Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 437 из 1034<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
oberon писал(а):
Dan9I
Даже не знаю, может спишем на неудачный экземпляр? ;)
Для скриншота взяла 1Ггц при 1.1В.

ну вы и скриншотеры! для печ 570 900 по ядру при 1.1v это очень хорошо,а стабильность играми тестят или Heaven DX11 Benchmark 2.5 на мах настройках,но не рабстолом! :D

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ulquiorra вам сюда,пока карту не спалили Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) читайте перед тем как делать,а карту вы уже подполили,не стоит продолжать в том же духе!
а да! в новом бублике 1.9.0 защита не действует,да и вообще на Асус ДиректКУ2 570\580 защиты нет!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Radja73 писал(а):
Обзор видеокарты Galaxy GeForce GTX 580 с системой охлаждения Arctic Accelero Xtreme Plus http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -plus.html
хороша карта,вот что у неё с питаловом интересно?!

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
QuantX писал(а):
Привет народ, кто знает сколько эта карта ",ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5" потребляет в Вт в абсолютном простое, ну т.е. какое у нее минимальное электропотребление?.

Энергопотребление http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... x-570.html
1. Система в режиме простоя потребляет = 181 ватт
2. Система с видеокартой в режиме полной нагрузки кушает = 369 ватт
3. Получившаяся разница = 188 ватт
4. Добавим среднее энергопотребление карты в режиме простоя ~ 25 ватт
5. И получаем энергопотребление в нагрузке = ~ 213 ватт
Энергопотребление вышло аж на 67 ватт меньше (если сравнивать данные с этой статьёй), чем у GTX580, на мой взгляд неплохо - результат даже превзошёл озвученные официальные характеристики прожорливости видяшки (225 ватт). Будем надеяться, что это не особенность конкретного экземпляра карты (у Гилберта, как Вы поняли, полный референс от Nvidia).

Member
Ulquiorra писал(а):
В некоторых играх до 40% доходит с температурой 80+.

Чет не тo..
Может корпус маловат?
У меня боковой вентиль на выдув.
В Heaven все на extreme 850Мhz 1,1V при 28% оборотов 66ºС и на улице жара
politik писал(а):
Доброй ночи. Не знаю сюда относится или нет, но спрошу

Точно не сюда
Тебе в ветку gts250 ну или, на крайняк, в ветку gtx 460

Member
pa_ul да у всех,это нормально,вот скоро жара и дома под +30-35С тогда многие за голову схватятся.....

Member
Ulquiorra писал(а):
В корпусе один 120мм вентилятор сзади стоит

Все ясно
В опасные игры играешь..
DC II- Печь серъезная 80ºC внутри корпуса тебе все компоненты поджарит.
Еще раз вспомню мертвую 470(twin frozr II) она мне грела до 85ºC
Так вот- начала глючить звуковуха.
Потом PSU
Ну а потом я поменял корпус :tooth:

Junior
Цитата:
Ulquiorra вам сюда,пока карту не спалили Всё о системах охлаждения GeForce GTX 570/580 (CF110) читайте перед тем как делать,а карту вы уже подполили,не стоит продолжать в том же духе!
а да! в новом бублике 1.9.0 защита не действует,да и вообще на Асус ДиректКУ2 570\580 защиты нет!

Я конечно почитаю тему про охлаждение но это несерьезно, именно потому что это уже нереференс в котором это ДОЛЖНО было быть продумано. Если уже директКу не может само адекватно охлаждаться то это вообще...
Вы говорите что карту я УЖЕ подпалил. Что именно имеется ввиду? В ней что-то там могло обуглиться, расплавиться или еще что? А как же тогда все эти галочки в СмартДокторе вроде "включить защиту от перегрева", как же спецификация в которой написано 97 градусов (у меня комп погас на 93). Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.

