Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25326 • Страница 437 из 1267<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Junior
wwr222 писал(а):
Это чушь, а не инфа. Меньше всяких блогеров слушай.

Ну опять началось) Просил же без халиваров) Но по вашей логике не нужно и вас слушать получается, да и меня тоже. Ну меня слушать я и не призываю. Всего лишь совет.

Было бы интересно послушать какие карты с алика вы покупали б/у рефаб и сколько они жили. А так советовать что все говно бери в магазине это конечно норм. Но с текущими ценами у кого то просто нету на это денег, а кого то может просто жаба душит покупать видеокарту начального уровня по цене самолета. А так да, норм совет, покупай в магазине)

Я вот покупал с алика 1060 от ASUS и что. Пришла прям на вид идеальная, китайцы с фери помыли. Но сразу начались какие то лаги и грелась как утюг. Умерла через пару дней. Потом заметил даже оторванные мелкие элементы на плате сраружи. По итогу получил вшатаную в хвост и вгриву карту но отмытую. И плюс китаец сказал они не меняют термопрокладки и пасту, так что вам еще ее желательно скрывать и если есть пломбы то вы их оторвете. Вот а потом еще я с трудом вернул деньги по спору. Может кому то и везло но я больше никогда б/у карты брать не буду. Потом я после спора заказал 1660 SUPER какого то бренда не понятного ( мне хватило просто на нее денег со спора даже дешевле была чем 1060 б/у ) а больше за эти деньги ничего не купить. И карточка работает чип я так понимаю сам по себе холодный и поэтому даже китайского охлада хватает с головой. И все работает вообще без проблем.

Вообще конечно заказать бы по 100 карточек с алика разных брендов и еще 100 б/у карточек и гонять их до смерти. Вот тогда были бы какие то данные аналитические. Но у нас таких данных нету. Я могу судить вобще только по двум картам с алика.

wwr222 писал(а):
Я еще понимаю брать 1060 от Максуна, один фиг старая и майненная (рефаб)

Ну офигенный совет тоже. Получить труп с алика. Хотя тот же maxsun можно взять уже новый с али и не 1060 а 1660 super. Но дело ваше) И деньги ваши.

А я все же лучше возьму рефаб чем б/у карту. Уже плавали. Рефаб хотя бы частично новая карта. Еще вроде лечат отвалы чипа реболингом. Так вот если китайцы в рефаб запихнут б/у чип то по сути они уже его реболили, поживет. Ну и опять же слухов много в интернетах что и на рефабах даже чипы красят убитые чтобы были как новые, а на б/у карте такого не может быть? По моему что б/у что рефаб одна фигня, и там и там без гарантий. По качеству тоже, у меня есть карточка asrock rx560 там все максимально дешево, а живет лет 5 и норм все.

Короче смотрите сами, я когда выбирал карту с али не нашел вобще инфы по брендам никакой и не Maxsun не Soyo и тд не знал, хотя это повлияло бы на мой выбор. Конечно это риск все. Но не хотите рисковать купите в магазине 1030 или 1050 и играйте в калькулятор) А так на алике есть например RX 580 maxsun или других брендов которая относительно магазина стоит копейки. Ну решение принимать каждому самостоятельно. поэтому думайте сами. Единственное наверно выбирать лучше более холодный чип для покупки на алике.

Member
Фото: 8
Dima0508 писал(а):
А я все же лучше возьму рефаб чем б/у карту.

Dima0508 писал(а):
Так вот если китайцы в рефаб запихнут б/у чип то по сути они уже его реболили, поживет.
- ага, обычно китайцы расписывают подробно и с фотографиями,что там с картой делали и паспорт качества прикладывают восстановленной карты. Если есть сомнения в б.у. - не лучше ли новую взять, зачем платить за восстановленную ?

Junior
S_e_r_j писал(а):
- ага, обычно китайцы расписывают подробно и с фотографиями,что там с картой делали и паспорт качества прикладывают восстановленной карты.

Ну как бы так они и пишут 90% NEW иногда пишут. А иногда это возможно и там где не пишут про это) Зачем писать очевидные вещи? Все знают что на алике все может быть и про что тебе не скажут. В таких картах например новый текстолит и все основание, может быть б/у чип, который по сути реболили получается, б/у память. Ну это лучше по моему чем полностью б/у карта после майнинга в хвост и гриву.

S_e_r_j писал(а):
- не лучше ли новую взять, зачем платить за восстановленную ?

Лучше. Но не у всех есть на это возможности, а кому то может просто нафиг карта с магазина не нужна за эти деньги что сейчас просят. Есть возможность и желание отдать столько денег - покупайте с магазина. По моему карты в магазине сейчас лютый оверпрайс.

Advanced member
Фото: 0
S_e_r_j оно тебе надо? :-) Пусть берет солянку из б\у компонентов, собранных в одну карту китайцами на коленке. Кому и кобыла невеста...

Member
Фото: 8
_AK_ да, +100500.
Dima0508 писал(а):
Зачем писать очевидные вещи?
- уточняю, сильно ли желание проиграть в лотерею :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 2
wwr222 писал(а):
Colorful, KFA2 (Galax/Galaxy) -все. Остальное было, есть и будет мусором.

Yeston норм еще, вполне приличные новые заводские карты. Дизайн на любителя конечно, но в техническом плане к ним особых претензий нет

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Junior
Дополню к своему сообщению. Есть только пару фирм нормальных на алике Colorful, Galax он же Galaxy и еще вроде Yeston. О чем можно судить хотя бы по цене, их цена близка к магазинной. Но наверно лучше взять любую дешевую карточку в магазине например Zotac, Palit, если вам важна гарантия.

