Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Я ходил по напряжению в разумных пределах, ни на одном значении ОССТ не проходила. Кол-во ошибок резко уменьшается при занижении стоковой частоты памяти, но ведь не зашьют же они биос с пониженными частотами, это уже, простите, хрень выйдет же если ВК будет работать на частотах, ниже заявленных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Anton360. не ну памяти то ничего страшного не будет если частота ниже будет,от разгона её тоже толку не особо прибавляется лишь нагрев.(Если конечно карта не на воде)У меня тоже карта становится стабильней в разгоне и выше берёт если я оперативку ниже номинала ставлю. Кстати вот моя страдалица http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 00618.html была за 344 у.е куплена сам бы с удовольствием деньги за неё хотел бы вернуть,да 570 взять....
Да, у меня именно эта видеокарта. А почему так, чем плоха? Блин, если бы она стабильно у меня работала, я бы, ей богу, на нее не грешил, ведь по производительности-то она хорошая.
Member
Anton360. да она ничем не плоха...просто мне попался вариант карты с немного завышенным VID напряжением,для разгона до 800 по чипу просит всего 1075v,для 850 1087v но пищат дросселя и карту жалко стало. В самом начале стандартное напряжение было 1000v...на нём ОССТ ошибки сыпал,поставил 1012v нормально работала,подстроил турбинку под себя и сидел на попе ровно,потом разгона захотелось и понеслась.... Не пробовал память на 200MHz ниже поставить и напряжение приподнять на 1-2 шага прогой MSI Afterburner ?И в ОССТ сложность убрать по шейдерам на 0
Пробовал, так или иначе 1-5 ошибок выбивает. Сейчас на 5 минуток поставил со вторыми шейдерами осст, так она за это время прогрелась до 91 градуса (и это с учетом доп. кулера над ней и хорошей продуваемости корпуса), начала хорошенько так рычать, выдала пару ошибок и далее я одним глазом заметил артефакты на самом центральном изображении при тестировании, такие белые точки, ну я от греха подальше ESC сразу Расстройство, в общем.
Member
Anton360. у меня до 100 доходило(правда потом комп вырубался и не стартовал пока карта не остывала) пока турбину сам не настроил под себя....поставь более агрессивный график или на время теста переведи её на 100% не оставляй на автомате,может у тебя банальный перегрев идёт.
Ligas, спасибо за диалог. Попытаю-таки счастье с гарантийкой, что ли. Вообще, судя по моим знаниям в этом вопросе, если дефект будет найден, так-скать, то я сам могу выбрать, что я хочу: новый экземпляр, манибек или ремонт. Конечно же, в таком случае, хотелось бы денежки, и тогда до 570 недалеко.
Со скачками температуры разобрался, но вот обороты кулера как не регулировались так и не регулируются, работают на 100 процентов. Может это из за охлаждения, тыц, моей карточки чтоб память не грелась?
Да и не мог бы ты подсказать максимальный безопасный вольтаж для моей карты. Максимальная темпа по ядру, была при частотах 875/1750 1,087v , около 58-60 градусов в играх и вантаже. Сверху вчера положил на карту вентилятор 80х80 для дополнительного охлаждения питания и памяти, вроде не так греется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Kindzaza Ну до 90 уж точно не чего чипу не будет, вот за окружением надо следить, питальнеги обязательно при разгоне, память обдувать если гнать ее будешь Карлосон можно просто положить, а лучше воткнуть резиновые(противовибрационные обычно идут с залманами карлосонами) либо пластмассовые еще есть, заместо винтов вставить и использовать как стойки чтоб зазор был между кулером и картой. Я просто ложил на момент теста поверх карты карлосон, после смены охлады стал подвешивать его позади карт, питальнеги обдувал чтоб. У меня как раз завалялся карлосон на 4500об/мин. как он хорошо обдувает то. Безопасный понятие относительное, у кого то чуть повысил и сдохла карта, у когото живет.
Приобрёл на днях референс 470gtx Gailnward, штатный напряг в 3д 0,912. СО сразу переделал http://people.overclockers.ru/Shailim/record5 . Разогнолась карта до 785\1833 при 1.0в, можно и дальше гнать, но у меня желания особо нет ради 70мгц повышать напругу до 1,03 - 1.04. А так с переделаной СО карта греется слабо - в районе 70 - 78 градусов обитает при разгоне #77 . До этого я уже отписывался по карте, но та была не моя, а просто по случаю попала ко мне на 4 месяца. После той как то скучно стало на 275gtx, поэтому и приобрёл 470. Процессора для карты маловато, но слава богу бф:бк2 с драйверами 266.58 на профильном феномчике забегал 50 - 70фпс, а то на более ранних дровах было 30 - 50фпс на максе.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Заметил странную вещь. Очень сильно похоже на баг в видеокарте. После того, как например сбоит драйвер и восстанавливается(игра повисла, или же не запустилась по какой-то причине, скорее всего внутренней софтовой самой игры). Процесс снимается запросто, игра перезапускается и работает дальше. Но. Если выключить компьютер на ночь, утром его обратно включить, загрузка доходит до ввода пароля, вводим пароль и... монитор уходит в режим энергосбережения, как будто карта тупо вырубилась и все. Помогает только ресет. После чего все нормально грузится и работает. Происходит это не регулярно, а лишь после того, как накануне бывает сбой драйвера, или виснет игра(не комп, а именно приложение. Да и сбой, и зависон- это в принципе один пень.) Так вот, вопрос, паталогия ли это карты, или виндовая? Ни у кого не бывало такого?