Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22532 • Страница 436 из 1127<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
F22 писал(а):
Просто переключил биос на LN2

Я тоже переключил биос на LN2 ( биос не обновлял) в разгоне до 2100 и памяти 8000 и 4К, при ручной настройки вентиляторов ВК Ну например в Metro Exodus всё в ультрах с ультра лучами после часа игры.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 726 ]

Member
Kolizeum, не шумно с такими оборотами?

Member
test_test писал(а):
не шумно с такими оборотами?

Шумность корпусных вентиляторов слышно, а ВК нет.

Member
Kolizeum, странно, у меня на 70% уже было некомфортно.
А что в timespy extrim или суперпозиции?

Member
Фото: 27
F22 писал(а):
Абсолютно все в в стоке

Я вас понял.
Вчера играл в Метро на обычной своей частоте 2/16@1.025 и увидел температуру 82 гр. и немного прифигел :crazy: Правда и потеплей стало и на улице и в комнате. Это при агрессивно настроенной кривой вентилятора.
Пришлось сделать типа даунвольт, теперь, имею 1905-1920/16000 мгц и 0.912в и макс. температура 70 гр. в самых тяжелых играх. Потребление не заходит за 320Вт, так-то болтается в районе 270-300.

Нельзя сказать что корпус не продувается.. но температуры и шумность не очень радуют, по правде говоря.

Kolizeum писал(а):
Ну например в Metro Exodus всё в ультрах с ультра лучами после часа игры.

Чудеса.

Последний раз редактировалось ALSTER 01.05.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
test_test писал(а):
А что в timespy extrim

Результаты в 3DMark (2013) + FAQ

Member
Kolizeum писал(а):
Шумность корпусных вентиляторов слышно, а ВК нет.

на 77% уже неплохо так слышно

Member
Kolizeum, спасибо!
AAA868 писал(а):
Потребление не заходит за 320Вт, так-то болтается в районе 270-300

Тут видимо проблема в качестве чипа. У Kolizeum ситуация значительно лучше

Member
test_test писал(а):
Тут видимо проблема в качестве чипа

Возможно. Но чтобы настолько.. Вероятней всего у нас и условия неравные.. амбиент. Пока сколько владельцев молнии не видел, у всех более-менее похожая картина, плюс-минус. Только тут частота под 2100 с лошадиным напряжением и температура 65 гр всего при 77% обормотов вентилей.
Говорю же, чудеса.

Официальный представитель
Здравствуйте,

valdemar писал(а):
В общем хочу сказать - картой доволен!

С покупкой :-) !
valdemar писал(а):
и меняет подсветку как хочет даже после удаления

Управление подсветкой программное, попробуйте выключить и включить видеокарту в диспетчере устройств и полностью обесточить компьютер на 10-15 минут и проверить, при отсутствии влияния на ситуацию проделайте следующее:
1. Удалите Palit ThunderMaster.
2. Удалите установленную версию драйверов в Display Driver Uninstaller: http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html .
3. Установите актуальную версию драйверов с https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru с чекбоксом "Выполнить чистую установку" при выборочной установке.
4. Установите Palit ThunderMaster и проверьте управление подсветкой, в том числе с версией программы 3.22: http://eu.palit.com/palit/downloadfile. ... loadid=867 , если используется актуальная версия 3.23: http://eu.palit.com/palit/downloadfile. ... 85&lang=ru или наоборот.
valdemar писал(а):
нужно ли мне обновлять биос или есть какой нибудь интересный биос

Если установлена релизная версия BIOS, можете обновить BIOS, в обновлении расширены лимиты потребления, программа для автоматического обновления доступна на странице загрузки модели на официальном сайте: http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id ... 50A&tab=do .
Michailovsky писал(а):
Карта "приработается" и температуры подрастут чуть...примерно на 3-5 градусов...

Повышение температур в нагрузке не связано с "прирабатываемостью" видеокарт, основные факторы, влияющие на температуры в нагрузке, это эффективность корпусного охлаждения, температуры в помещении и программные причины, в частности, повышение нагрузки на видеокарту по мере обновления драйверов и приложений.

Member
Фото: 104
Kolizeum писал(а):
Я тоже переключил биос на LN2 ( биос не обновлял) в разгоне до 2100 и памяти 8000 и 4К, при ручной настройки вентиляторов ВК Ну например в Metro Exodus всё в ультрах с ультра лучами после часа игры.

