Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Mikanoshi А фиг его знает, может и на GK204. Мне впринципе без разницы, но если будет как титан но за 500$ то возьму, за 600$ ещё подумаю, но не дороже, иначе я деньги потрачу на айвик десятиядерный.
лол, честно, лол. Мамка + проц(даже булька) + куча обвесок из винта кулеров... = 200W + видик 150w итого 150w в запасе, а если сандик, то все 200 и это на пятисотнике На 600w тем более.
Да не обращай на него внимания Паренек в железе полное ZERO! Зато батанистый грамотей(он в этом уверен)
Прошив обычную Асус DC2 биосом от ТОП версии,пользуюсь 1 месяц.И поймал такую фигню,попробовал прошить обратно ее родным биосом и комп ее не видит.Признает ее тока с биосом от ТОП версии))))
FRiSxNaglets, я уже отписывался по этой теме (где-то в ветке), даже скрины приводил. Вот этот биос исправляет неправильные показания датчика TDP. Правда у него размер другой 157KB, но ничего страшного, все работает.
Dainese писал(а):
Признает ее тока с биосом от ТОП версии
Несколько раз шил туда-обратно, проблемм не было (если речь идет о 670-й).
Да не обращай на него внимания Паренек в железе полное ZERO! Зато батанистый грамотей(он в этом уверен)
к успеху идёшь, у какого тролля учился?
Dert писал(а):
карточки не лютые по потреблению.
да, в нормальном режиме простоя карточки к потреблению не лютые, но в пиковой нагрузке они достигают этих 170 вват (и это я для референсов, на нерефах это цифра до 200 доходит). то есть при достижении пика и нехватке мощности, у вас попросту вырубиться комп (сам знаю, ибо после сгоревшей 8600gts поставил 250gts и блок на 530 вват при больших нагрузках трещал и через 20-30 секунд вырубался) я посчитал на онлайн калькуляторе. система с: нормальной материнкой (не хай-энд) 1 ссд и 1 hhd 1 670 рефом (170вват) - но у него гига 670 - у неё ограничение по биосу 200 вват 2 140 мм вентилями и 2 120 мм 1 процом 3570к разогнанном до 4ггц на напруге 1.25 (там по дефолту напруга стояла, я не думаю, что её нужно менять для столь слабого разгона) 2 планками ddr3 (вроде по дефолту 1333 мгц стоит) 1 dvd приводом потребляет в пике 430 вват + 30 вват с его картой (это я не знаю, что ещё стоит в системнике у него) 435+170 = 600 (+30) - и это по минимуму - чуть превысил и вылет. в nvidia и amd всё же не дураки работают, которые устанавливают минимальные требования на блоки, они же не с неба их берут.
Member
Andropien писал(а):
в nvidia и amd всё же не дураки работают
Поэтому и дают такой совет, чтобы даже дурак не смог напортачить. И хватит уже бред писать. У него БП 40A по 12 вольтам, что явно хватает на 2 карточки.
1. Я ради интереса на http://www.enermax.outervision.com/PSUEngine насчитал 538W для sli из 670 и с вашим же фаршем, причём ради интереса посчитал оверклокнутый 2600k на 4500ГГц@1.34v(который явно больше жрёт чем 3570) винт+ссд+2 плашки оперативы+dvd rw+2 вентилятора+хайэнд мама+саунд бластер. 2. 2x670 никогда не жрут 2x170w, разве что в хорошем разгоне 3. Чтобы компьютер сожрал столько ватт нужно запустить Linx+avx, Furmark без Vsync и в супертяжёлом режиме, гонять бенчи на ssd и hdd, крутить музон на все каналы, резать болванку, причём всё это делать одновременно. 4. Процессор 2600k в супертяжёлых играх не переваливает за 90w в разгоне до 4500, a по расчётам выходит 130w, такое не бывает даже в рендере в 3dmax-е, максимум 115 видел, 3570 ещё меньше ватт на 20 5. Мой предыдущий системник тянул БП FSP 450w: core2duo2.66@3.4(84w) + gtx 460(160w) + gtx 8800(155w) + 2 hdd + dvd rw + пара вентиляторов , который по расчётам вышел 465w 6. не стоит полностью верить расчётам на всяких сайтах, они все приблизительны 7. Все ваши знания основанны на прочитанном в интернете/заборе, поэтому не доказывайте мне то, чего не знаете наверняка. Я всё испытывал, так сказать, на себе, и на всякий случай мой род занятий за последние 8 лет указан в профиле.
benderas Попробуй Powerlimit поднять, у меня похожее было после прошивки карты. Когда всё по дефолту - частота 1110 и ползунком не повышается, Powerlimit поднял до 120 частота сразу прыгнула на 1306.
Последний раз редактировалось Caspersky83 14.03.2013 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Caspersky83 писал(а):
Процессор 2600k в супертяжёлых играх не переваливает за 80w в разгоне до 4500, a по расчётам выходит 130w
У 2600К TDP 95 по спекам так что 130 в разгоне как нефиг делать. 100% TDP для 670 это и есть 170 ватт, так что если карта не асус-мутант, то так и жрёт, когда 100% по мониторингу (конечно разогнать надо для этого). Реальное тепловыделение может отличаться от заявленного, но всё равно БП должен быть ещё с запасом минимум несколько десятков процентов. Кому охото слушать завывания кулера, охлаждающего БП, который работает на 80-90%?
З.Ы. Кстати все эти цифры есть TDP, а не потребляемая мощность, складывать 500 ватт требуемые нвидией со 170 нельзя)
Member
Mikanoshi писал(а):
У 2600К TDP 95 по спекам так что 130 в разгоне как нефиг делать.
:facepalm: Вы мне будете рассказывать сколько мой процессор ест? У вас такой же, тестируйте: в играх, в 3dmax/Cinema 4d, кодирование аудио во все потоки. В Cinebench среднее значение 92w, максимальный скачёк до 105, на слово поверите или скрин выложить?
Mikanoshi писал(а):
100% TDP для 670 это и есть 170 ватт
Caspersky83 писал(а):
2. 2x670 никогда не жрут 2x170w, разве что в хорошем разгоне
Mikanoshi писал(а):
Кому охото слушать завывания кулера, охлаждающего БП, который работает на 80-90%?
Начальная постановка задачи это не учитывает.
Последний раз редактировалось Caspersky83 14.03.2013 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Caspersky83 а какой разгон хорошим считается?) все видяхи идут +15-20% от референса минимум разгон. HWMonitor показывает 87 ватт в CINEBENCH на 4.8 ГГц, а сколько там на самом деле кто его знает)
Member
Mikanoshi писал(а):
все видяхи идут +15-20% от референса минимум разгон.
Фишка не в одной 670, а в том, что две жрут не в 2 раза больше одной, а всреднем в ~1.6, так как нагрузка на них не удваивается из-за неидеальной оптимизаций sli. Объяснять мне это лень, в сети масса тестов sli в том числе и с потреблением электричества, которые это наглядно демонстрируют. Т.е. даже разогнанные 670 не дадут 2x170, а где-то 300w Ну а процессор можно догрузить всякими линксами до 130, только к реальной жизни это не имеет никакого отношения.
Member
Caspersky83 писал(а):
Т.е. даже разогнанные 670 не дадут 2x170, а где-то 300w
Это TDP, а не потребляемая мощность) Я хоть и радиоинженер по специальности, но понятия не имею как замерить потребляемую, там 8+6 пин + сколько по PCI-E слоту наверно.
Member
Mikanoshi писал(а):
8+6 пин
не значит, что они это всё жрут что им дают, это сделано для большей стабильности и разделения по фазам, для лучшей фильтрации напруги. Но в 670 я не знаю зачем 8+6, т.к. даже в 680 рефе 2x6
Member
Mikanoshi Я смотрю вы в фурмарк играете? Кризис одна из немногих игр где sli очень хорошо оптивизирован, так что в нём 2 нерефа будут потреблять ~320-330w, но не 380-400, что 1) не так далеко от названной мной цифры в 300w, 2)тем более что я писал в среднем, так как у большинства других игр оптимизация гораздо хуже и накрузка на карты ложится менее равномерно то цифра 300 в большинстве случаев ближе к реальности и даже +20-30w к 300w не меняют общей картины, 3) пока не покажете мне что я где-то написал, что везде потребляет 300w или каких-то иных весомых аргументов считаю тему закрытой, тем более вы уже отдалились от начальной темы и начали выдумывать какие-то искусственные поблемы на ровном месте.
Member
Caspersky83 причём тут фурмарк, я смотрю по кризису, если одна реф 152, а в сли это 295, то путём несложных манипуляций получаем из 182 у одной нереф асуса в сли 353 ватта. В бублике будет ещё много больше. Не знаю что там за начальная тема была, ибо обсуждение БП в даненой ветке - оффтоп, я про него ни слова и не говорил. Только о количестве потребляемой мощности 670/680, а очевидные выводы по этим данным уже каждый может сделать сам)
Вопрос, может, нубский, но что можно использовать для переключения между экрана с помощью горячих клавиш? У ATI эта возможность в каталисте встроена, в панели Nvidia ничего такого не нашел. Может сторонний софт какой есть?