломанов уровне, и при этом у порога 85 градусов может начать тротлить для удержания температуры при низком уровне шума. #77 Тоже стабильный фпс, но из-за ограничений оборотов кулера на 66%, температура держится на 84 градусах и начинается небольшой тротлинг на 30 мгц (не существенно, но показательна работа карты)
Теперь немного эмоций - карта понравилась за те деньги, которые удалось взять в тот момент (выбирал долго и именно привлекла цена нереференса по цене рефа и гораздо дешевле зеленых), хотя из зеленого лагеря переходить не планировал, если бы не замыкание моей молнии 5 рублевой монетой. Сама система охлаждения выглядит правильно и охлаждает все элементы. Я бы конечно заменил подложку на медную и поменял термо материалы (стала бы похожа на их новинку 600w) #77 Либо мне больше повезло с конкретным экземпляром, либо кому то попался брак (что не редкость у любого производителя и для этого в чеке 3 года гарантии).
Единственный не решенный для меня вопрос - это почему в бенчмарке афтебернер показывает 960 мгц (и в battlefield 4 так же), а в Metro показывал 1040? при запуске бенчмарк и gpu-z показывают номинальную частоту 1040. И чем лучше замерять температуры vrm и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Tomass писал(а):
Температуру в пределах 75 за счет выпрямления графика в АВ.Тихо,обороты выше 50 не поднимаются.
А до правки графика??? и на что поправил? Потому что у меня сейчас такой фан профиль First temperature = 40°C Second temperature = 60°C Third temperature = 85°C Fan speed (for first temp) = 30% Fan speed (for second temp) = 75% Fan speed (for third temp) = 100%
И Я права не знаю как у тебя так получается на этом охладе при 50% оборотов удержать 290Х в 75С. Если у меня охлад должен работать где то на 80-85% что бы держать в бублике ~75С
С Шифтом Вторым(мы о нем же?) ни каких при чем на разных биосах и дровах.