Остальные фирмы вроде Peladn, Maxsun, Soyo, RISK51 ЭТО ВСЕ ВООБЩЕ ОДНА ФИРМА!!! Это можно отследить по цене плюс минус одинаковой и по одинаковому дизайну, да, если посмотреть фотки карточек (особенно в отзывах) то можно увидеть у разных "брендов" повторяющиеся детали корпуса или вообще один в один карты похожие. Поэтому выбирать смысла нету) Если хотите то берите то что понравилось, это все одно и то же, выбирать нету смысла. Maxsun немного вводит в заблуждение более высокой ценой, но в основном это обусловлено наличием RGB. Так что и Maxsun тоже простой рефаб. Все из одной бочки.

Member
Какую карту лучше выбрать?
RTX 4080 MSI Gaming X Trio
RTX 4080 Gigabyte Gaming OC
RTX 4080 Palit GamingPro

Больше склоняюсь к MSI Gaming X Trio из-за лучших вентиляторов. Конечно, лучше MSI Suprim X, но она стоит намного дороже. ASUS тоже дорогие.
Будет ли небольшое падение цен к лету?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Dima0508 лучше всего майненую с авито брать, не восстановленную.
Востановленая карта, если плохо восстановлена это потенцильно б0льше риск.
у майненной, риска вообще нет, главное разобрать, поменять термопасту, термопрокладки. Хорошо собрать, проверить температуры, при необходимости пересобрать, задонвольтить и всё.

А кому новая нужна, ну пусть как товарищ wwr222 сидит на 1070, а что вы хотели, за трусость надо расплачиваться производительностью и тормозами. :ok:

Junior
Руфусс Хорошо вам в РФ с avito) У нас в казахстане такого нету. Есть olx но там никакой доставки и тд, это нужно как то договариваться. Посмотрел для интереса. У меня рядом 3 предложения только.... 200км от меня)

Карта б/у я думаю тоже есть риски. Говорю пробовал с алика заказать б/у ASUS. По всем признакам она не разбиралась, но она труп)

Нужно подумать тут. На алике я как некоторые тоже повелся на разные фирмы, че то выбирал, но это все одно и то же. Хотя мне тут говорили что Maxsun получше и другое, но это то же самое.

Из норм вариантов пока видел Zotac 3060TI в магазине за 220к KZT. Но мне не особо то она и нужна, мне 2060 super хватило бы, поиграть раз в неделю) Ну буду думать.

Moderator
Dima0508 проблема в чём заказать доставкой из авито того же?
Dima0508 писал(а):
Из норм вариантов пока видел Zotac 3060TI в магазине за 220к KZT

Ух ты....а чего не Radeon?

Junior
James_on писал(а):
Dima0508 проблема в чём заказать доставкой из авито того же?

Ты о чем? Или ты не читаешь сообщения? Я из в казахстане живу и гражданин РК и у нас нету avito. Во первых доставка сомневаюсь что будет из РФ. А если будет то ценник я думаю будет конский. Я как то хотел на воздушку советскую заказать с Украины манжеты резинки уплотнительные и прочую мелочевку. Доставки нету а если и сделать то цена доставки конская, доставка из РФ так же будет я думаю. А во вторых щас с платежами жопа. Нельзя билеты ЖД даже в россии оплатить картой казахстана через интернет.

AMD у меня была https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=309280.0 Спасибо хватит) Я уже ее другу отдал она до сих пор мозги парит с прошивкой. Я когда ему ставил на комп такие танцы с бубном были, хотя у меня работала она.

Moderator
Dima0508 я читаю сообщения, поэтому и написал, в чём проблема найти человека из России на авито и у него оформить доставку к себе.
По стоимости доставки я уж не знаю.
Мой дело было предложить вариант. Если по ценнику смысла нет, то вопрос снят.

Junior
James_on а ну так бы и сказал. Ну думаю по цене доставки будет прилично. Погуглил для интереса. Чет даже доставка через почту не гуглиться только какими то транспортными компаниями ну и ценник норм.

Ну и опять же например знакомого нужно кто шарит. А то если когда она мне придет и окажется не рабочей или с проблемами) Замороченный вариант и думаю того не стоит.

Последний раз редактировалось Dima0508 26.04.2023 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
а что вы хотели, за трусость надо расплачиваться

Ох, ты Чапай африканский...

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс Ты опять здесь появился :D

Member
Dima0508 вон у нас специалист по Авито Руфусс пусть тебе карточку хорошую зашлет!

Member
Dima0508 писал(а):

С ку 4070 возьми https://www.computeruniverse.net/ru/p/90925345

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Dima0508 писал(а):

С ку 4070 возьми https://www.computeruniverse.net/ru/p/90925345
Digweed писал(а):
Какую карту лучше выбрать?
RTX 4080 MSI Gaming X Trio
RTX 4080 Gigabyte Gaming OC
RTX 4080 Palit GamingPro

Гигу, палит и мси равноценны.

При сильно разной цене - берите что дешевле из них.

За суприм смысла гоняться нет, она стоит сопоставимо с дешёвыми 4090. Условный спалит 4090 будет сильно лучше суприм 4080.

Moderator
Бушкапе писал(а):
палит и мси равноценны.

Эт в чём?

Member
James_on писал(а):
Эт в чём?

Охлад, компонентная база.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25326 • Страница 437 из 1267<  1 ... 434  435  436  437  438  439  440 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа