Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
oberon писал(а):
Dan9I Даже не знаю, может спишем на неудачный экземпляр? Для скриншота взяла 1Ггц при 1.1В.
ну вы и скриншотеры! для печ 570 900 по ядру при 1.1v это очень хорошо,а стабильность играми тестят или Heaven DX11 Benchmark 2.5 на мах настройках,но не рабстолом!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Ulquiorra вам сюда,пока карту не спалили Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) читайте перед тем как делать,а карту вы уже подполили,не стоит продолжать в том же духе! а да! в новом бублике 1.9.0 защита не действует,да и вообще на Асус ДиректКУ2 570\580 защиты нет!
хороша карта,вот что у неё с питаловом интересно?!
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
QuantX писал(а):
Привет народ, кто знает сколько эта карта ",ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5" потребляет в Вт в абсолютном простое, ну т.е. какое у нее минимальное электропотребление?.
Энергопотребление http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... x-570.html 1. Система в режиме простоя потребляет = 181 ватт 2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 369 ватт 3. Получившаяся разница = 188 ватт 4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 25 ватт 5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 213 ватт Энергопотребление вышло аж на 67 ватт меньше (если сравнивать данные с этой статьёй), чем у GTX580, на мой взгляд неплохо - результат даже превзошёл озвученные официальные характеристики прожорливости видяшки (225 ватт). Будем надеяться, что это не особенность конкретного экземпляра карты (у Гилберта, как Вы поняли, полный референс от Nvidia).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Ulquiorra писал(а):
В корпусе один 120мм вентилятор сзади стоит
Все ясно В опасные игры играешь.. DC II- Печь серъезная 80ºC внутри корпуса тебе все компоненты поджарит. Еще раз вспомню мертвую 470(twin frozr II) она мне грела до 85ºC Так вот- начала глючить звуковуха. Потом PSU Ну а потом я поменял корпус
Ulquiorra вам сюда,пока карту не спалили Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) читайте перед тем как делать,а карту вы уже подполили,не стоит продолжать в том же духе! а да! в новом бублике 1.9.0 защита не действует,да и вообще на Асус ДиректКУ2 570\580 защиты нет!
Я конечно почитаю тему про охлаждение но это несерьезно, именно потому что это уже нереференс в котором это ДОЛЖНО было быть продумано. Если уже директКу не может само адекватно охлаждаться то это вообще... Вы говорите что карту я УЖЕ подпалил. Что именно имеется ввиду? В ней что-то там могло обуглиться, расплавиться или еще что? А как же тогда все эти галочки в СмартДокторе вроде "включить защиту от перегрева", как же спецификация в которой написано 97 градусов (у меня комп погас на 93). Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.
Цитата:
DC II- Печь серъезная 80ºC внутри корпуса тебе все компоненты поджарит.
Мда, безрадостно как-то ) Вообще я перепроверил и под играми она так сильно не греется как я упомянул. Но тем не менее охлаждение внутри корпуса неадекватное. Например под бубликом и авто настройками вентилятора неспеша нагрелось до 83 и грелось бы и дальше. Причем нагрелось минуты за 3. Врубил 100% на директ ку, Вы представляете этот уровень рева и врубил бублик, ну и что, нагрелось до 73 и неспеша ползло себе вверх, и доползло бы до 80 я уверен. Капец.
Когда 80 град боковая стенка корпуса достаточно горячая. А что если снять боковую стенку вообще? Или тогда нарушиться воздушный поток и вообще будет еще хуже?
Ulquiorra нвидия решила сэкономить на цепях питания GF570, сэкономили, оказалось что волосатый бублик пользует карту так что питание сгорает. Они добавили программную защиту от перегрузки и продают это говно. Однако бублик и иже с ними постоянно обновляются, новый бублик не определяется защитой и поэтому жжот референсные печи. Будет другая новая прога с эффектом бублика - будет то же самое.
Ulquiorra нвидия решила сэкономить на цепях питания GF570, сэкономили, оказалось что волосатый бублик пользует карту так что питание сгорает. Они добавили программную защиту от перегрузки и продают это говно. Однако бублик и иже с ними постоянно обновляются, новый бублик не определяется защитой и поэтому жжот референсные печи. Будет другая новая прога с эффектом бублика - будет то же самое.
В корпус впихни спереди пару 120'ок на вдув.
Спс за совет. Слава богу у меня не референс а Директ Ку2. Я бублик уже как только не гонял, и круглый, и волосатый и какой угодно =). Но будь у меня референс я бы его спалил точно, потому что начал крутить бублик во всю до того как разобрался насколько он вообще опасен и до того как узнал что 570 референсы от него горят... ОМГ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ulquiorra писал(а):
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.
оло-ло??? Ты сначала создай нормальные условия для карты, а потом пинай разрабов. Ты бы ещё корпус на балкон поставил в знойный день и начал бублик гонять. Сначала курим мат часть про охлаждение видюхи и корпуса, а потом ставим эксперименты, а то такие кулибины как ты, бегут впереди паровоза и наступают на грабли, жалуясь что это железо кривое. Без обид, но твой наезд на АСУС, мягко говоря, не корректен.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Schumi F1 писал(а):
Ulquiorra писал(а):
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.
оло-ло??? Ты сначала создай нормальные условия для карты, а потом пинай разрабов. Ты бы ещё корпус на балкон поставил в знойный день и начал бублик гонять. Сначала курим мат часть про охлаждение видюхи и корпуса, а потом ставим эксперименты, а то такие кулибины как ты, бегут впереди паровоза и наступают на грабли, жалуясь что это железо кривое. Без обид, но твой наезд на АСУС, мягко говоря, не корректен.
Какие нормальные условия,может ее еще в холодильник положить?При тестировании они должны были учитывать все в том числе и узкий корпус.И что значит кулибины если написано критическая 97 то это должно соотвецтвовать действительности при любом корпусе.Я уважаю асус но в каждой конторе есть свои недоделки и брак.
Ulquiorra писал(а):
поставил в знойный день и начал бублик гонять
И при тесте должно было учитываться и это,а если я из африки где все время жара так что тогда в холодильнике сидеть или как или фреон сразу ставить.И для кого тогда написано В:Какая максимально допустимая температура для карт? О:По информации производителя-максимум по чипу +97*как то так имхо
Перечитай внимательно то, что я написал и ты увидишь что разрабов никто не хаит, тем более асус.
Цитата:
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а ЕСЛИ наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить
Обрати внимание на слово "если". Кулибины не бублики гоняют а вольмоды паяют ). Так что где я, а где кулибины . А мат часть по охлаждению видеокарты (ее, и только ее, охлаждение всего остального не в счет) пусть курят те, у кого референс. Покупая карту с ДиректКу2 и не планируя разгонов вообще (как я), человек расчитывает на то что это оборудование класса "поставил и забыл".
Но ЕСЛИ БЫ видеокарта сгорела на 93 градусов (без разгонов) - это БРАК и/или недоработка производителя, и никаких оговорок тут быть не может. Она не должна от того ни сгореть, ни повредиться. Безусловно таких температур быть не должно, и это не нормальный режим работы для видео был бы. НО опять же гарантийный срок она должна отпахать хоть на 90 градусах.
Товарисчи, может кто сталкивался - gtx 590 на тесте furmark нагружает только второе ядро, первое скидывает частоту процессора до 50 Mhz и нагрузка на нее ноль. После этого поставил GPU Shark, она тоже показывает сначала при запуске оба ядра одинаково, затем второе остается с показателем 607 Mhz, на первом скидывает до: GPU 50 Mhz Mem 135 Mhz Температура на 3-4 градуса ниже второго ядра в покое (47 и 50 сейчас например), в нагрузке, если например сворачиваешь игру при включенном евересте, на первом температура 50, на втором 90 градусов. При поукпке некоторые сомнения в адрес ДНС возникали - мятая упаковка, и т.д., как проверить полную работоспособность карточки, обоих чипов по отдельности может?
Member
kuk писал(а):
Какие нормальные условия,может ее еще в холодильник положить?При тестировании они должны были учитывать все в том числе и узкий корпус.И что значит кулибины если написано критическая 97 то это должно соотвецтвовать действительности при любом корпусе.Я уважаю асус но в каждой конторе есть свои недоделки и брак.
ещё один. Дело не в охлаждение ГПУ, там может и будет работать до 97гр, но вы забыли про такое слово как питальник. И не подумали что 10% оборотов банально не хватает для охлаждения цепей питания, а бублик их греет по самые помидоры. Карта отрубается не только от перегрева чипа, там может быть 60гр, а у питальника куда больше, вот охлаждение и не справляется. Никто не гоняет карты в бублике с 10% оборотов. По крайней мере не такие горячие. Ulquiorra это и тебя касается.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Akhmy писал(а):
как проверить полную работоспособность карточки, обоих чипов по отдельности может?
