Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Москва Фото: 16
Таки не удержался, сменил КПТ8 -> Arctic Cooling MX-4 на 4870 x2, (заодно всё охлаждение на P5K пересобрал/почистил и под Thermaltake V1 на Е8600 положил свежего) и что-то результат не слишком радует - температуры практически те же. Результативной была сама смена пасты и термопрокладок, чистка, смазка. Ждём HD 7990 и апгрейд по полной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
Камрады, вот такой вопрос. 600 ваттного (честного!) блока для этой карты хватит? Просто интересуюсь, у кого-нибудь эта карта с таким блоком работала? Есть второй системник с бп 420вт, который похоже сдыхает, и встроенной видюхой, эта видюха в шкафу и возможность по очень большому дешману взять залмановский бп 600вт. Вот и думаю, может не стоит её продавать, всё равно дают за неё сущие копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Сибиряк писал(а):
Камрады, вот такой вопрос. 600 ваттного (честного!) блока для этой карты хватит? Просто интересуюсь, у кого-нибудь эта карта с таким блоком работала? Есть второй системник с бп 420вт, который похоже сдыхает, и встроенной видюхой, эта видюха в шкафу и возможность по очень большому дешману взять залмановский бп 600вт. Вот и думаю, может не стоит её продавать, всё равно дают за неё сущие копейки
у меня одно время работала на Tt-600W (точную модель не помню), напару с относительно холодным Е8200. Вылетов не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Новосибирск
RedStone писал(а):
Сибиряк писал(а):
Камрады, вот такой вопрос. 600 ваттного (честного!) блока для этой карты хватит?...
Осталось узнать, что за "эта" карта ? У меня 4870х2 - для неё АМД требует 650Вт БП. А у Вас ?
Согласитесь, было бы странно, если бы в теме про 4870х2 я бы спрашивал про GTX580
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
NightCrawler писал(а):
Сибиряк писал(а):
у меня одно время работала на Tt-600W (точную модель не помню), напару с относительно холодным Е8200. Вылетов не было.
У меня феня 2 ядерный, с двумя дополнительно разлоченными. А больше кроме жёсткого и привода там ничего и нет. Меня просто что смущает. На коробке написано минимальное требование к БП - 650 ватт. А в обзорах карты (например: http://www.overclockers.ru/lab/30398_5/ ... ego.html#8), причём именно моей, указывают минримальную мощность блока питания 550 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Если у кого-то есть дохлая ненужная сабжевая карта 4870x2 в москве,с удовольствием реквизирую-двуплатки все же бОльшая редкость,да и спроектированы они иначе чем одноплатки,мне для стенда такая игрушка позарез нужна.
стоят две 4870х2 в кросе, вопрос можно ли вторую видеокарту отключить через биос или вытащить с неё провода питания или ещё как-то, но при этом не вытаскивая её из корпуса, пока редко играю, чтоб меньше электроэнергии потребляло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
можно деактивировать слот PCI-E,если мать поддерживает,без этого на карту будет идти питание,достаточное для распознавания карты в системе,соотвветственно карта будет орать\мигать что ей не хватает питания. вопрос в том что подключив карту в PCI-E,но без доппитания,вы ее не сожжете,а вот наоборот да,бывали и такие)-сожжете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте, господа! Похоже настал тот день когда моя карточка начала накрываться. При запуске игрушек наглухо виснет и загорается 2-ой светодиод на видюхе. У кого-нибудь есть информация о индикации светодиодов на карточке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Чудеса у меня с 4870х2: в безопасном ещё можно загрузиться (хотя долго проходит пост с кодом 2A), то в обычном на экране градиентная заливка поверх которой курсор мыши. Это отвал чего произошёл ? #77
Помогите разобраться, ситуация следующая: У меня Radeon HD4870X2 от MSI, версия та что с дополнением OC: http://ru.msi.com/product/vga/#?fp=Radeon HD 4000 серия&sk=Radeon HD 4870X2 Недавно решил модифицировать (отредактировать) BIOS-сы этой двухядерной видеокарты с помощью замечательной программки RBE и после прошить видюху на эти мною улучшенные биосы, сохранил штатные дампы с помощью GPU-Z 0.6.2, отредактировал как надо, но столкнулся с проблемой, не могу определить какой из них master, а какой slave и какой куда шить. Судя из этого http://www.techpowerup.com/articles/ove ... card/154/9 пишут "If you have a 4870X2, note that the both BIOSes aren't the same. There is a master and a slave BIOS. Usually, the slave BIOS is adapter 0 and the master is adapter 1. Don't get this mixed up! Use the method described above to assure yourself you're flashing the right BIOS to the right adapter." Так что промаха быть не должно. Открываю ATIWinflash и вижу такое #77 Ну думаю просто сравню CRC (BIOS Checksum) при помощи RBE и не ошибусь, так как ATIWinflash пишет который slave и пишет CRC. Все бы хорошо, да заставляет усомниться вот это: http://www.techpowerup.com/vgabios/2133 ... 80806.html здесь биос slave VER011.007.000.000.029564 Но если верить ATIWinflash и RBE, сравнивая CRC (а именно 0xB600), именно это биос VER011.007.000.000.029564 является мастером, а не слейвом как здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/2133 ... 80806.html Помогите разобраться какой куда шить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Дублирую. Возвращаясь к моей Gainward 4870x2 (тремя сообщениями выше): видеокарту прожарил в электродуховке (15 мин ~150С, 10 мин. ~210С) и сейчас пишу когда она работает. Так что прожарка - успешна. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Всё, у меня, видимо, карточка накрылась. При подключении по питанию через PCI-E шлейфы - горят светодиоды что доп. питание не подключено + нет питания на GPU1. Если подключать через питание жестких дисков (через переходники), то карточка запускается, но не устанавливаются драйвера, при этом светодиод горит один - нет питания на GPU1. Прямо чудеса...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, так как здесь: БИОСы видеокарт: источники и запросы написано: "Есть несколько путей поиска БИОСов видеокарт: 4. В ветках, где обсуждается ваша видеокарта в виде просьбы. Список веток можно найти здесь (ссылка в эту тему)" Поделитесь пожалуйста стоковыми биосами ASUS EAH 4870 X2 TOP. Хочу SAPPHIRE HD 4870 X2 2GB прошить ими.
Приобрел 4870x2. При загрузке винды все вешается. В безопасном режиме - все нормально работает. Бп правда всего 450вт, FSP. Но ведь в безопасном работает) Материнка m3a770de. Мб из за чипсета что то не то? Пробовал полностью сносить дрова. Первый запуск винды без дров проходит обычно, нормально, когда видюха еще не определилась. Когда поставишь дрова, перезагружаешься - виснет при окнах. Win7 x64. Пробовал Vista x32 - тоже самое.
Бп: FSP 450вт озу: 2х2 ddr3 corsair Phenom II x2 @x4 965 @3.5k (разгон и разлочку пока убрал)
Прошу, помогите пожалуйста. Есть сомнения, что возможно бывший владелец криво ее зашил, т.к. на многих зарубежных форумах с такой же проблемой сталкивались те, кто их прошивал.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai, Google [Bot] и гости: 67