В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Это далеко не так. В большинстве игр в режиме качество в 4к это все те же жалкие 30 фпс.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 16.03.2023 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
nag77 писал(а):
Аурос чем не нравится?
я вообще не писал что мне что то не нравится Я просто спрашиваю стоит ли менять на БОЖЕСТВЕННЫЙ стрикс (а именно так все владельцы говорят о суприме) Или по факту реально все это фигня и карты все идентичны?!! Причем я потеряю ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ на замене) И при этом хз сможет ли тот стрикс в 3060 на 25000 как мой аорус
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
Winssy писал(а):
Это далеко не так. В большинстве игр в режиме качество в 4к это все те же жалкие 30 фпс.
ну справедливости ради там теперь бывает vrr в некоторых играх, где уже гораздо приятнее чем лок в 30 фпс. после пк 30 кадров - боль, но с врр прошел уже несколько игр, в основном от сони правда, и с ним реально лучше
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
Здравствуйте, ни где не нашел ни одного сообщения на мою тему, поэтому пишу тут. У меня происходят странные вещи с производительностью rtx 4090. В игре Hogwarts legacy на настройках ultra видеокарта выдает 55-70 кадров в секунду, включение dlls никак не влияет на производительность. С включенными dlls у меня тоже 55-70 фпс. Но энергопотребление падает до 225 ватт, хотя без dlls потребляемая мощность 310 ватт. Генератор кадров тоже не влияет на производительность, при его включении фпс вообще ни как не меняется. В обновленном Ведьмак 3 генератор кадров работает хорошо, но без него при включении dlls фпс так же ни как не меняется. Без dlls 55-60 кадров и с включенным столько же. Как такое может быть, что с включенным dlss такое же количество кадров, сколько и с выключенным? В Cyberpunk 2077 все работает нормально и dlls и генератор кадров. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Все настройки максимальные в 1440p, с лучами. Использую Windows 10. По характеристикам: Ryzen 5900x 4.7ггц. Asus strix b550-e gaming Msi geforce gtx 4090 ventus 3x 24g oc HyperX fury 3800 cl 18, задержка 60ns Be quiet Dark power pro 11 80+ platinum 1000w Монитор VIEWSONIC XG2703-GS 2к 165гц (Все игры из стима, обновлены до последних версий), драйвер вк тоже стоит самый актуальный.
Последний раз редактировалось Kol9In 16.03.2023 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
TasmaN писал(а):
Наконец-то нашёл БП, с которым моя видеокарта и материнка заткнули свои дроссели - Cooler Master MWE Gold V2 1250W ATX3.0 A/EU cable MPE-C501-AFCAG-3EU: ВК молчит, МП молчит, сам БП тоже тихий. Продолжаю наблюдение P.S. Не путать с моделью Cooler Master MWE Gold V2 1250W
коплю на него, только месяц из китая за двадцатку-этот же?
В обновленном Ведьмак 3 генератор кадров работает хорошо, но без него при включении dlls фпс так же ни как не меняется. Без dlls 55-60 кадров и с включенным столько же. Как такое может быть,
Рт и генератор ,дают нагрузку на проц а он скорее всего не тянет..это его максимум для 4090 нужен мощный проц думаю я прав но стоит проверить
Спасибо, да я вот тоже смотрел на ютубе тесты с моим процессором и 4090, там в том же самом Хогвартсе, при включении генератора кадров фпс поднимается до 90-100, а у меня остается без изменений.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Будильник писал(а):
значит дело в другом
В комплекте с Ventus 3x идет переходник на 3x8 pin, может попробовать заменить его на 4x8 pin? Может проблема с энергопотреблением? Потому что при включении dlls идет сильная просадка до 220-230w.