👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
kosach1989 писал(а):
В течении тестирования скачет, хз как вывод делать
тут фишка еще в том, насколько сильный тяжеляк врублен, например если простенький тест включить GPU-z то частота ядра норм 3255 и кросбар 2415 неизменно, а если включить TS то и частота ядра и кросбара проседают 3210-2377....
А может, при задранных частотах гпу и памяти, кросбар и не должен пахатьв пиковом значении постоянно, но скорее всего это укпзывает на потерю пропускной способности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
видеокарта не может эффективно передавать данные между памятью и чипом
Скорее между блоками GPU, я думаю. А может вы и правы и это аналог Infinity Fabric, кто его знает
sanskrit48 писал(а):
Если Crossbar падает - то значит, напряжения/мощности не хватает
PL точно имеет влияние, влияние конкретно напряжения я не проверял. Хорошая мысль, надо будет проверить.
sanskrit48 писал(а):
Сейчас (без упоров в ПЛ)
На моей карте "лайтовый" упор в PL, с небольшими сбросами частот, начинается с ~265Вт (срабатывает лимит), причем Normalized TGP там далек даже от 90%. А при более интенсивной нагрузке карта может дожирать и до 300Вт включительно (это ее заявленный лимит) с еще более сильным падением частот и напряжений, с Normalized TGP 100%+. У вашей карты наблюдается такое поведение?
sanskrit48 писал(а):
Но вопрос в том, какой будет профит реальный
Хороший вопрос, это нужно проверять. Из моих тестов, как я уже писал ранее, 900мВ@2870 Мгц (эффективной) с итоговым Crossbar 2347 Мгц на прогретой карте, без упора в PL, дает на 2.5% фпс больше, чем 1025мВ@3163.8 Мгц (эффективной) с Crossbar 2205 Мгц с упором в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ANDRONFRAG писал(а):
Тихая и не очень холодная) 71 градус)
Ну так и разгон 2750Мгц. Странно, что Гига кладёт (по-моему, единственные) "2x8pin to 12 pin" - это фактически 150+150+75W макс. потребления. Не даёт "побаловать" свои карты разгоном выше 3000Мгц фактически.
kosach1989 писал(а):
Эмпирическим путём выяснил, что 12600К слабоват для 5070Ti, особенно заметно было в 1440p, в SW: Jedi Survivor.
Ну i7-9700 (не-K) + 4080 вполне давали в игрушках 2023-2024 года >100 fps в 1440p. Если у человека монитор 60Гц или 75Гц, то смена ЦП на условный 265K (12-14 поколение уже ушло) или 9800X3D сейчас не имеет смысла - на подходе новые процессоры от синих и красных. А вот "народные" 6/12 (8700, 10400, 10600) уже слабоваты, да. И 3800X и 3900X что-то совсем плохи на фоне даже 9900/10700 в игрушках 2025 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 246
LifeXsanskrit48 Вывел эту метрику в мониторинг RTSS, вот видео с игрой: Тест метрики GPU Crossbar 2497 держится большинство времени, иногда то подскакивает к 2505, то дропается чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tunderklep писал(а):
Да не, вроде наш магаз Getsy, популярный. Но только в МСК и Питере есть.
Ну если гетси то 3 года гарантия по дефолту у них. Я бы тогда у них лучше гигу взял.
kosach1989 писал(а):
для моей 5080 оказался биос с напругой 1,065, лимитом 450 Вт и с частотами по GPU-Z как на скрине:
Ну у тебя явно чип удачный. Я что палит свой мучил, что гигу где 450Ватт из коробки. 10к в стил номад dx12 не набирает хоть убей. Какой-то наброс напруги что на палите, что на гиге вносит много анстаба. И курвой и ползунками возюкался. Т.е. тут вопрос даже не о какой-то стабильности, а вообще хотел планку 10к перешагнуть. Так что выставил ползунками до 3080 частоту, crossbar Clock рисует 2392-2400(но это в батле на 1080p, т.е. ниочём тест). На стабильность вообще толком не гонял, времени свободного не так много, хочется поиграть. Вот батлой 6 и "тестирую" в 1080p Если идти в историю с курвой, то там тестировать на стабильность дольше гораздо и сложней подбор. Так что я пока ползунками "квартиру погрею" и "пошумлю". Может выкрою время как-нибудь на досуге, курву нормально поковырять и протестировать.
Member
kosach1989, 2535 видел, когда вы открывали настройки. Видимо потребление играет решающую роль, т.к. в этот момент оно падало на дно. С таким высоким Crossbar думаю кукуруза на ваших 3200 мгц если и есть, то она минимальна. У вас во время записи этого геймплея срабатывал PL?
Member
LifeX писал(а):
У вашей карты наблюдается такое поведение?
В СуперПозишн на частоте эфф 2977 (0.920мв) потребление 250-260 и частота не падает, бывают всплески до 2985. При потреблении 310-320 с частотой эфф 3180, просадки до 3165, но в 80% держится частота норм 3180. При полном лимите (у меня где то 353w) не смотрел, я толком еще с картой не разбирался даже.... погоняю посмотрю, но так вроде бы не заметил, что бы частоты сильно проседали, а напруга всегда (почти) неизменна на 2977 0.920, на 3180 (1.040-45)
Member
LifeX писал(а):
У вас во время записи этого геймплея срабатывал PL?
Вы имеете (может на ты будем обращаться друг к другу, а то неудобно как-то, если я на ты, Вы на Вы ) ввиду долбилась ли в лимит? Нет, не долбилась, даже в пиках.
Member
kosach1989 писал(а):
Вывел эту метрику в мониторинг RTSS, вот видео с игрой: Тест метрики GPU Crossbar 2497 держится большинство времени, иногда то подскакивает к 2505, то дропается чуть ниже.
так тут карта загружена на 60%, а попробуй проверить в 3д марк или 8к СуперП. Я уже понял, что при не сильной загрузке гп, в лайтовых играх например, вк выдает макс частоту гпу и кросбара, проблемы могут возникнуть при полной загрузке карты или около того...
Member
kosach1989 писал(а):
может на ты будем обращаться друг к другу, а то неудобно как-то, если я на ты, Вы на Вы
Как вам удобнее, меня это не особо беспокоит, просто к мало/незнакомым людям я привык обращаться на "Вы", обычная вежливость
sanskrit48, kosach1989, имею ввиду факт срабатывания лимита Power Limit, без оглядки на текущее и максимально возможное потребление (PWR в GPU-Z с зеленым цветом графика, либо Performance Limit - Power значение Yes в HWINFO, в разделе GPU Performance Limit). Спрашиваю потому, что на моей карте с заявленным лимитом 300Вт, PL начинает срабатывать уже при 265Вт, т.е. сильно раньше, хотя сброса частот при этом может не происходить, либо он очень незначительный, 7-15 Мгц.
Последний раз редактировалось LifeX 03.12.2025 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
LifeX писал(а):
Спрашиваю потому, что на моей карте с заявленным лимитом 300Вт, PL начинает срабатывать уже при 265Вт, т.е. сильно раньше, хотя сброса частот при этом может не происходить, либо он очень незначительный, 7-15 Мгц.
Срабатывает по разному, на 390-400 иногда срабатывает, иногда нет. На 420 и выше точно срабатывает и показывает "Да" постоянно.
Member
LifeX писал(а):
sanskrit48, kosach1989, имею ввиду факт срабатывания лимита Power Limit, без оглядки на текущее и максимально возможное потребление (PWR в GPU-Z с зеленым цветом графика, либо Performance Limit - Power значение Yes в HWINFO, в разделе GPU Performance Limit). Спрашиваю потому, что на моей карте с заявленным лимитом 300Вт, PL начинает срабатывать уже при 265Вт, т.е. сильно раньше, хотя сброса частот при этом может не происходить, либо он очень незначительный, 7-15 Мгц.
я вообще прикола не пойму, у меня в простое, частоты в пол упавшие, pwr горит что в HW, что в GpuZ.... lol)
Member
sanskrit48, Тоже это заметил. У меня на рабочем столе, с моими настройками курвы и разгоном памяти, карта пребывает в P8 и при потреблении 32Вт перманентно горит PL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28