***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Bergauf смысл в том, что технология эта PhysX очень здорово прибавляет очков в тесте и его всегда нужно отключать, если уж гонки устраиваем...Это раз. Если ветка о GeForce, то мне, может, тогда сидеть в темах об Asus, Corsair и CoolerMaster? Это два. И последнее, я и сам был владельцем GTX285....я ж не говорю, что слишком много набрал, просто для тестов для ЧЕСТНОСТИ PhysX отключают....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
James_on Ну в темах про ASUS cидеть не нужно , можно и здесь раз хочется , я ж не о том . Ну а по поводу PhysX , так сам же говориш " был владельцем ..." Ну и как , отключал ? У GeForce потому и любители ёщё остались , что у него PhysX есть да Cuda , так ктож его отключать будет если карта из за них купленна ? В приложениях то я его отключать не буду . Ты ж DDR5 до частоты DDR3 опускать не станешь . :
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
James_on Ну это он владельцами Радиков не принимается чтоб круче быть , а отключение PhysX снижает производительность карты . Зато в играх все его включить хотят , например Метро2033 , вот только включить не все могут , и начинают доп карты брать для PhysX который отключить предлагают . Странно согласись ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Bergauf писал(а):
Ну это он владельцами Радиков не принимается чтоб круче быть
Та мне собственно, без разницы, кто там круче хочет быть....я, слава богу, не чокнутый фанатик... А на счет игры, у меня даже на моей видеокарте игра эта лагает как черт знает что....так что с физикой или без, игру не тянет...
Member
James_on Да и я не фан , я о том говорю , что каждый набирает свои очки как может и отключать чтото значит сдвигать карту на поколение назад . В Метро у меня 35-40 фпс при 1650х1080 настройки по мах . Местами проседает конечно , но играть можно . Ну а вообще я не особо на настройки внимание обращаю , сглаживание до 4х снять можно разницу в принципе не видно .
Ребят, уже второй чел пишет о непонятном пропадании изображения с новыми дровами на 295-й. Может всё ж кто чего-нибудь знает по этому поводу? Кстати, интересно, а у него не с Инно3д ли проблемы?
Народ ну ктонибуть!!!???? помагите советом ато весь нет облазил уже! нужен вольтмод чипа на GTX285 INNO 3D зеленый текстолит похож на референс но не он, подскажите куда резюк паять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Всем привет! Разогнал свою двухпалубную 295GTX. Номинал 576 и 999. Разгон 694 и 1219. Следующий шаг как я понимаю это поднятие напряжения через EVGA GPU Voltage Tuner v1.1.2.1. И вот теперь самый важный вопрос. Владельцы 295GTX, кто поднимал напругу на карте через эту утилиту, до какого безопасного напряжения я могу поднимать? А утилита я так понимаю напругу только на ядре поднимает?
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Torero писал(а):
Опасное дело всё-же. Боюсь немного.
Torero, а кому сейчас легко?.. По умолчанию, ведь 1.12В (по крайней мере, на моей старой GTX260 было так), так что напряжение порядка 1.15-1.18В не должны привести к чему-то плачевному. Да и не факт, что получится поднять напряжение софтово (к тому же, регулятор имеет ступенчатые значения напряжений, например: 1.06, 1.12, 1.15...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
RazR писал(а):
Torero писал(а):
Опасное дело всё-же. Боюсь немного.
Torero, а кому сейчас легко?.. По умолчанию, ведь 1.12В (по крайней мере, на моей старой GTX260 было так), так что напряжение порядка 1.15-1.18В не должны привести к чему-то плачевному. Да и не факт, что получится поднять напряжение софтово (к тому же, регулятор имеет ступенчатые значения напряжений, например: 1.06, 1.12, 1.15...).
Спасибо. Попробовал. Получилось. Поднял с 1.038 до 1.13. Разгон по ядру увеличился с 694 до 719.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Сейчас этот форум просматривают: bisgaard, vxlam и гости: 72