ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2, задолбал перегрев, в обдуваемом корпусе CM Storm Enforcer crossfire постоянно перегревается. температура ГПУ стремится к 100 градусам при 100% вращающемся кулере. с остальными картами ASUS 7870 такой хрени нету. обидно
Такая же проблема была точь в точь. Чуть выше писал. Я поставил кулер на боковую крышку и стало получше. 79-80. Больше никак не переваливает. До этого было максимум 97. Тоже кросс из таких же видюх, но стал громче работать в простое. Кулер сам по себе живет. То разгонится немного, то стихнет. Эту проблему я думаю решу либо ковырянием в биосе либо другой поставлю.
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
pashka_ch1981 писал(а):
иногда изредка начали проскакивать артефакты в виде белых или черных треугольников-линий
Это аппаратный дефект чипов линейки 7850/7870. Нужно валить к зеленым. Особенно, меня напрягло, вот это.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
seneka08 Чипов 7850/7870? Там сравнивается с HD7950. Тогда уж всю седьмую линейку Radeon. Эта проблема не только на седьмой серии, уже на протяжение несколько лет (пару лет, уж точно) появлялось то там, то там жалобы на такие "дефекты", как будто Radeon до сих пор не могут оптимизировать свою архитектуру под игры. Но даже если так, эти "рывки" несильно то и бросаются в глаза, а порой и вовсе не видно. Плюс данный эффект проявляется по разному, от игры к игре. Да и в farcry 3, играя, я тоже наблюдал такое явление, отключение вертикальной синхронизации помогла избавится от него полностью, но вот разрывы, вынудили вернутся обратно к Vsync. Но, если не всматриваться и не накручивать себя и не тыкать пальцем в монитор, каждый раз, то все пучком, наслаждаться процессом игры, особенно динамической нисколечко не мешает. А например в игре Dishonored с Vsync такого нет, как я не пытался обнаружить, в Bioshock Infinite тоже самое . Я не оправдываю Radeon, косяки у них есть, возможно даже на программном уровне, а не на аппаратном. Все равно, Radeon был и остается пока лидером в соотношении цена/качество. Зачем его клеймить? Плюс отснято там в замедленном режиме, вы сами замечаете данный "эффект", играя, лично в Skyrim, а то похоже, что статейка попахивает очередной агитацией, мол смотрите а в замедленном режиме nVidia смотрится лучше. Или нет...
dragonheart писал(а): Настройки дисплея Есть на диплее.
dragonheart писал(а): 3Д Есть в каждой выпущенной игре.
Хватит уже ахинею нести или прикидываться. Активация SSAA или MLAA, управление оптимизацией фильтрации (которую я например отключаю, хотя по дефолту стоит standart), всякие там масштабирования дисплеев, цветность и прочее прочее либо из CCC настраиваются, либо пальцами в реестре. Если есть такое стремление показать свою самодостаточность и независимость от возможностей конфигурировать юзаемый девайс - то это в ветку дров, отговаривать всех ставить контрольную панель.
pashka_ch1981 А чисто из любопытства. Попробуйте снизить частоты ниже номинальных на треть и перепроверить.
----------
По теме. Поменяли мне умерщвленный PowerColor AX7850-1GBD5-DH. От прошлого отличается ток серийником. Так вот.. на карте по дефолту частота ядра - 910МГц. Как так - не пойму, т.к. должны быть стоковые 860. На сайте поверколора есть инфа о неких разогнанных до 910 версиях, но на них даже охлада другая. Частота памяти такая же, в т.ч. баг с несбросом ее в 2д тоже имеется. Мне конечно не критично, но просто удивил этот момент. Дальше больше. Карту юзаю со старым ЭЛТ моником через VGA переходник. На прошлой карте полосило жутко, как и говорилось в ФАКе. Ну я настроился уже на адаптацию к этому делу, думал полосит одинаково, независимо от карты. Так вот на новой карте этот эффект горрааздо менее заметен. В 2д его нет вообще, в 3д заметен только на очень темном фоне. Порадовало. Ночью допроходил биошок часа 2-3, никаких ЧЭ пока не задетектил. На прошлой карте вытестить макс разгон не вышло, из-за глюков, попытаю счастья на этой, заодно отпишусь для статистики. Предел по вольтажу и стартовый вольтаж как и на прошлой карте (1.138/1.225), что печалит. Если буду видеть потенциал по частоте оставшийся на макс напруге, проверю данный метод редактирования прошивки.
Bosoiy А, чем анизотропная фильтрация из CCC x16, отличается от игровой х16? Другое дело, когда в играх нет поддержки фильтрации вовсе или максимальный уровень меньше х16, тогда ССС придет на помощь. А о чем спор то вообще? dragonheart
Цитата:
Активация SSAA или MLAA, управление оптимизацией фильтрации (которую я например отключаю, хотя по дефолту стоит standart)
Не понял, SSAA и MLAA друг друга не исключают, SSAA (избыточная выборка) качественно сглаживает прозрачные текстуры (жрет много), а MLAA пост обработка, типо FXAA, standart или Edge-Detect, тут или или, а оптимизация фильтрации, видимо идет речь о AMD Optimisation Format? (Тут лучше оставить включенным, т.к. падения качества нет, а производительность вырастает). А зачем CCC не устанавливать? Что за ересть. Хотя может помочь RadeonPro, как замена CCC, но полностью отказываться от ССС нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Salk писал(а):
Bosoiy А, чем анизотропная фильтрация из CCC x16, отличается от игровой х16?
Ничем,кроме расходов мощьности системы на работу ещё одного приложения и просто в тетрисе её нет а товарищь dragonheart очень любит качественный тетрис.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Bosoiy Так а зачем отговаривать людей, да и себя об отказе от ССС. Он жрет 10 mb опы, и до 1% ЦП, и то когда его открываешь, его влияние на игры меньше 1%, стоит и стоит, он не только различные режимы для игр пилить умеет, я его лично использую для "стабилизации видео", некоторые форматы видео, драйвер неплохо так "стабилизирует" картинка действительно плавнее выходит, у тебя какая то ярая антипатия к ССС, а что ты используешь вместо него. И как же новые дрова ССС, которые более оптимизированы под современные игры, где fps вырастает. Ты же это не сможешь заменить...
Да я в курсе, там 'или' в другом значении было употреблено.
Bosoiy писал(а):
Ничем,кроме расходов мощьности системы на работу ещё одного приложения и просто в тетрисе её нет а товарищь dragonheart очень любит качественный тетрис.
Наркоманэ детектед..
Salk писал(а):
А о чем спор то вообще?
Да нет спора. Наркоман Bosoiy просто свои фантазии и иллюзии в тред проецирует. Изначально я лишь прокомментил, что глупо однозначно отговаривать от использования CCC (что по-моему очевидно довольно-таки), в виду довольно-таки полезного функционала. Я, например, как минимум SSAA сразу запиливаю в профили для всех игрух, где фпс достаточный, ибо картинка поприятнее становится. Когда-то давненько юзал ATI Tray Tools для всяческих фич, но он не апдейтится более, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Salk писал(а):
Так а зачем отговаривать людей
Боже упаси..Я никого не отговариваю,просто в бенчах заметил прирост без него.На других системах может всё и по другому.Это просто моё скромное имхо.
Salk писал(а):
новые дрова ССС
Это не контрольная панель котлеты отдельно,мухи отдельно.А в общем тема то не про CCC,у человека не хотели ставиться дрова на эти карты и мы искали пути решения.Давайте не будем сориться над одними проблемами бьёмся то..
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: dragonheart Ты наглеешь и переходишь на оскорбления сам подумай над своими словами...
DrJekil писал(а):
Я, например, как минимум SSAA сразу запиливаю в профили для всех игрух
Это абсолютно твои проблемы..У человека не ставились дрова и как то надо было это решать.
П.С.Я в тетрис не играю и у меня профили в настройках игр есть.
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Я это к тому, что быть может просто биос вшит от разогнанных версий.
Кстати, так сразу и подумал. Но скрин GPU-Z на старой карте не делал, т.ч. сравнить не с чем. В базе течпаверап вообще от поверколора ток одна версия карты на 2гб.
2 bosoiy
Bosoiy писал(а):
Ты наглеешь и переходишь на оскорбления сам подумай над своими словами...
Переход на оскорбление был засчитон начиная с псевдоинтеллектуальной попытки разделения кто во что играет. Рекомендую, кстати, почитать раздел пунктуации в школьном учебнике.
Bosoiy писал(а):
сам подумай над своими словами...
Думаю, прежде чем писАть. Чего и другим советую.
Bosoiy писал(а):
П.С.Я в тетрис не играю и у меня профили в настройках игр есть.
Абсолютно безразлично во что играешь, что есть и чего нет Хватит уже плодить символы в треде.
Последний раз редактировалось dragonheart 24.04.2013 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
dragonheart писал(а):
о скрин GPU-Z на старой карте не делал
Да тут просто надо сравнить по характеристикам, если количесвом шейдерных процессоров и прочим не отличается, а разница лишь в частотах, то можно не бить тревогу. Ну или поискать подобные карты по интернет магазам.
если количесвом шейдерных процессоров и прочим не отличается, а разница лишь в частотах, то можно не бить тревогу
Неа, полное соответствие 7850 по конфигурации чипа. Тревогу в принципе и не бил Просто любопытно, как они там карты клепают с таким разбросом по характеристикам у одинаковых моделей. Если б стоковая частота была ниже - вот это уже было бы неприятно
Кстати, в топике кто-нибудь напругу через редактирование биоса по мануалу на ПС пробовал повышать? Интересует, будет ли рост предела в афтербернере, если ее повышать постепенно от дефолтной, и не будет ли косяка какого, если ее выставить больше предельной в нем же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
pashka_ch1981 дай ссылку в лс на игрулю, я попробую ее и погляжу, быть может это массовая проблема? Другие версии драйверов не пробовали, более ранние 13.1?
pashka_ch1981 дай ссылку в лс на игрулю, я попробую ее и погляжу, быть может это массовая проблема? Другие версии драйверов не пробовали, более ранние 13.1?
Пробовал только на новых 13.3, 13.4, 13.5, но думаю на старых будет тоже самое. 13.1 вообще у меня во всех dx9 играх артефакты давал. Ссылку скинул в л.с.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 34