Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Freetime писал(а):
Скажите какая между ними разница
Наличие подсветки и биос с чуть большими частотами у ос. Лимит у обоих емнип изначально задран до 340-350 вт, этого достаточно для разгона до 2950@25000. Была обычная не-ОС, в целом отличная карта, буст по сравнению со старшими амперами очень заметный.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Одна имеет тонированное покрытие "бриллиантов". Omniblack, которая. Вторая без тонировки и "заводской разгон".
overdose72kz писал(а):
БП даже на 850 ват хватит,13700к отлично справится с 4080
overdose72kz писал(а):
Наличие подсветки и биос с чуть большими частотами у ос. Лимит у обоих емнип изначально задран до 340-350 вт, этого достаточно для разгона до 2950@25000. Была обычная не-ОС, в целом отличная карта, буст по сравнению со старшими амперами очень заметный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Freetime по сути если карта стоит в системнике под столом то вообще разницы нет (в синтетике все примерно равны) гарантия на все примерно 3 года, бери ту которая дешевле, охлад у всех +- одинаковый (вообще вышла очень достойная линейка, что по потреблению, что по температурам, что по шуму), 13700 вполне хватит, у меня с 4080 (геймрок омниблэк ос, в закрытом корпусе при 100% нагрузке в играх больше 65с не видел ) стоит амд 7700х, правда у меня монитор 2к 144, и телек 4к подключен, питается это все блоком 700вт голдовым и проблем нет.
ценник высоковат (для Озон) ну и не понятная гарантия, не лучше ли в местном магазине купить, немного дороже ?
Понял
mirror1986 писал(а):
Freetime по сути если карта стоит в системнике под столом то вообще разницы нет (в синтетике все примерно равны) гарантия на все примерно 3 года, бери ту которая дешевле, охлад у всех +- одинаковый (вообще вышла очень достойная линейка, что по потреблению, что по температурам, что по шуму), 13700 вполне хватит, у меня с 4080 (геймрок омниблэк ос, в закрытом корпусе при 100% нагрузке в играх больше 65с не видел ) стоит амд 7700х, правда у меня монитор 2к 144, и телек 4к подключен, питается это все блоком 700вт голдовым и проблем нет.
Системник на столе стоит, а так приятно слышать, что линейка добротная вышла, будем заказывать. Наверное с полюса раз ребята порекомендовали данный сайт. Благодарю всех, кто откликается в помощи. Добра вам ! Если еще какие то советы будут, буду рад читать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Freetime В днс KFA2 GeForce RTX 4080 за 103 тысячи продают с подставкой сразу, а на озоне брать думаю так себе затея, да и полюс этот не знай что за магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Freetime писал(а):
скажите отсюда кто нибудь заказывал?
Я оттуда 1030 заказывал. Но она не доехала (причину не указали). Деньги вернули сразу. Это филиал Озона в Казахстане. На мой личный взгляд, исключая поставок от производителя, лучший магазин там Lime Store. А вот на самом Озоне могут и свинью подложить. Последний раз приехал ко мне ССД в коробке "не бита, не крашена". Вроде все работает нормально, но осадочек неприятный остался...
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
juk_777 писал(а):
А кстати про avito... Почему asus gtx 750 ti 2gb по 2500р. "улетают со свистом"?
Авито это отдельный разговор об специфики вторички. Там иногда цены бывали даже выше магазинных. Плюс не забывай, о том, что частенько договариваются об скидке. Я вот вчера продал на авито Rx 470 4gb. Она стояла за 5100р, а продал за 4500р.
Всем привет. Давно сюда не писал. Немного нарыл инфы, хочу поделиться, может кому то будет полезно. Я не буду рассматривать покупку карт катайских у перекупов и тд. Постараюсь внести немного ясности по брендам с алика всеголишь.
Наткнулся я на это видео. В принципе из него становиться более понятно по брендам с алика, что можно покупать а что нет.
Вот краткий список по уровню доверия к брендам так сказать, ну в рамках алика.
Более брендовые.
Colorful iGame Galaxy, KFA2, Galax, Galakuro
Наверно что то среднее (относительно качества на алике).
AX Gaming Yeston SOYO, MAXSUN ONDA
А вот эти наверно все же не стоит покупать. Ну если прям совсем без вариантов только.
ASL, 51RICS Vastarmor, Dataland
Из списка более брендовых я нашел на алике только Colorful. Ну тут вроде многим известный бренд и внушает доверие. Но цена что на али что в магазине одинаковая. поэтому смысла брать Colorful на алике я не вижу. Лучше купить в магазине Colorful или другой бренд например в магазине я нашел GTX 1660 Super от MSI за 176 000 KZT она же на али от Colorful стоит 160 000 - 200 000 KZT смысла нету с алика брать. Galaxy, KFA2, Galax, Galakuro на алике я не нашел.
В списке средних брендов уже есть что то интересное Yeston уже дешевле но все же не так привлекательно GTX 1660 Super 120 000 - 130 000 KZT можно найти. SOYO, MAXSUN это вроде по сути одна фирма. MAXSUN уже я бы рассмотрел за такую цену. Но SOYO это самая низкая цена, конкурентная даже сомнительным брендам на алике, GTX 1660 Super всего 60 000 70 000 KZT. Это уже более менее бренды про которые можно найти информацию в интернете если погуглить. Если бы я хотел бы взять дешево карточку то рассматривал бы эти бренды. Конечно тут опять же можно устроить халивары по поводу качества и тд. Но это уже какие то бренды о которых есть информация.
51RICS и прочее это уже прям очень сомнительно. И есть SOYO который конкурирует по цене с ними. Поэтому лучше что то взять из брендов выше. Если уж прям совсем вас прижимает по деньгам можно купить 51RICS, если есть цена интереснее чем SOYO думаю тоже ходить будет.
Только просьба к форумчанам давайте без халиваров) И я никого не призываю если что покупать карточки с алика, это все на ваш страх и риск. Но у многих и у меня есть вопросы по брендам с алика и что там можно прикупить по выгодной цене. Б/у карты с алика вообще не советую покупать, уж лучше рефаб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Dima0508 писал(а):
Немного нарыл инфы
Это чушь, а не инфа. Меньше всяких блогеров слушай. Colorful, KFA2 (Galax/Galaxy) -все. Остальное было, есть и будет мусором. Я еще понимаю брать 1060 от Максуна, один фиг старая и майненная (рефаб). Но новые...Это надо быть совсем умом отбитым.