У меня тоже на LN2 биосе карта замерзала пока я его не обновил. Прямо из коробки LN2 биос был заметно медленней чем Original, где то на 10-12%, но и температуры были характерны скорее бюджетному среднячку, чем горячему флагману.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
AAA868 писал(а):
Чудеса.

Ну кстати да, на частоту на скриншоте Kolizeum я не обратил внимания. 2085 на не обновленном, медленном LN2 биосе. Как же LN2 биос может быть медленнее с такими частотами тогда, он же медленный :) В самом деле чудеса. Но у меня нет Metro, но может быть в том месте была сцена такая и видеокарта подумала "а почему бы и нет" и кратковременно подняла такую частоту.

Member
Предупреждение 
Фото: 150
Palit support Не надо ля-ля...у меня на 5 градусов выросла температура за 2 недели после покупки, инфа-100% :mad2:

Member
Разогнал свою профильную Palit 2070 Dual до +220МГц по ядру (в бусте почти 2100МГц) и такая частота +/- 25МГц держится пока видюха не нагревается до 63С, после этого каждые 2-3 градуса частота падает на 20-30МГц. По итогу спустя 30 минут рост температуры останавливается на отметке 72-74С и держится так постоянно, но частота к этому времени упала до 1925-1940МГц. Почему так происходит, троттлинг? gpu z рапортует об упоре в Vrel...
И ещё вопрос мне попалась память самсунга в чипах памяти и она отлично гонится до +1200МГц (ПСП 520Гб/сек), но спустя час игры на зелёной траве появляются фиолетовые точки, которые пропадают при заходе в новую игру (без перезапуска игры). Если меня устраивает такое, не будет ли деградации памяти?
Спасибо заранее)

Member
F22 писал(а):
Но у меня нет Metro, но может быть в том месте была сцена такая и видеокарта подумала "а почему бы и нет" и кратковременно подняла такую частоту.

Да, возможно это кратковременно скакнула частота в этой сцене и ее успели заскриншотить, либо если частота постоянная, то амбиент градусов 10-15. :roll:
2085@1.07в и 65 гр при 77% оборотов - это сюрр для молнии.
С другой стороны, видел тут товарища с видео с Метро на 2080Ти Трио, частота 2070 и темпа градусов 68-70 при невысоких оборотах вентиляторов.

Member
AAA868
Да. На том скриншоте я вижу воду и разгон. Иначе такие цифры трудно объяснить.

Member
F22 про разгон Kolizeum и указал, водой там не пахнет. Но экземпляр явно хороший :beer:

Member
F22 писал(а):
На том скриншоте я вижу воду и разгон

Там обороты вентиляторов есть, потому видно что стоит сток, и температуры для воды велики. А для воздуха на такой частоте кажутся совсем малыми.

Member
test_test
Ну если есть разгон то тогда ок. А низкая температура может быть объяснена низким 70 фпс. Если понизить настройки, что бы фпс поднялись, тогда будет горячее. У меня 120 гц монитор, соответственно я стараюсь настройки подкрутить что б было 100+ фпс. Правда с моей молнией пока крутить ничего не надо.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
test_test писал(а):
Но экземпляр явно хороший :beer:

Ну с молнией это не трудно. Там же отборные, изысканные, элитные компоненты :).

Member
Предупреждение 
Фото: 150
F22
F22 писал(а):
отборные, изысканные, элитные компоненты
Вы в это всерьёз верите? Посмотрите лучше в интернете инфу по компонентам, пара улучшений, чипы тоже всё те-же А, такие -же "отборные" как и у других контор, у меня Иполит на 2115+ пашет, при анлим биосе...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
намного лучше компоненты у ХОФ...но он шумный

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Эта поделка в цыганском стиле явно переоценена...F22

Member
Фото: 2
Michailovsky писал(а):
намного лучше компоненты у ХОФ...но он шумный

Для ХОФ битс фулкавер выпустил. При цене ХОФа цена ватера уже роли не играет)

Bitspower Lotan VGA water block for GALAX Geforce RTX 2080 Ti HOF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22532 • Страница 436 из 1127<  1 ... 433  434  435  436  437  438  439 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа