Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
странно , но факт. На моем Циклоне температура больше не становится при повышении напряжения с дефолтных 1012mV до максимальных 1087mV в разгоне 880/1760/4300. У кого Циклон, так же все или температура возрастает?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
rus-man у меня карточка как раз гонится до 880/4300Мгц (дальше (при 900Мгц) в 3dVantage звездочки) темпа 62-64 градуса на оборотах до 60%, точное значения % не помню
Глупости это все про завышеную напругу у хавка судя по всему у референса реальная тоже 1,2 в нагрузке , иначе бы хавки бы грелись при номинальных частотах как дурные, а при +100 уже бы сгорали, а 1000 он ядру вообще невозможно было бы взять. Это мое непоколебимое ИМХО
Ты бы не пояничал , а то ты вася - то ты петя. Ты что сразу сказал? Что у одного ХАВКА потребление больше чем у 580 будет. А когда я тебе написал что 250 это всей системы потребления - ты сказал что не веришь и долго ржал. А теперь приводишь мне тот-же обзор , по которому мы тут спорим - как аргумент. Так там написано что 275 потребление все системы!!
Так вот , как я уже писал у меня потребление всего системника при 900МГЦ на 1,2В - 290 ватт. Никакими мифическими 380 ваттами тут и не пахнет. Я еще могу поверить что палит столько жрать будет - из-за потерь энергии в цепях питания, но у МСИ как уже было сказано - даже температура практически не повышается. Так что вам пора было научиться отвечать за свои слова , а не молоть языком - полнейший неадекват. Можно подумать тут одни доктора наук собрались, правда с липовыми дипломами .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
VovaNs , народ утверждал что будет жрать сама карта больше 250+ , а второй добавил что как ПЕч580 ! (утверждение того что 250 это потребление всего системника - вызвало у них приступ смеха) Только подтвердить не смогли. Да и мои собственные замеры координально отличаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Могут сказать, что по поводу потребления и обзоры и мнения расходятся, даже рассчет потребления берется по разным формулам(Ы), думаю если в номинале 150Вт заявлено, то в разгоне будет до 230 где-то, и то это при приличном поднятии напряга
Member
Gliese 581 писал(а):
в разгоне до 900 ..460 жретт 236 ватт токо карта
Это какраз то , что я доказываю местным клоунам. (Можно подумать что я этого не знал ) А то у них Именно Хавк , именно на 900Мгц , именно при +100 по напруге жрет больше чем ПЕЧ580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Имхо кратко. это и писал ранее вольтаж и т.д. и в начале темы все есть (если не потерли флуд). Кстати у меня 500 ват блок топ и7 тесты были воздух штатное все спецом при жаре и работает все до сих пор сли 900 ват 1 пит это 2 карты стоят на работе - дома не в Москве там все то - же самое но вода теперь. • i7-930@3.6 Бокс штатное напруга до 3.9 но жар 24\7 не катит • GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0) • SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB 900/1800/4000 1.0v • OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU ATX, 500Вт, 135мм стоит так надо. сори за флуд
Последний раз редактировалось Geraint 03.12.2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Частота ниочём не говрит, напряжение, да. И естественно что у карты при экстримальном разгоне с поднятием напряжения до 1.1 энэргопотребление будет около 200 - 250w в зависимости от приложения для теста. Заметьте что потребление то карты в игре кризис 236w, а не в фурмарке. Так что при напряжение около 1.12 на ядре можно переплюнуть по энэргопотреблению 580gtx без поблем.
6pejheb писал(а):
Да и мои собственные замеры координально отличаются
хм, ну как бе неизвестно в чём вы меряете. огласите ваше приложение, и неплохо было узнать степень загрузки gpu в нём.
System in IDLE = 167W System Wattage with GPU in FULL Stress = 347W
это из обзора хавка
Цитата:
System in IDLE = 174W System Wattage with GPU in FULL Stress = 355W
это из обзора гиги
Цитата:
System in IDLE = 184WSystem Wattage with GPU in FULL Stress = 343W
это из обзора элитгрупа. странным вам не кажется, что в каждом тесте у них разное потребление энергии в простое, при том что у них во всех тестах одно железо? результат они получают очень просто для карты, из общего потребления под нагрузкой вычитают потребление в простое и прибавляют к результату потребление карты в простое, при том, что для всех карт они считают его равным 25ваттам. Так почему скажите такие разные результаты в простое? наверно от магнитных бурь на солнце меняются, да?
з.ы. я вам уже приводил ссылки на сайт techpowerup в своем посте http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7878025#p7878025 так что если приводите щас тут ссылки, приводите все, а не только те что вам "интересны". з.з.ы.Dart-s я вас еще наверно месяц назад просил скинуть скрины с прохождением тестов вашей картой на 930/4680 +30мВ хотябы в вантаже, они будут? или для вас прогон минуты-двух в комбустере показатель стабильности? прогоните минут 10-15 хотябы. з.з.з.ы. прошу прощения за столь большой пост.
Последний раз редактировалось DarkRaven 03.12.2010 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
ShailimSS писал(а):
Так что при напряжение около 1.12 на ядре можно переплюнуть по энэргопотреблению 580gtx без поблем.
Вообщето я тестил при напруге 1,2В , а не 1,12 У меня дефолтная напруга карты 1,1В - вы хотите сказать что она из коробки жрет больше чем ПЕЧ580 ?? -Хоть вы чепуху не порите У Хавка на коробке написано - нужен БП 450ВАтт , 580 на таком будет работать ??? (Это так - самое безобидное доказательство. На заводе же померяли сколько ей надо , как вы думаете ??)
ShailimSS писал(а):
хм, ну как бе неизвестно в чём вы меряете. огласите ваше приложение, и неплохо было узнать степень загрузки gpu в нём.
Тестил фурмарком , как и просили. Замеры потребления - профильным зальманом
ПС. В кризисе потребление карты не может быть выше чем в Бублосе , а вот потребление всей системы точно выше - там же еще и проц работает. Может вы недочитали что-то ??
фурмарком можно поразному тестить. можно воткнуть сглаживание и потребление будет в районе 200вт. а можно сглаживание не врубать. и тогда - огого. Далее по кризису - зря вы на него. Поробуйте. ВО всяком случае замерам энэргопотребления с фцентра я верю на все 500%, и методика нормальная, и считают его по линиям, а не суммировано от сети.
6pejheb писал(а):
1,1В
давайте начнём с того что я не уверен в честности напряжения 1.1в на стоковой карте. во всяком случае мультиметром этот параметр надо поглядеть.
Member
ShailimSS писал(а):
давайте начнём с того что я не уверен в честности напряжения 1.1в на стоковой карте. во всяком случае мультиметром этот параметр надо поглядеть.
Вы ветку читать начали с какой страницы ?? У меня превого в РБ появилась эта карта и я сразу провел замеры ее вольтажей.
И народ тут делал квадратные глаза и не верил что там 1,1В , до тех пор пока карта не появилась в свободной продаже в москве - и люди не намеряли у себя тоже самое. Так что когда я говорил что 900МГЦ на +100мВ , это значило что я проверял карту с напругой на ядре 1,2В. Вы хоть незнание ветки не выставляйте напоказ , или гуглите прежде чем писать
Добавлено спустя 56 секунд: ShailimSS и обьясните мне , и заодно другим , каким образом потребление в Кризисе будет выше чем в Бублосе ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Как бабы на базаре сцепились из-за +- 10-20 Ватт. Не карту обсуждают, а черт-те че. На ВСЕХ 460-х стоит чип (и биос, само собой), который ДИНАМИЧЕСКИ управляет напряжением, и 1.087 на Палитах_Асусах и прочие бла-бла - это выводы за неимением мультиметра. И заявления " у_миня_на наминале 900 фзила" - детсад. Берем прибор (измерительный ) в руки - и вперед, за доказательствами.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 26