Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
KALISTOR Смотря какие запросы у тебя к качеству графики и к тому сколько фпс тебя устроит в игре. Если все по максимуму то естественно постоянные 60 ты и не увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
varazdat Ну хотелось бы не ниже средних как минимум, а желательно ближе к высоким. Просто, как понимаю сейчас самая требовательная игра это Battlefield 3, да и то, там у ATI-AMD, провал из-за MSAA. Я все это к чему, сейчас 6950 со всеми тараканами AMD в плане дров радует всем - отличная картинка, отлычный FPS... Но это при 1680*1050. Логично, что при fullHD нагрузка возрастет. Поэтому не хотелось бы омрачить радость от приобретения большого экрана лагами в любимых игрушках. Судя по этому графику http://static.techspot.com/articles-inf ... 0_High.png + http://www.tomshardware.com/reviews/bat ... 063-8.html - играть на высоких настройках вполне можно?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Блин читал форум и никак не пойму что за 5 - й способ для разлочки видеокарты radeon hd 6950? Где описаны эти способы? Кто знает помогите в начале форума куча сообщений типа прошил 5 м способом. У меня видео Gigabyte hd 6950 1gb та что с 3 мя кулерами. Если кто успешно разлочил отпишитесь очень поможете!
И сколько фпс BF3 выдает на одном ядре? Вобще я бы посоветовал повысить приоритет игре и посмотреть на реакцию,а так 2х ядер для такой видеокарты мало конечно.
25 - максимум на самых "легких" картах, если стоишь на месте и ничего не взрывается рядом. А так 15-20. Нереальнобл)
Добавлено спустя 29 минут 20 секунд:
Tillo писал(а):
Померить можно и с другого коннектора ( у тебя их на блоке наверное должно 4 быть под видео, а используется только 2) или с обратной стороны текстолита на разъемах доп. питания видеокрты между любым контактом из верхнего ряда и любым из нижнего ряда. (только осторожно, чтобы ничего не закоротить)
Их 4, да. Слушай, а если перетыкнуть из двух в другие два? Или это не имеет значения? И еще, есть ли разница, в какие именно попарно втыкать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Севастополь
KALISTOR у меня на 19" мониторе 1280х1024 в батле 3 на качестве ультра со сглаживанием 4х жрет в среднем 1100 -1300 видеопамяти, карта 6950@6970 2 гб, до этого стояла gtx 560ti, в тестах везде она выдает играбельный постоянный фпс ,а на практике мониторил потребление видеопамяти даже на средних настройках когда отжирало больше гига лаганина начиналась мрачная. Так что для бф3 луше вариант с 2гб памяти.
Разблокировал по 5 способу PowerColor HD 6950 1GB, затем поднял в Afterburner частоты ядра и памяти до стоковых 6970 (880/1375). Но если ядро действительно функционирует на 880 МГц, то память так и остается на 1250. В чем может быть проблема? И какой примерный вольтаж достаточен для нормальной работы этих частот, я приподнял свой до 1,15, но может можно использовать и меньший, как это определить? Вот скрин частоты - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
dank1 писал(а):
читал форум и никак не пойму что за 5 - й способ для разлочки видеокарты radeon hd 6950? Где описаны эти способы?
Как где в Факе:
Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 - скрипт, разблокирующий только недостающие процессоры и ничего более. Просто разархивируйте файл, скопируйте свой оригинальный биос в получившуюся папку, переименуйте его в original.bin и запустите run.bat. Результатом работы скрипта станет файл modded.bin. Не забудьте прошить им карту одним из приведенных выше способов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Renouncer писал(а):
я приподнял свой до 1,15, но может можно использовать и меньший, как это определить?
Нужно убавлять до потери стабильности в тестах и играх, а затем поднять на 1-2 шага обратно.
gelezka386 писал(а):
Какие температуры должны быть в идеале после разгона 6950 2Gb?
Вы задаете одни и те же вопросы. ИМХО, чем меньше - тем лучше. Выше 90 с копейками вообще включается троттлинг и идет потеря производительности. Так что однозначно не выше 90. Мой график: #77
Renouncer писал(а):
А по частотам памяти не подскажете, отчего разогнанная до 1375 МГц видеопамять функционирует все равно на базовой частоте 1250 МГц?
Отвечу и сюда тоже. А в ССС у вас какой предел стоит? Нельзя выставить в АВ частоту выше, чем даст ССС (та, которая зашита в БИОС как максимальная). Если 1250 и есть - берете утилиту RacerX и меняете пределы. (Прога создаст файл настроек реестра, который нужно импортировать в реестр). После перезагрузки в ССС будут другие пределы. З. Ы. Я сначала тоже просто конвейеры разблокировал 5-ым способом, потом изменил пределы разгона ССС в RacerX, нашел оптимальное соотношение частоты и напряжения для своей карты (напряжение менял в АВ), а потом плюнул и тупо вбил это напряжение и частоту в биос от 6970 и зашил его. Щас забыл про все эти танцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
Первый раз запустил BF3, все настройки на Ультра, темпа выше 65-70 не поднималось - так и оставить, больше не разгонять ничего? Я к тому, что дальнейший разгон уже просто не нужен, если всё летает?
Вопрос к собравшимся. Кто играет на разрешении 1920*1080? Тянет ли его 6950 с 1Gb на борту. Пример таже Баттла 3 и COD MW3 Просто думаю о замене моника, а получить лаги не хочется.
Играю на таком разрешении, но с 2Гб. ФПС на улице от 55 до 75. В помещении до 90. Графика на ультре за исключением затемнения (выкл.) 840\1325. В коде ФПС выше, в среднем на 20%, дергаешь мышкой, такое ощущение что ксс всего лишь запущена =)
Для рефера 80-90 это обычное его состояние. На моей 6970 при 90 градусах куллер крутится всего на 45%. Видать в биосе так зашито. Вроде бы карта не горит, но и тихо тоже. Можно конечно ей в принудиловку поставить 50% куллера и тогда темпа выше 75 вообще не поднимается, но постоянные 50% слышно уже. Поэтому решил оставить на Авто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
wertmur писал(а):
тротлинг идёт после 100с. вообще 91с - это нормальная темпа для референса на авто трубине
Ага, щас проверил. При 940 выше 88 уже рестарт драйвера, снизил на 880 и догнал температуру до 100. Частота упала на 840. 91 градус для ядра самого может и нормально, вопрос - при какой температуре всё остальное при этом варится... Я не рискую, лучше пусть на 80 шумит, чем на 90 тихо жарится... Особенно в свете известного отвала чипов на НВидиа.
Налетел я все таки на свои грабли. Прошился своей прошивкой только с модифицированными данными (завысил парог допустимых частот), после перезагрузки синий экран и опять перезагрузка. Потом тупо экран виснет, переключателя биос нет. Хотя на плате в месте где он должен быть есть цифры 1 и 2 и соответствующие дорожки с микросхемой. Прошивался из под виндоус, в досе адаптер не виден утилитами атифлешь и флешьрум. Учитывая что прошивка родная поменяют ли мне ее по гарантии???????? Подскажите люди добрые или как вариант можно задействовать 2 биос как то??
aleko09 перед тем как что то делать нужно думать о планах отхода. второго биоса нет. но то что карта синячит это хороший признак она не умерла. нужна либо вторая видеокарта (или старая рсi) или нужно делать автопрошивальщик. иди в тему про прошивке боиса, там есть инструкция как его сделать. аналогично если загрузишь с второй карты. нужно знать номер карты и прошить нужную. покури тему по биоса там все просто.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 28