Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Предварительно скажу что карта у меня неудачная довольно-таки. Вне зависимости от напряжений (пробовал вплоть до 1.25v) шейдер не гонится больше чем на 1404. Так что оставил в стэйбл 24/7 то что щас в подписи (на 1.1500v).
Те фотки были в активе и VDDC и впрям ужасно греются, со стоковым грелись не так мощно. Наверное потому что не обдуваются совсем (на сам же радиатор прицеплен Gentle Typhoon на 1450 оборотов, дуть должен оч.хорошо). Вобщем самое главное что я получил от покупки этого радиатора - небольшой плюс в разгоне и тишину. Я очень доволен покупкой, таким вот макаром пережду до времени появления/покупки ГТ300.
Устанавливать радиатор (а скорее разбирать видяху) было стрёмно и гемморно, рук на мой взгляд, нужно больше чем две =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
sheva1
sheva1 писал(а):
на воде темпы до 70,на воздухе до 120
ты неправильно меня понял, я про воду нигде даже не заикался, и вообще разговор про воду у меня и Slayer Moon даже не заходил. Опишу ситуацию - он купил ВОЗДУШНЫЙ суперкулер для карт, и выложил скрин гпу-з, на котором видно что под кулером регуляторы горячие,и он расстароился. Я написал, что лучше бы он посмотрел ривой, ибо вдруг это и есть глюки вольтер,и расстраиваться не надо,на гпу-з то этого не видно. Но потом я перечитал статью про данный суперкулер -- http://people.overclockers.ru/digital_demon/record1 и привле читату из этой статьи - при нем реально несколько перегреваються ВРМ... ТЫ вообще НЕ ВТЕМУ начал про воду чего то писать и про то что ГПУ з не врет, дург, не в теме именно ты, ни про воду разговора не заходило, ни про холивар GPU-Z vs Riva разговора НЕ ИДЕТ, я просто пытался помочь советом человеку а ты тут влез и приходиться тебе все как ребенку разжевывать. давай ты уже не будешь мешать мне и камраду Slayer Moon осбуждать его новую классную покупку, а ? или влезай но с реальными советами ему как остудить ВРМ... я вот например статью привел, от меня больше пользы, имхо. А со своим спором ВОЗДУХ vs ВОДА те в другую тему. Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
bubblegum писал(а):
бывает, я такой же..
плоха.... исправляться надо. поиск же есть, пусть юзает Slayer Moon Достойные результаты, поздравляю тебя с хорошим приобретением ))) но думаю имхо данный кулер круто охлаждает всю плату кроме питалова, и в связи с этим требует минимальной комплексной доработки охлаждения всей карты... я бы лично предпочел ацеллеро 280, но у тебя тоже все мегакул ))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
давай ты уже не будешь мешать мне и камраду Slayer Moon осбуждать его новую классную покупку, а ? или влезай но с реальными советами ему как остудить ВРМ... я вот например статью привел, от меня больше пользы, имхо. А со своим спором ВОЗДУХ
Давай обсуждай,но охладить будет сложно(разве,что водой )
А банальный вентиль 92 мм на полторы тыщи оборотов над радиаторами ВРМ не спасёт отца русской демократии ?
Ну,а если серьёзно:У меня на одной карте стоит не фулкавер(на элементах питания радики на термоклее) в торец дует 120ка,вполне нормально.И сэтим кулером я знаком(стоял его младший брат на Ультре,и конструктивных изменений в новой версии нет)Повторюсь девайс хороший,но не панацея(imho)
Member
Посмотрю что можно сделать, может как-то вентиль засуну под карту чтобы на радиатор VRM дул, хотя может я их некачественно установил - там они держатся на пушпинах, и термопрокладках кажется, может мне термопрокладки заменить на MX-2 ? Добавлено спустя 19 минут, 35 секунд Добавил на торец 120-ку на 1000 оборотов, дует на карту в ту часть (в том числе) где VRM. Для теста постоял в крайзисе 5 минут.
Снижение на 15-20 градусов от простого не сильного, не направленного обдува ! Вполне себе. Буду думать как засунуть вентиль и под видяху (щас там куча проводов корпусных). Отпишусь об улучшениях (если они будут), завтра наверное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Slayer Moon эт чо такие темпы от твоего "супер"-кулера??? у меня на стандартном охладе и то меньше... а до скольки крендиль жарит? нееее, ну а VDDC у тебя воще пипец...
sheva1 причом здесь твоя "турбина"? ты смотри на скрин Slayer Moon ... у него фазы питалова греются запредельно сильно, пусть он даже и вентиль на обдув поставит (вроде последний скрин его с вентилем) - не поможет, вернее уже это не будет тихий охлад, чему так радуется щас Slayer Moon!!! у меня на стоковом фазы максимум до 70* жарят под часовыми прогонами кренделя... а в любых играх темпа GPU не подымается выше 69*!!! и нах такой кулер с его "тишиной" впёрся... понтов только больше
Последний раз редактировалось Saturn™ 10.04.2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Saturn™ - чел ты не догоняешь наверное =) Тебе сказано - у меня видяха из первых партий - из тех что грелась сильнее обычных. А если мой кулер на нормальный 280 поставить это будет 64 градуса под бубликом и улучшенный разгон при тишине. А так я получил хотя бы средний разгон + тишину, вместо сильногреющегося пылесоса без разгона =)
Slayer Moon писал(а):
Тебе сказано - у меня видяха из первых партий - из тех что грелась сильнее обычных
во-первых - первый раз узнаю,
во-вторых - для твоей карточки новый кулер не будет облегчением (из скринов видно), ну или только совсем немного - не стоило оно того (кстати, за скока купил?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
sheva1 Блин, тебе уже жвое говорят что в играх на стоке умеренно все идет у 280, и тем более 260... я знаю репутацию Saturn™ , и например у меня нет причин не доверять ему, или например Slayer Moon , я им и многим другим проверенным людям из ветки верю... написали же - видяхи их первых партиы (ПЕРВЫХ ПАРТИЙ, первых партий , пЕрвЫХпАртИЙ) и до +150 по питалову догнять могут... у меня и Saturn™ значит не из первых партий, а Slayer Moon прав, если такое чудо на мою поставить, то не более +90 будет думаю. Slayer Moon Честно, тоже первый раз слышу что те с видяхой так неповезло... я до этого знал только как мы с тобой говорили где и за скока и как ты ее купил и все )))) но вот что думаю - видюха у тя не более года послужит, потом новее купишь, а вот кулерянка у тебя подольше прослужит, обеспечивая другие карты классным охладом, как у меня раньше залман 700 (классика) жи 3,5 года )))) от 6600 до 8600 =)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Блин, тебе уже жвое говорят что в играх на стоке умеренно все идет у 280
Остынь,а то фазы закипят.А то,что балаболите вы тут-это ясно видно.А выложить скрин подтверждающий слова не можете..Я например не то что-бы не верю,но хотел бы убедиться.И что в этом странного?И первая видяха у меня была на второй день после анонса..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29