Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 438 из 661<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
tsaMolotoff писал(а):
P5600 на стоковом 6950 Toxic (880/1300) в 11 марке - это нормально? Разброс какой-то огромный в профильной теме с результатами..

ЗЫ весь остальной разгон в профиле

А P неинтересно, в X сколько?
у меня на 560 - х1500, скока у тебя ?

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
aleko09
перед тем как что то делать нужно думать о планах отхода. второго биоса нет.
но то что карта синячит это хороший признак она не умерла.
нужна либо вторая видеокарта (или старая рсi) или нужно делать автопрошивальщик. иди в тему про прошивке боиса, там есть инструкция как его сделать.
аналогично если загрузишь с второй карты. нужно знать номер карты и прошить нужную. покури тему по биоса там все просто.

У меня материнка с пси-е слотом. Тему по биосам перечитал вдоль и поперек и так не нашел способа бороться с ошибкой not found video adpter.
Если не сложно поясните что за автопрошивальщик в кратце и в чем его принцип?

Member
aleko09 писал(а):
У меня материнка с пси-е слотом. Тему по биосам перечитал вдоль и поперек и так не нашел способа бороться с ошибкой not found video adpter.
Если не сложно поясните что за автопрошивальщик в кратце и в чем его принцип?

вот посмотри http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record2
если есть второй слот рси-е то можеш вставить еще одну видяху и попробовать прошить свой кирпич.

Member
Руфусс
X1850 набирает на таких частотах
ЗЫ тебя случаем не Алексей зовут?

Member
X1824 (1654 / 6600/ 2035)

Member
Фото: 130
Да вы чио, люди? Человек-же пишет:
Цитата:
Я не могу войти в виндоус из-за синего экрана
видяха у него не кирпич, он просто частоты поправил не там, где можно в RBE. Нужно всего лишь дискетку/флешку загрузочную с прошивальщиком и батником. aleko09 велкам в тему про прошивку - там всё это искать нужно, а не тут. И кстати, я уверен, что можно с любого livecd загрузиться тоже, главное, чтобы там небыло встроено ATI'шных дров.

Member
Фото: 2
senseless писал(а):
он просто частоты поправил не там, где можно в RBE.

Их вообще нельзя править в RBE
aleko09
А в безопасный режим пробовал грузится

Junior
Fox69 писал(а):
senseless писал(а):
он просто частоты поправил не там, где можно в RBE.

Их вообще нельзя править в RBE
aleko09
А в безопасный режим пробовал грузится

Пробовал в безопасном, но утилитка винфлешь с помощью которой угробил карту не запускается.
Пробовал через батник автоматом прошить в досе, не выходит. На матери 1 пси-е слот. В досе не удается обнаружить видеоадаптер. Пробовал уже 20 раз.
Не понимаю что не так делаю. Загрузочную флешку создаю с помощью HP USB Disk Storage Format Tool.
И диск загрузочный создавал та же история ((((((

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
senseless писал(а):
Да вы чио, люди? Человек-же пишет:
Цитата:
Я не могу войти в виндоус из-за синего экрана
видяха у него не кирпич, он просто частоты поправил не там, где можно в RBE. Нужно всего лишь дискетку/флешку загрузочную с прошивальщиком и батником. aleko09 велкам в тему про прошивку - там всё это искать нужно, а не тут. И кстати, я уверен, что можно с любого livecd загрузиться тоже, главное, чтобы там небыло встроено ATI'шных дров.

Да к сожалению не знал что в РБЕ нельзя править частоты(лимитки).

Member
senseless
ну так сразу сказал что в тему по биосу надо идти. у меня похожая байда была. ничего прошился потом.
aleko09
если у тебя карта грузится в безопасном режиме и досе, то вообще не понимаю в чем проблема. сделай загрузочный дос диск на флехе. туда закинь atiflash 3.89 и родной биос (можешь модифицировать его для разблокировки шейдеров) загружаешься в дос и там с помощью простых команд (в теме по прошивке биоса есть все что нужно прямо в факе) прошиваешь видяху. и все.

Member
С предельными и допустимыми температурами понятно.

Почему две нижние температуры всегда выше первой?

Как я понял, первая это сам GPU, вторая память (которая у меня сейчас 1440), третья какие-то шейдеры.

