Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
liliput
liliput писал(а):
На следующий день получил новый биос и прогу nvflash.Сейчас все супер!!! Частоты сбрасываются.
Будь добр, выложи, пожалуйста биос, который тебе прислали из Палит, хочу тоже решить проблему со сбрасыванием частот в 2Д, думал прошить от другого производителя, но если есть оригинальный, то зачем экспериментировать. Заранее спасибо.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
alex1974 все у Slayer Moon нормально, если это вольтера глючит....
Slayer Moon Не смотри темпы по ГПУ-З, у нас на 65 нм вольтерры стоЯт,и ГПУЗ глупаЯ программа - она не видит глюков вольтер. выложи Рива Тюнер, там видно и будет все как есть. не ориентируйЯ на гпуз если 65-нм карта...
Хмм, нет похоже не врет ГПУЗ... вот Я нашел статью -
"В общем, поставил, собрал, включил, порадовался тишине, выставил для 2D скорость вентилятора 25% (~1070 rpm), для 3D - 50% (~1570 rpm). Запустил FurMark, известный в народе как "бублик". Сначала о хорошем - температура ядря под бубликом составила порядка 56-57 градусов против 85-86 со штатным кулером. Иного слова, кроме "великолепно", подобрать не могу. ИМХО лучше может быть только вода. А теперь о плохом: об обратную сторону платы в районе подсистемы питания под нагрузкой можно было обжечь палец. Т.е. если со штатным охлаждением она была просто горячей, то стала натуральной сковородкой".......http://people.overclockers.ru/digital_demon/record1 как раз длЯ тебЯ )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
liliput выложи плиз свой биос куда-нибудь (новый).
Вот:http://rapidshare.de/files/46645887/4789-GX26049QP01_neu_.rom.html
Напоминаю.Карта Palit/XpertVision GeForce GTX 260 Sonic 216 SP, 1792MB 55нм для 65нм не подойдет.
На ваш страх и риск.
Так никто не скажет какую напругу поставить в 2д режиме 0.8 или 0.9 или как?
Member
sheva1 писал(а):
А на это,что скажешь?
А что я должен сказать ? ты вообще понял о чем хоть я говорил ? Твой скрин вообще не имеет отношения к вольтерре, если имеет отношение к этим чипам, то поправь. а так не айс. читай прошлые 30 страниц ветки )))) ФАК не обновляли, так бы у тя вопрос отпал бы
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
liliput писал(а):
в 2д режиме 0.8 или 0.9 или как?
НУ подбирай себе сам... потому что пока мало людей прошились ниже дефолта, статистики мало...человека 3-4 прошились на 09, еще пара на 0,8 может быть...делай выводы из этих статистических данных, в основном чип 65-нм..
Member
sheva1 ты вообще не про то гворишь. перечитай тему, сколько раз тебе повторять ? вольтеры глючат, как ты это по гпу-з поймешь ? никак. вот о чем я писал тогда в первом сообщении своем. А по риве тюнер всегда сразу видно глюки вольтерры... я тут уже в теме не одному человеку помог с этой "фишкой" 65-нм карт 260 и 280... а ты тут меня припустить пытался. Незнающие люди думали что у них карты горят, когда им гпу-з под +127 темпу по питалову показывала. А оказалось с картой все ОК и это вольтерры глючили. НАпример, я сейчас сто раз использовал слово вольтерра... ты хоть понял что это ?
варлордик Я человек тёмный и что такое датчики температуры системы питания карты не слышал,но чем обяснить,что у меня показывает 69,а на воздухе было 120(на этой же карте.)
Профиль заполню(может быть),а про особенности могу сказать:ветку читать скучно,где тесты игр ит.д.?Разговоры ведутся на протяжении 400+страниц о том как прошить меньшие напруги,и как от этого станет лучше или хуже..А да ещё про сброс в 2д,3д..Не находишь?И о стабилизаторах тоже скучно..
Последний раз редактировалось sheva1 10.04.2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.
что я имел ввиду, то просто попроси, и я расскажу (может быть)
То,что ты,а точнее не ты имел в виду,я прекрасно понял(стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга),но факт остаётся фактом:на воде темпы до 70,на воздухе до 120.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23