неси в магазин, такого не должно быть. Либо что-то у тебя со СЛИ. проверь софт.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Schumi F1 писал(а):
ещё один. Дело не в охлаждение ГПУ, там может и будет работать до 97гр, но вы забыли про такое слово как питальник. И не подумали что 10% оборотов банально не хватает для охлаждения цепей питания, а бублик их греет по самые помидоры. Карта отрубается не только от перегрева чипа, там может быть 60гр, а у питальника куда больше, вот охлаждение и не справляется.
Разговор то и шол о темпе чипа а не питлова чел спрашивал не повредил ли он его при темпе 93 гр.
Ulquiorra писал(а):
Скажите, ребята и девченки, я параноик? Или все таки могла видяха пострадать?
Понятно что при 10 % кулера гонять бублик да вообще что угодно надо быть экстремалом
Member
kuk писал(а):
Разговор то и шол о темпе чипа а не питлова чел спрашивал не повредил ли он его при темпе 93 гр.
ну так он же не знал что мог питальник перегреться, вот и указал только на темпу чипа. Я к тому, что человек, толком не разобравшись с устройством, начинает его осуждать.
Понятное дело что гонять бублик при 10% кулера это атас и делать такого не стоит. Но я следил за температурой (как я думал) И уже собирался все выключить но комп меня опередил. До этих тестов я вообще не знал что есть какие-то там питальники и они-то как раз и горят )
Вроде как в питальнике Direct CU II тоже ничего не должно было произойти, поскольку он переделанный (относительно референса) + АСУС в рекламных материалах утверждает что
Технология Super Alloy Power Ключевые элементы системы питания данной видеокарты изготовлены из специального сверхпрочного сплава, который обеспечивает их стабильную работу и более долгий срок службы по сравнению с обычными.
В добавок к этому на картинке написано -35 C COOLER OPERATIONS. И тут речь идет именно о системе питания. Так что я на это и надеюсь, что видяха прочная и перенесла спокойно отключение на температуре 93 без повреждений чего бы там ни было, ни чипа (ему то точно на 93 не должно ничего статься) ни системы питания.
Цитата:
Я к тому, что человек, толком не разобравшись с устройством, начинает его осуждать
С устройством не разобрался. Но еще раз, я ничего не осуждал. Что я могу осуждать собственно? Что видяха с кулером 10% вырубилась от бублика? Ну это был бы вообще перебор =) Спасибо что не взорвалась. Я бы осуждал если бы она сгорела, и то, только потому что температура не дошла до заявленных 97 (по чипу естественно, поскольку температура питания не сообщается нам утилитами)
Member
Ulquiorra писал(а):
Технология Super Alloy Power Ключевые элементы системы питания данной видеокарты изготовлены из специального сверхпрочного сплава, который обеспечивает их стабильную работу и более долгий срок службы по сравнению с обычными.
для вас маркетинговый отдел и пишет такие лозунги. Как бы вам объяснить. Это все что они там делают - хорошо, но есть реальные вещи, когда питальник от недостатка охлаждения просто перегревается и вырубает карту, срабатывает защита. Он не сгорит, ничего с ним не случится, но у всех вещей есть определенный предел по температурам.
Сейчас посмотрел: после перезагрузки в furmark сначала первое ядро показывает 607 Mhz, затем падает до 553, затем до 405 и в итоге показатель первого ядра 50, на скринах все видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Ulquiorra писал(а):
(по чипу ествессно, поскольку температура питания не сообщается нам утилитами)
И ещё память есть,которой надо охлаждение.По мне,так лучше не допускать темпу выше 80 градусов - и всем элементам в видеокарточке будет хорошо.А какие при этом обороты будут - другой вопрос.У товарища 570-я от МСИ с заводским разгоном и с з-мя вентилями не шумит при 77-градусах в Комбустере при 55% оборотах. - тише моей работает намного.Правда температуру материнки доводит до 44.Не особо справляются две 120-ки на вдув-выдув.Надо бы ещё боковую на выдув ему поставить..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
для вас маркетинговый отдел и пишет такие лозунги. Как бы вам объяснить. Это все что они там делают - хорошо, но есть реальные вещи, когда питальник от недостатка охлаждения просто перегревается и вырубает карту, срабатывает защита. Он не сгорит, ничего с ним не случится, но у всех вещей есть определенный предел по температурам.
Если вы считаете что я "проглатываю" рекламу то это не так. Эту рекламную строчку я читаю как: "Система питания нашей карты получше референса" =) Вот и все. А "специальный, сверхпрочный(!!!) сплав" звучит даже смешно. Это как на кустарных Денди когда-то писали "super mega ultra turbo perfomance" Просто этот "сверхпрочный" сплав вселяет надежду что вероятность что-то повредить поменьше, вот и все =)
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 23