Это из-за того, что GPU охлаждается лучше, чем другие места или это из-за бОльшего разгона памяти и шейдеров?
Или так и должно быть? :facepalm:

У проца всё наоборот, темпа ЦП выше всех 4-х ядер :-)

Первый раз запустил BF3, все настройки на Ультра, темпа выше 65-70 не поднималось - так и оставить, больше не разгонять ничего? Я к тому, что дальнейший разгон уже просто не нужен, если всё летает?

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
senseless
ну так сразу сказал что в тему по биосу надо идти. у меня похожая байда была. ничего прошился потом.
aleko09
если у тебя карта грузится в безопасном режиме и досе, то вообще не понимаю в чем проблема. сделай загрузочный дос диск на флехе. туда закинь atiflash 3.89 и родной биос (можешь модифицировать его для разблокировки шейдеров) загружаешься в дос и там с помощью простых команд (в теме по прошивке биоса есть все что нужно прямо в факе) прошиваешь видяху. и все.

Проблема в том что команды не действуют, на любой запрос ответ один adapter not found, вот я и мечусь туда сюда не зная что делать.

Member
aleko09 писал(а):
Проблема в том что команды не действуют, на любой запрос ответ один adapter not found, вот я и мечусь туда сюда не зная что делать.

ты с него загружаешься ? в дос заходиш ? какой ати флеш юзаешь ? какие команды заводишь ?

gelezka386
тебе как будто заняться нечем. нормальные температуры у тебя, что еще нужно.
разгон по желанию. или глюки видяхи останавливают либо собственное желание.

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
aleko09 писал(а):

ты с него загружаешься ? в дос заходиш ? какой ати флеш юзаешь ? какие команды заводишь ?

Загружаюсь с флешьки, в дос захожу. Команды atiflash.exe -i, atiflash.exe -ai, atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin
Тоже самое пытался и с утилитой флэшьрум. Пытался с автобатника прошить, эффекта нет. Так же писал unlockrom 0.
Использовал atiflash 3.79

Member
gelezka386
Все три датчика стоят в самом камне.
В идеале, они должны показывать очень близкие значения. Если разница велика, особенно под нагрузкой, то это может служить косвенным признаком не равномерного прижима кулера к гпу.
Под бубликом посмотри разницу в значениях.
У меня , на штатном охлаждении, MemIO доходил до 130С, остальные до 95С. Но карта работала норм.
После смены кулера, разница в значениях 2С-4С максимум. DispIO самый горячий на обоих картах.

Member
aleko09 писал(а):
Загружаюсь с флешьки, в дос захожу. Команды atiflash.exe -i, atiflash.exe -ai, atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin
Тоже самое пытался и с утилитой флэшьрум. Пытался с автобатника прошить, эффекта нет. Так же писал unlockrom 0.

пробуй шить с атифлеш 3.89. то что карта грузиться уже говорит что прошить можно. но возможно ты что то делаешь не так.
если не будет эффекта от 3.89 ищи ответы в теме биоса. возможно ты не правильно вводишь команды

Member
Фото: 9
aleko09 писал(а):

Эта версия не работает с картами 6950/70.

Junior
Sergey_Vas писал(а):
aleko09 писал(а):

Эта версия не работает с картами 6950/70.

PoulK aka KPV писал(а):
пробуй шить с атифлеш 3.89. то что карта грузиться уже говорит что прошить можно. но возможно ты что то делаешь не так.
если не будет эффекта от 3.89 ищи ответы в теме биоса. возможно ты не правильно вводишь команды

ДРУЗЬЯ огромное спасибо версия 3.89 прошила все без проблем, карточка вновь работает. Еще раз спасибо.
И уж позвольте вопрос в дагоночку, чем редактировать прошивку с увеличением порога частоты??

Member
к результатам на экстриме,
не смотря на то, что процессор слаб
общий рещультат выше

Member
Фото: 9
aleko09 писал(а):
чем редактировать прошивку с увеличением порога частоты??

К сожалению, пока ничем.

Member
Ребят, можно ли через утилиту Racerx поднять предел разгона для референсной 6970? И чтобы еще Power+20% не сбрасывался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 438 из 661<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа