Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 438 из 676<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Shr3k воду на них ставить.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Фото: 0
to Shr3k: терпеть летом турбину на 80% и температуру под 100* летом, либо менять охлад на воду\ Accelero XTREME Plus и им подобные.

Member
artaban113 писал(а):
Ligas писал(а):
artaban113
тогда не пойму зачем стоят 2 эти лишние вертушки,для шума наверно

Верхний отводит тепло от мосфетов и процессорного кулера, нижний охлаждает винты (стоит за ними).
Я не пойму, залман 3000F ведь тоже сделан по такой схеме - радиатор + дующие на него вентиляторы, к тому же тут постоянно советуют покупать Zotac AMP, при этом вопрос о конструкции корпуса почти не поднимается, а как на практике организовать отток горячего воздуха из нижней части корпуса, где его месят лопасти кулера видеокарты? Ставить внизу вентиль на выдув уже некуда...Хотелось бы посмотреть фото, как реализована ротация воздуха под видюшкой у обладателей того же Zotac AMP например.

У меня на пару таких карт просто дует 120-ка. Без неё темперутары существенно выше (корпус открыт сбоку).

Member
genetic priest открытый кейс не вариант . Еще нижняя видяха только для двухслотового охлаждения.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Ligas писал(а):
genetic priest писал(а):
Zalman VF3000F

Оно занимает 2 слота...упрётся такой охлад в нижнюю карту ибо у него 2шт и толку будет от него 0.
На воде кроме температур ещё огромный + в полной тишине!

Ты пробовал или теоретик ? У меня пара Zotac AMP! GTX470 работают на 74градуса при 800/1600/3700. И без описанных ужасов.

Member
Фото: 0
genetic priest писал(а):
74градуса

верхняя?При каких нагрузках 74? шум устраивает,или на 100% турбина и в наушниках сидишь?>Да и вообще то у него 2 480 разницу улавливаешь видимо с трудом....карты горячее чем 470.

Member
Shr3k писал(а):
genetic priest открытый кейс не вариант . Еще нижняя видяха только для двухслотового охлаждения.

А, да, только посмотрел, что за мать. Увы тогда. Я именно поэтому и не брал гигабайт - они совершенно не подходят для такой конфигурации, ну разве что воду городить.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ligas писал(а):
genetic priest писал(а):
74градуса

верхняя?При каких нагрузках 74? шум устраивает,или на 100% турбина и в наушниках сидишь?>Да и вообще то у него 2 480 разницу улавливаешь видимо с трудом....карты горячее чем 470.

1. Обе карты примерно в таком тепловом режиме
2. Игры, например длительная игра в кризис.
3. Совершеннно не напрягает, их обдувает обычная корпусная 120-ка, сами вентиляторы на кулерах работают на оборотах около 40-50%
4. 470-ка работающая на 800МГц по ядру при 1.087В не сильно отличается по тепловыделению от 480-ки на стоке.

Member
Anton360.

S.I.R.Z.

А я и не клал на саму карту, он у меня на резиновых подкладках высотой около сантиметра. плюс на передней панели компа стоит регулировка оборотов кулеров, на 4 штуки. В играх выкручиваю на макс, ну я в холостую само собой на минимум

Member
Ligas писал(а):
шум устраивает,или на 100% турбина и в наушниках сидишь?

даже с наушниками 80% слышно. проверял
не люблю шум.

Member
Господа, я тут недавно освещал свою небольшую проблему с Gigabyte GTX470. По ссылке в конце этого поста сама проблема, собственно.
Так вот, сегодня целый день копался, тестировал, игрался с напряжением и частотами, температурой и разными тестами, в общем - весь комплекс.
И добился определенного результата, то есть установил достаточно точно в чем проблема. Собсно все артефакты и ошибки убираются банальным понижением частоты памяти на 70 мгц.
Мой вопрос заключается вот в чем: является ли это однозначно гарантийным случаем? То есть не прошьют ли они мне там в гарантийке биос с заниженными частотами и пошлют куда подальше?
По сути - я имею право требовать девайс, который стабильно работает на заявленных частотах, райт?

Изначальный пост с проблемой: Аппаратные проблемы #8207175

Member
Anton360. писал(а):
биос с заниженными частотами и пошлют куда подальше?

Не должны прошивать, так как потом карта не будет работать на объявленных частотах. 3348 MHz это та чистота на которой обязана работать карта. Если не работает, случай гарантийный.
У меня точно такая же карта, с ней все нормально у меня.

Заблокирован
Заблокирован
Anton360. писал(а):
является ли это однозначно гарантийным случаем?

абсолютно точно это гарантийный случай не стесняясь несём по гарантии

Junior
Цитата:
Если выключить компьютер на ночь, утром его обратно включить, загрузка доходит до ввода пароля, вводим пароль и... монитор уходит в режим энергосбережения, как будто карта тупо вырубилась и все. Помогает только ресет. После чего все нормально грузится и работает.
Происходит это не регулярно, а лишь после того, как накануне бывает сбой драйвера, или виснет игра(не комп, а именно приложение. Да и сбой, и зависон- это в принципе один пень.)
Так вот, вопрос, паталогия ли это карты, или виндовая? Ни у кого не бывало такого?

Такая же проблема и еще несколько других была у меня на GTX470 референс. Причем сразу после покупки карты.
Проблемы проявляются всегда в разное время.
Уже 2 раз находится на тестировании на гарантийке.
Такие проблемы наблюдаются у владельцев GTX 470.

Member
Фото: 2
ничего похожего у меня нет :insane: драйвер вылетал только трижды. и то от того что я прямо в процессе тестирования в осст крутил настройки карты. или я тогда частоты задрал непомерно... не помню :oops: . а так все нормально

Member
Подскажите с помощью чего можно мониторить ПЕЧ470 с выводом параметров в OSD в трехмерных приложениях? Риватюнер 2.24 отказывается предоставлять привычный мониторинг с драйверами 266.58. ОС WinXP SP3. Спасибо.

Default member
Graf-Constantin, обсуждение данных вещей запрещено правилами конференции.
3ABX03 писал(а):
Подскажите с помощью чего можно мониторить ПЕЧ470 с выводом параметров в OSD в трехмерных приложениях?

MSI Afterburner?

Member
Кстати поменяв радиатор Accelero для питальников(советую вообще его не ставить т к он криво встает мешает транзистор и охлаждает только половину питальников! у меня так было) на стандартную с расточенным креплением плиту.Писк от питальников при нагрузке прекратился в том числе с повышением напряжения до 1.087
ps gtx470

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 10.03.2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
sErgillo
Заюзал MSI Afterburner, спасибо

Default member
PROTEX писал(а):
Такая же проблема и еще несколько других была у меня на GTX470 референс. Причем сразу после покупки карты.Проблемы проявляются всегда в разное время. Уже 2 раз находится на тестировании на гарантийке.Такие проблемы наблюдаются у владельцев GTX 470.

Спасибо за ответ.
Т.е., как я понял, это паталогическая особенность карт данной серии?

Member
sErgillo писал(а):
PROTEX писал(а):
Такая же проблема и еще несколько других была у меня на GTX470 референс. Причем сразу после покупки карты.Проблемы проявляются всегда в разное время. Уже 2 раз находится на тестировании на гарантийке.Такие проблемы наблюдаются у владельцев GTX 470.

Спасибо за ответ.
Т.е., как я понял, это паталогическая особенность карт данной серии?
Да, терпите, солдат. Я терплю и не такое со своей 470. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 438 из 676<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа