Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
aleko09 перед тем как что то делать нужно думать о планах отхода. второго биоса нет. но то что карта синячит это хороший признак она не умерла. нужна либо вторая видеокарта (или старая рсi) или нужно делать автопрошивальщик. иди в тему про прошивке боиса, там есть инструкция как его сделать. аналогично если загрузишь с второй карты. нужно знать номер карты и прошить нужную. покури тему по биоса там все просто.
У меня материнка с пси-е слотом. Тему по биосам перечитал вдоль и поперек и так не нашел способа бороться с ошибкой not found video adpter. Если не сложно поясните что за автопрошивальщик в кратце и в чем его принцип?
У меня материнка с пси-е слотом. Тему по биосам перечитал вдоль и поперек и так не нашел способа бороться с ошибкой not found video adpter. Если не сложно поясните что за автопрошивальщик в кратце и в чем его принцип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Да вы чио, люди? Человек-же пишет:
Цитата:
Я не могу войти в виндоус из-за синего экрана
видяха у него не кирпич, он просто частоты поправил не там, где можно в RBE. Нужно всего лишь дискетку/флешку загрузочную с прошивальщиком и батником. aleko09 велкам в тему про прошивку - там всё это искать нужно, а не тут. И кстати, я уверен, что можно с любого livecd загрузиться тоже, главное, чтобы там небыло встроено ATI'шных дров.
он просто частоты поправил не там, где можно в RBE.
Их вообще нельзя править в RBE aleko09 А в безопасный режим пробовал грузится
Пробовал в безопасном, но утилитка винфлешь с помощью которой угробил карту не запускается. Пробовал через батник автоматом прошить в досе, не выходит. На матери 1 пси-е слот. В досе не удается обнаружить видеоадаптер. Пробовал уже 20 раз. Не понимаю что не так делаю. Загрузочную флешку создаю с помощью HP USB Disk Storage Format Tool. И диск загрузочный создавал та же история ((((((
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
senseless писал(а):
Да вы чио, люди? Человек-же пишет:
Цитата:
Я не могу войти в виндоус из-за синего экрана
видяха у него не кирпич, он просто частоты поправил не там, где можно в RBE. Нужно всего лишь дискетку/флешку загрузочную с прошивальщиком и батником. aleko09 велкам в тему про прошивку - там всё это искать нужно, а не тут. И кстати, я уверен, что можно с любого livecd загрузиться тоже, главное, чтобы там небыло встроено ATI'шных дров.
Да к сожалению не знал что в РБЕ нельзя править частоты(лимитки).
senseless ну так сразу сказал что в тему по биосу надо идти. у меня похожая байда была. ничего прошился потом. aleko09 если у тебя карта грузится в безопасном режиме и досе, то вообще не понимаю в чем проблема. сделай загрузочный дос диск на флехе. туда закинь atiflash 3.89 и родной биос (можешь модифицировать его для разблокировки шейдеров) загружаешься в дос и там с помощью простых команд (в теме по прошивке биоса есть все что нужно прямо в факе) прошиваешь видяху. и все.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
С предельными и допустимыми температурами понятно.
Почему две нижние температуры всегда выше первой?
Как я понял, первая это сам GPU, вторая память (которая у меня сейчас 1440), третья какие-то шейдеры.
Это из-за того, что GPU охлаждается лучше, чем другие места или это из-за бОльшего разгона памяти и шейдеров? Или так и должно быть?
У проца всё наоборот, темпа ЦП выше всех 4-х ядер #77
Первый раз запустил BF3, все настройки на Ультра, темпа выше 65-70 не поднималось - так и оставить, больше не разгонять ничего? Я к тому, что дальнейший разгон уже просто не нужен, если всё летает?
senseless ну так сразу сказал что в тему по биосу надо идти. у меня похожая байда была. ничего прошился потом. aleko09 если у тебя карта грузится в безопасном режиме и досе, то вообще не понимаю в чем проблема. сделай загрузочный дос диск на флехе. туда закинь atiflash 3.89 и родной биос (можешь модифицировать его для разблокировки шейдеров) загружаешься в дос и там с помощью простых команд (в теме по прошивке биоса есть все что нужно прямо в факе) прошиваешь видяху. и все.
Проблема в том что команды не действуют, на любой запрос ответ один adapter not found, вот я и мечусь туда сюда не зная что делать.
Проблема в том что команды не действуют, на любой запрос ответ один adapter not found, вот я и мечусь туда сюда не зная что делать.
ты с него загружаешься ? в дос заходиш ? какой ати флеш юзаешь ? какие команды заводишь ?
gelezka386 тебе как будто заняться нечем. нормальные температуры у тебя, что еще нужно. разгон по желанию. или глюки видяхи останавливают либо собственное желание.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ты с него загружаешься ? в дос заходиш ? какой ати флеш юзаешь ? какие команды заводишь ?
Загружаюсь с флешьки, в дос захожу. Команды atiflash.exe -i, atiflash.exe -ai, atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin Тоже самое пытался и с утилитой флэшьрум. Пытался с автобатника прошить, эффекта нет. Так же писал unlockrom 0. Использовал atiflash 3.79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
gelezka386 Все три датчика стоят в самом камне. В идеале, они должны показывать очень близкие значения. Если разница велика, особенно под нагрузкой, то это может служить косвенным признаком не равномерного прижима кулера к гпу. Под бубликом посмотри разницу в значениях. У меня , на штатном охлаждении, MemIO доходил до 130С, остальные до 95С. Но карта работала норм. После смены кулера, разница в значениях 2С-4С максимум. DispIO самый горячий на обоих картах.
Загружаюсь с флешьки, в дос захожу. Команды atiflash.exe -i, atiflash.exe -ai, atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin Тоже самое пытался и с утилитой флэшьрум. Пытался с автобатника прошить, эффекта нет. Так же писал unlockrom 0. Использовал atiflash 3.79
пробуй шить с атифлеш 3.89. то что карта грузиться уже говорит что прошить можно. но возможно ты что то делаешь не так. если не будет эффекта от 3.89 ищи ответы в теме биоса. возможно ты не правильно вводишь команды
пробуй шить с атифлеш 3.89. то что карта грузиться уже говорит что прошить можно. но возможно ты что то делаешь не так. если не будет эффекта от 3.89 ищи ответы в теме биоса. возможно ты не правильно вводишь команды
ДРУЗЬЯ огромное спасибо версия 3.89 прошила все без проблем, карточка вновь работает. Еще раз спасибо. И уж позвольте вопрос в дагоночку, чем редактировать прошивку с увеличением порога частоты??