F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
если еще в дх12 память будет суммироваться будет вообще кашерно
Я вот эти слухи читаю уже с весны. Вот вышел Win10 и DX12 и что? Есть достоверная информация, как SLI работает на DX12? И будет ли DX12 корректно работать с двумя GTX670, в плане объединять их память в один банк?
Хотел летом покупать одну GTX980 и все ждал снижения цен после выхода Ti, а курс адски напакостил) Теперь сомневаюсь, стоит ли платить 37-40 тыщ просто за то, чтобы получить прирост памяти...ведь прирост в скорости рендеринга будет не слишком большой: https://www.youtube.com/watch?v=vaKKopj81fk
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Yes.ImP Слай есть смысл собирать из предтопов. скажем топ сейчас 980ти, то понт есть из 970/980 собирать, если научатся память складывать в мультиГПУ тогда минимум из 780.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
IceFireW правельно. 970х2 хороши. как я уже говорил поменял 970х2 на 980х2 не из за недостатка фпс, а из за дизайна карт поскольку комп стоит на столе имеет большое окно и внутреннюю подсветку
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
boeng писал(а):
IceFireW правельно. 970х2 хороши. как я уже говорил поменял 970х2 на 980х2 не из за недостатка фпс, а из за дизайна карт поскольку комп стоит на столе имеет большое окно и внутреннюю подсветку
Как по-мне, все-равно нерефы смотртся красивее. Жаль было отдавать свои стриксы - смотрелись просто бомбезно, создавалось впечатление мощи Если будут подвижки в плане суммирования памяти и уменьшения лага - надо будет повторить это безумие
Yes.ImP Слай есть смысл собирать из предтопов. скажем топ сейчас 980ти, то понт есть из 970/980 собирать, если научатся память складывать в мультиГПУ тогда минимум из 780.
Да у меня уже несколько лет, как он собран из 670. Скорость рендеринга в 1080р меня устраивает и до сих пор, встает только вопрос видеопамяти.
Tied into to this is Split-Frame Rendering (SFR). Instead of a multiple GPUs rendering an entire frame each, a process known as Alternate Frame Rendering (AFR), each frame is split into tiles for each GPU to render before being transferred to a display. In theory, this should eliminate much of the frame variance that afflicts current multi-GPU CrossFire and SLI setups.
Finally, DX12 will allow for multiple GPUs to pool their memory. If you've got two 4GB graphics cards in your machine, the game will have access to the full 8GB. http://arstechnica.com/gaming/2015/08/d ... or-nvidia/
Если это реально будут использовать, тогда бы я вообще пока денег не тратил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Долгое время сидел на кроссе 280х. Что не нравилось - температуры около 80с--> приличный уровень шума, постоянные траблы практически во всех играх: артефакты, дерганья экрана (ведьмак 3), постоянные микрофризы. Задумываюсь о сли из 970. Вопрос к обладателям нормальных нерефов, как Вас обстоят дела с вышеописанным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
В Call of Duty Black Ops III периодически наблюдается странная картина - похоже карты выходя из режима SLI и дальше играть невозможно. Понятно игра - гуано, оптимизации нет, и т. п. и т. д. Драйверы менял, но все тоже: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2014 Откуда: Баку
Короче. 5820к имеет 28 "линий" для PCI-E. У меня стоит две 760 gtx. Я честно говоря думал что они работают 16 на 8. Полазил, покурил и нарвался на следующую тему. http://www.tomshardware.com/answers/id-2330633/run-gtx-970-sli-16x-pci-gen.html Парень жалуется что у него все пашет 8 на 8. Из своих субъективных наблюдений могу сказать про свою систему что первая карточка загружается значительно сильнее при бенчмарке. Как с точностью определить по какому принципу у меня пашут карточки? Так же стоит вопрос дальнейшего апгрейда. Вариант 1: 5820к сменить на 5930к (40 линий PCI-E). Сразу на вырост. Вопрос только в том какой прирост производительности это мне даст на 760 карточках. Ведь проц еще года 4 будет вполне себе актуален, а карточки всегда можно сменить. Вариант 2: Купить новое видео в единичном экземпляре 980 например. Но тут есть такой момент что игры не приоритетны (иначе бы вообще не задумывался), а размер общей видеопамяти стоит остро. Сейчас я имею 8гб. 980 с такий объемом стоят как самолет. Более того через пару лет мощности ее снова будет не хватать и придется увеличивать мощности, а самый простой вариант снова таки докупить вторую но уже по бросовой цене и снова уткнуться в процессор с его 28 линиями. Будь он проклят.