Цитата:

Мда, безрадостно как-то ) Вообще я перепроверил и под играми она так сильно не греется как я упомянул. Но тем не менее охлаждение внутри корпуса неадекватное. Например под бубликом и авто настройками вентилятора неспеша нагрелось до 83 и грелось бы и дальше. Причем нагрелось минуты за 3. Врубил 100% на директ ку, Вы представляете этот уровень рева и врубил бублик, ну и что, нагрелось до 73 и неспеша ползло себе вверх, и доползло бы до 80 я уверен. Капец.

Посмотрите фотку компа со снятой крышкой, плз.

http://imageshack..us/photo/my-images/534/insideg.jpg/

Когда 80 град боковая стенка корпуса достаточно горячая. А что если снять боковую стенку вообще? Или тогда нарушиться воздушный поток и вообще будет еще хуже?

Member
Ulquiorra нвидия решила сэкономить на цепях питания GF570, сэкономили, оказалось что волосатый бублик пользует карту так что питание сгорает. Они добавили программную защиту от перегрузки и продают это говно. Однако бублик и иже с ними постоянно обновляются, новый бублик не определяется защитой и поэтому жжот референсные печи. Будет другая новая прога с эффектом бублика - будет то же самое.

В корпус впихни спереди пару 120'ок на вдув.

Member
Фото: 7
Tas писал(а):

Бред 80 это темпа чипа но ни как не остальных компонентов ненадо народ пугать .Если у вас что то глюкнуло то точно не от видюхи просто пришло время.

Junior
Uriel24 писал(а):
Ulquiorra нвидия решила сэкономить на цепях питания GF570, сэкономили, оказалось что волосатый бублик пользует карту так что питание сгорает. Они добавили программную защиту от перегрузки и продают это говно. Однако бублик и иже с ними постоянно обновляются, новый бублик не определяется защитой и поэтому жжот референсные печи. Будет другая новая прога с эффектом бублика - будет то же самое.

В корпус впихни спереди пару 120'ок на вдув.

Спс за совет. Слава богу у меня не референс а Директ Ку2. Я бублик уже как только не гонял, и круглый, и волосатый и какой угодно =). Но будь у меня референс я бы его спалил точно, потому что начал крутить бублик во всю до того как разобрался насколько он вообще опасен и до того как узнал что 570 референсы от него горят... ОМГ!

Member
Фото: 16
Ulquiorra писал(а):
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.

оло-ло??? Ты сначала создай нормальные условия для карты, а потом пинай разрабов. Ты бы ещё корпус на балкон поставил в знойный день и начал бублик гонять. Сначала курим мат часть про охлаждение видюхи и корпуса, а потом ставим эксперименты, а то такие кулибины как ты, бегут впереди паровоза и наступают на грабли, жалуясь что это железо кривое. Без обид, но твой наезд на АСУС, мягко говоря, не корректен.

Member
Schumi F1 писал(а):
Ulquiorra писал(а):
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а если наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить, поскольку что если у человека станет вентилятор который стоит пару баксов у него должна сгореть видеокарта которая стоит 350? У нас в Украине она кстати в рознице стоит 410-415, кстати.

оло-ло??? Ты сначала создай нормальные условия для карты, а потом пинай разрабов. Ты бы ещё корпус на балкон поставил в знойный день и начал бублик гонять. Сначала курим мат часть про охлаждение видюхи и корпуса, а потом ставим эксперименты, а то такие кулибины как ты, бегут впереди паровоза и наступают на грабли, жалуясь что это железо кривое. Без обид, но твой наезд на АСУС, мягко говоря, не корректен.

Какие нормальные условия,может ее еще в холодильник положить?При тестировании они должны были учитывать все в том числе и узкий корпус.И что значит кулибины если написано критическая 97 то это должно соотвецтвовать действительности при любом корпусе.Я уважаю асус но в каждой конторе есть свои недоделки и брак.
Ulquiorra писал(а):
поставил в знойный день и начал бублик гонять
И при тесте должно было учитываться и это,а если я из африки :D где все время жара так что тогда в холодильнике сидеть или как или фреон сразу ставить.И для кого тогда написано В:Какая максимально допустимая температура для карт?
О:По информации производителя-максимум по чипу +97*
как то так имхо

Junior
Schumi F1 писал(а):
Ulquiorra писал(а):

Перечитай внимательно то, что я написал и ты увидишь что разрабов никто не хаит, тем более асус.

