Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
непойму чето у меня на моей джишке частоты как по ядру так и по памяти занижены или иногда занижаются при просмотре оного в евересте последней серии,еще предположение может изза простоя ,да и цпу тоже падает хоть и не по теме,потом обратно повышается вообщем раз так,раз так?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
<Mephisto> писал(а):
не плохо было бы на пустые места поставить хотя бы аналоги, без них врядли что будет работать... нвфлеш последней версии? в нвфлеше есть игнор ошибок, посмотри ключи
Ну если я хочу прошить родные частоты обратно, то наверное я уже шил эту карту nvflas'ем Аккуратное выпаивание мозгов никак не влияет на работоспособность карты.
Уже имелся опыт выпаивания дохлых мозгов на Ti4800, после чего карта ожила.
Похоже проблемы не в карте не в nvflash'е, а где-то на уровне DOS'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Хочется выразить глубочайшую признательность M!nd за свежую статью по 7900GS. Только заливка тайминг-сета от M!nd'а на мою Gainward дала прибавку около 500 очков в Марках и 5-10 fps в играх, очередь за Vmod'ом. Огромное человеческое спасибо
Возник вот такой вопрос: есть у меня Asus TOP ... выставлю я на ней например тайминги и дельту. Но вот придет время и захочу я её продать ... не возникнет ли проблем с её работоспасобнастью на другом компе из-за моих изменений?
Бразы,
погнал свою профильную
по GPU до 580
по памяти остановился САМ на 850 (без радиаторов)
темпа 82 градуса
вопрос!
темпа в рамках?
Стоит ли заморачиваться с разгоном по памяти, чтобы
компенсировать 256M?
гнал для игры в BioShock
может стоит уже взять из серии 8800?
или выстоит старушка?
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Foxtrot
проблема и счастье одновременно в том что
у меня моник 40 дюймов 1920х1080
как 7900 GS в разгоне с этим справится?
текстуры ведь там "широкие"
радиаторы на память поставить проблематично...
я вентиль и кожух снял, оставил только медный радиатор
помазал ядро белой пастой от какого-то проца,
сверху вентиль корпусный и системный блок открыл
А что стоит поставить вместо всех этих соплей для воздушного охлада??
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Вопрос, в основном, к Вельд, как к человеку изнасиловавшему Лидтековскую видюху вдоль и поперек. Можно ли сделать вольтмод карандашом? Если да, то как?
Поиск по сайту уже вторую неделю игнорирует мои потуги запустить его, а в Гугле конкретно про Лидтек 7900 ГС не нашел, а с других производителей брать инфу боюсь, т. к. РСВ у видюхи нереференсное.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Brandon, у Lеаdtеk'а референсный дизайн; для нее подходят моды, описанные в заметке саwаbungа. Вольтмод памяти можно сделать с помощью карандаша, GРU - вряд ли (тут я использовал кусочек медной проволочки, которому придал нужную форму (для замыкания нужных точек), и клей (для фиксации этой проволочки)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Вельд Не клей с проволокой не катит, т. к. удалить следы потом очень сложно, а я железо обычно на апгрейд сдаю. Память вольтмодить не стремно на штатной СО? А то VF900-то у меня валяется, но вот радиаторы-ежики похерены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Gimmlir писал(а):
проскакивала инфа о том что маркировка чипов на гс-Г71ГС.На моей профильной карте-Г71 без всяких приставок
Gimmlir писал(а):
AtiTool показывает что чип Г71гс,но на самом чипе просто Г71.Так чему верить?
Сам лично менял охлаждение на шести картах 7900GS и на всех стоял чип с маркировкой G71-H-N-A2 , различия были только в неделе выпуска (начиная с 2906 до 4х06). G71GS - так показывают программы мониторинга (Ati/ Everest / etc.)
Brandon писал(а):
радиаторы-ежики похерены.
Такой набор радиаторов у нас стоит 160-180 рэ
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Н.Новгород
Случилась такая неприятная ситуация, Palit 7900gs 256 нормално работал с разгоном 590/700. и недавно стало вылетать сообщение о неподключеном доп питании.
что делать? Блоки питани пробовал менять, не помогает. Дрова и винду переустанавливал. Соответственно, в Риве не гонится...