Цитата:
Причем если производитель указывает что критические это 97, то в действительности должно быть все 110 градусов, а ЕСЛИ наоборот то таким производителям нужно гвоздь в голову забить

Обрати внимание на слово "если". Кулибины не бублики гоняют а вольмоды паяют :)). Так что где я, а где кулибины :D. А мат часть по охлаждению видеокарты (ее, и только ее, охлаждение всего остального не в счет) пусть курят те, у кого референс. Покупая карту с ДиректКу2 и не планируя разгонов вообще (как я), человек расчитывает на то что это оборудование класса "поставил и забыл".

Но ЕСЛИ БЫ видеокарта сгорела на 93 градусов (без разгонов) - это БРАК и/или недоработка производителя, и никаких оговорок тут быть не может. Она не должна от того ни сгореть, ни повредиться. Безусловно таких температур быть не должно, и это не нормальный режим работы для видео был бы. НО опять же гарантийный срок она должна отпахать хоть на 90 градусах.

Junior
Товарисчи, может кто сталкивался - gtx 590 на тесте furmark нагружает только второе ядро, первое скидывает частоту процессора до 50 Mhz и нагрузка на нее ноль. После этого поставил GPU Shark, она тоже показывает сначала при запуске оба ядра одинаково, затем второе остается с показателем 607 Mhz, на первом скидывает до:
GPU 50 Mhz
Mem 135 Mhz
Температура на 3-4 градуса ниже второго ядра в покое (47 и 50 сейчас например), в нагрузке, если например сворачиваешь игру при включенном евересте, на первом температура 50, на втором 90 градусов.
При поукпке некоторые сомнения в адрес ДНС возникали - мятая упаковка, и т.д., как проверить полную работоспособность карточки, обоих чипов по отдельности может?

Member
kuk писал(а):
Какие нормальные условия,может ее еще в холодильник положить?При тестировании они должны были учитывать все в том числе и узкий корпус.И что значит кулибины если написано критическая 97 то это должно соотвецтвовать действительности при любом корпусе.Я уважаю асус но в каждой конторе есть свои недоделки и брак.

ещё один. Дело не в охлаждение ГПУ, там может и будет работать до 97гр, но вы забыли про такое слово как питальник. И не подумали что 10% оборотов банально не хватает для охлаждения цепей питания, а бублик их греет по самые помидоры. Карта отрубается не только от перегрева чипа, там может быть 60гр, а у питальника куда больше, вот охлаждение и не справляется. Никто не гоняет карты в бублике с 10% оборотов. По крайней мере не такие горячие. Ulquiorra это и тебя касается. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Akhmy писал(а):
как проверить полную работоспособность карточки, обоих чипов по отдельности может?

неси в магазин, такого не должно быть. Либо что-то у тебя со СЛИ. проверь софт.

Member
Schumi F1 писал(а):
ещё один. Дело не в охлаждение ГПУ, там может и будет работать до 97гр, но вы забыли про такое слово как питальник. И не подумали что 10% оборотов банально не хватает для охлаждения цепей питания, а бублик их греет по самые помидоры. Карта отрубается не только от перегрева чипа, там может быть 60гр, а у питальника куда больше, вот охлаждение и не справляется.

Разговор то и шол о темпе чипа а не питлова чел спрашивал не повредил ли он его при темпе 93 гр.
Ulquiorra писал(а):
Скажите, ребята и девченки, я параноик? :) Или все таки могла видяха пострадать?
Понятно что при 10 % кулера гонять бублик да вообще что угодно надо быть экстремалом :crazy:

Member
kuk писал(а):
Разговор то и шол о темпе чипа а не питлова чел спрашивал не повредил ли он его при темпе 93 гр.

ну так он же не знал что мог питальник перегреться, вот и указал только на темпу чипа. :D
Я к тому, что человек, толком не разобравшись с устройством, начинает его осуждать.

Junior
Понятное дело что гонять бублик при 10% кулера это атас и делать такого не стоит. Но я следил за температурой (как я думал) И уже собирался все выключить но комп меня опередил. До этих тестов я вообще не знал что есть какие-то там питальники и они-то как раз и горят )

Вроде как в питальнике Direct CU II тоже ничего не должно было произойти, поскольку он переделанный (относительно референса) + АСУС в рекламных материалах утверждает что

Технология Super Alloy Power
Ключевые элементы системы питания данной видеокарты изготовлены из специального сверхпрочного сплава, который обеспечивает их стабильную работу и более долгий срок службы по сравнению с обычными.

http://ru.asus.com/Graphics_Cards/NVIDI ... IS1280MD5/

В добавок к этому на картинке написано -35 C COOLER OPERATIONS. И тут речь идет именно о системе питания. Так что я на это и надеюсь, что видяха прочная и перенесла спокойно отключение на температуре 93 без повреждений чего бы там ни было, ни чипа (ему то точно на 93 не должно ничего статься) ни системы питания.

Цитата:
Я к тому, что человек, толком не разобравшись с устройством, начинает его осуждать

С устройством не разобрался. Но еще раз, я ничего не осуждал. Что я могу осуждать собственно? Что видяха с кулером 10% вырубилась от бублика? Ну это был бы вообще перебор =) Спасибо что не взорвалась. Я бы осуждал если бы она сгорела, и то, только потому что температура не дошла до заявленных 97 (по чипу естественно, поскольку температура питания не сообщается нам утилитами)

Member
Ulquiorra писал(а):
Ключевые элементы системы питания данной видеокарты изготовлены из специального сверхпрочного сплава, который обеспечивает их стабильную работу и более долгий срок службы по сравнению с обычными.

для вас маркетинговый отдел и пишет такие лозунги. Как бы вам объяснить. Это все что они там делают - хорошо, но есть реальные вещи, когда питальник от недостатка охлаждения просто перегревается и вырубает карту, срабатывает защита. Он не сгорит, ничего с ним не случится, но у всех вещей есть определенный предел по температурам. :-)

Junior
Сейчас посмотрел: после перезагрузки в furmark сначала первое ядро показывает 607 Mhz, затем падает до 553, затем до 405 и в итоге показатель первого ядра 50, на скринах все видно.

Последний раз редактировалось Akhmy 11.06.2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ulquiorra писал(а):
(по чипу ествессно, поскольку температура питания не сообщается нам утилитами)

И ещё память есть,которой надо охлаждение.По мне,так лучше не допускать темпу выше 80 градусов - и всем элементам в видеокарточке будет хорошо.А какие при этом обороты будут - другой вопрос.У товарища 570-я от МСИ с заводским разгоном и с з-мя вентилями не шумит при 77-градусах в Комбустере при 55% оборотах. - тише моей работает намного.Правда температуру материнки доводит до 44.Не особо справляются две 120-ки на вдув-выдув.Надо бы ещё боковую на выдув ему поставить..

Junior
Schumi F1 писал(а):
Ulquiorra писал(а):

для вас маркетинговый отдел и пишет такие лозунги. Как бы вам объяснить. Это все что они там делают - хорошо, но есть реальные вещи, когда питальник от недостатка охлаждения просто перегревается и вырубает карту, срабатывает защита. Он не сгорит, ничего с ним не случится, но у всех вещей есть определенный предел по температурам. :-)

Если вы считаете что я "проглатываю" рекламу то это не так. Эту рекламную строчку я читаю как: "Система питания нашей карты получше референса" =) Вот и все. А "специальный, сверхпрочный(!!!) сплав" звучит даже смешно. Это как на кустарных Денди когда-то писали "super mega ultra turbo perfomance" :D
Просто этот "сверхпрочный" сплав вселяет надежду что вероятность что-то повредить поменьше, вот и все =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 437 из 1034<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа