Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 438 из 694<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
nemo_72 писал(а):
DrJekil
pashka_ch1981
если выяснится, что проблема была в драйверах - отпишитесь там (для статистики): Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [Vista/7/8: WHQL: 13.4 от 24 апреля; BETA: 13.5 Beta 2 от 24 апреля; XP: WHQL: 13.4 от 24 апреля]

Врятли дело в конкретной версии драйверов, старые версии ставить и проверять неохота, а на новых (начиная с 13,3), одно и тоже....
DrJekil писал(а):
pashka_ch1981 у вас с самого начала игры такая беда ? Просто я побегал минут 10 все нормально, или это в определенной локации?

Нет, первые минут 15-20 и у меня вроде все нормально было, заметил артефакты (или появились) конкретно в лагере цыган. Это после деревни, там староста дает задание, потом в лес, находишь какого-то дядьку, ведешь его через лес и там кемпинг.... с цыганами. Вот в том кемпинге (отснято на выложеном видео), возле костра, если стоять некоторое время или ходить, неважно, и начинаются проблемы. Пожалуйста попробуйте именно в том месте, будет ли у Вас такая же бодяга....

Member
Насколько я помню, ранее кто-то интересовался можно ли расширять пределы PowerLimit еще больше. Если я правильно понимаю, что разгон и памяти и ядра на 7й серии одновременно до их теоретического максимума невозможен именно из-за выхода за пределы по потреблению, то в расширении PowerLimit смысл есть однозначно.

Поинтересовался в комментах все той же записи на ПС у ее автора, получил инструкции, применил к своему паверкалору - вуаля

Доволен :) Найду время поменять пасту и буду эксперементить с напругой, ибо 1.225В - не серьезно.

Member
Denisnd16
Разгон по ядру однозначно уперся в напряжение. 1175 стабильны, при 1200 в бублике уже через пару сек драйвер сбрасывается. Т.ч. пока не отредакчу напряжение для более высоких частот - не смогу точно проверить :)

Кстати, замена пасты на карте на titan nano grease не дала практически никакого заметного выигрыша, из чего сделал вывод, что не все штатные термоинтерфейсы одинаково убоги.

Member
dragonheart
Как интересно, у меня тоже повер колор 7850 , правда 2 гига. Тоже хочу увеличить павер лимит. Расскажите в подробностях, какие файлы вы правили. И главное, чем и как вы прошили биос?

Member
Ну, все довольно просто. Правил биос оригинальный, что в карточке, т.е. ничего левого не качал. Чтобы получить его - можно воспользоваться GPU-Z. Есть там кнопочка для этого, сохраняет прошивку с карты в файл.

Далее все по информации в статье. Берем любой двоичный редактор, это может быть WinHEX, но я использовал XVI32, как у автора. Он бесплатный, ссылку берем в гугле. Открываем в нем нашу сохраненную прошивку, далее Ctrl+F и ищем строку "00 00 14 00 4B 00 04" (без кавычек), введя ее в поле HEX String.
Нашли. Кликаем в найденной строке по ячейке 14:
Набираем с клавы 32 и значение в той ячейке заменится. Редактор при этом автоматически переведет нас на следующую ячейку.
Все, сохраняем через File - Save As в файл с другим именем.

Далее осталось его прошить. Т.к. файл мы изменяли - изменилась его контрольная сумма. При этом в самом файле зашита его контрольная сумма, которую он _должен_ иметь. Проги прошивальщики будут видеть это несоответствие и ругаться, что файл битый. Я хз можно ли под виндой это обойти, мне с ATIWinFlash прошиться не удалось. Т.ч. прошивался из DOS.

1) Качаем последний ATIFlash http://www.techpowerup.com/downloads/22 ... _4.07.html
2) Качаем файлы DOS загрузочные http://rghost.ru/45578792
3) Качаем HP USB Disk Storage FormatTool http://rghost.ru/45578829
4) Запускаем последний, настраиваем по скрину, чтобы сделать загрузочную флешку:
Там выбираем флешку, указываем ФО, подготовку загрузочного ДОС девайса и указываем путь к папке с DOS файлами, что качали во втором пункте.
5. Копаем на флешку atiflash.exe и наши прошивки - родную (на всякий случай) и правленую.
Все, флешка готова. Ребутаем комп, на запуске жмем F12 для выбора загрузочного устройства единократного или заходим в биос и меняем на флешку там. Прогрузившись с флешки увидим командную строку обычную. В ней набираем:
atiflash.exe -f -p 0 moddedbios.rom
Поясняю по пунктам:
-f - параметр нужен, чтобы заставить прогу шить биос несмотря ни на что. Иначе она посмотрев, что он правленый, скажет, что биос битый и откажется прошивать.
-p - собственно параметр прошивки.
0 - id адаптера в системе. Если карта ток одна, она всегда будет с id 0. Можно посмотреть список адаптеров и их id какой-то командой, вроде atiflash.exe -i или -ai. Я точно не помню, чтобы вывести список команд с их описанием достаточно просто вызвать atiflash.exe без параметров.
moddedbios.rom - собственно имя прошивки, которую заливаем.

Все, прошивка удалась, ребутаем комп. После этого не понадобится даже реинсталить драйвер, НО, если вы расширяли в MSI лимиты частот - это придется снова сделать, т.к. они сбрасываются.

Если вдруг с прошивкой что-то не удалось (свет вырубили и т.д. - этим очень часто любят пугать) - ничего страшного, программатор или ремонт не понадобятся. Нам нужна PCI видюшка копеечная или интеграшка. Если комп не стартует вообще, вначале достаем нашу убитую карту, запускаем с рабочей, заходим в биос и ищем пункт Initialize Graphics First или чет такое. Он задает карту, с которой проходит загрузка первым делом. Выбираем интуграшку или PCI. Ставим нашу убитую карту обратно. Теперь система загрузится с ней (т.к. юзается другая видюха) и мы с нашей же флешки можем повторить процесс прошивки или вернуть старую прошивку. Сам так делал, когда залил в свою старую 6850 биос от другой карты и получил незапуск системы.

Удачи!

Последний раз редактировалось RomasAlmighty 15.05.2013 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
dragonheart
Спасибо за обстоятельный, подробный, туториал. Только сдается мне, что power limit 50 а не 20 мало чем, поможет, если чип не гонится. Вот у меня на 1.075 работает на 1000mhz . А на 1.225v не хочет пахать, даже на 1173mhz. Сейчас поставил 13.4 Скайрим стал плавнее идти, но почему то, максимальная загрузка только GPU 98 % как это понимать?

Member
seneka08 писал(а):
Только сдается мне, что power limit 50 а не 20 мало чем, поможет, если чип не гонится.

Так я согласен :) Смысл расширения лимита скорее для удачных карт, где и чип и память можно погнать весьма далеко, но одновременный их разгон выведет карту за пределы по потреблению.
У себя протестить не могу, т.к. пока катастрофически времени свободного не хватает. Уже переписал название шим-контроллера, пока СО менял, если найду даташит на него - займусь расширением пределов напруги, а там мб и проверю дает на практике какой выигрыш powerlimit расширенный или нет.
seneka08 писал(а):
Скайрим стал плавнее идти, но почему то, максимальная загрузка только GPU 98 % как это понимать?

Не доверяю этим показателям вообще, т.к. часто выдаются весьма рандомные значения, когда видно, что на деле видюха задыхается и ФПС уперся в нее. Чисто теоретически могу предположить, что указывается загрузка какого-либо конкретного из модулей чипа, в то время как перегружен может быть другой, либо ФПС вообще может ограничиваться ПСП и скоростью контроллера памяти, в такой ситуации загрузка ГП будет совсем не показательной.
Единственное, что заметил после перехода на 13.4 - во всех игрухах, для которых у меня были созданы профили со сглаживанием SSAA (бордер 2 в том числе) фпс офигительно упал. Там где было 200, стало 50. Чутка потестил и пришел к выводу, что либо SSAA раньше не работал в полную меру, либо его качество повысили. Но даже в такой легкой графически игре как Demigod, в которой раньше у меня был профиль 24xEQ + SSAA и предельные 100 фпс теперь очень легко фпс сглаживанием различным убить и загрузить карту. При этом спецом скрины делал (сворачивался, разворачивался, т.е. позиция в игре не менялась, сравнивал попиксельно) - разница действительно весьма ощутимая, с SSAA совсем другое качество деталей на текстурах. Раньше особого эффекта от его применения в сравнении с обычным MSAA 24xEQ не замечал.

Member
Фото: 86
Ну что парни, я хочу поблагодарить dragonheart , спасибо ему за редактирования моего биоса и увелечения PowerLimit'a в нем :beer:
После я прошил биос через MS-DOS и накатил новые драйвера Catalyst 13.4.
На разгон пока не тестировал, так-как опаздываю уже на учебу...тороплюсь уже.

Подскажите, стоит ли брать Sapphire Radeon HD 7850 (2 GB)?

Member
Фото: 10
Как повезет. Мне не повезло. (ЧЭ)

Member
Вчера, в браузере, вдруг экран погас . Через пару секунд загорелся, и в трее появилась надпись драйвер перестал отвечать, и был восстановлен. Это, я так понимаю, и есть, знаменитые черные экраны ? На 7850 они тоже, что ли бывают?

Member
Фото: 54
seneka08 это не они. Спи спокойно.

Member
seneka08, Overclock[er]
Как разгон поживает с power limit +50%?
Есть успехи?

Member
seneka08 писал(а):
Это, я так понимаю, и есть, знаменитые черные экраны ?

Нет!!!
seneka08 писал(а):
На 7850 они тоже, что ли бывают?

конечно.

Member
Salk писал(а):
Как разгон поживает с power limit +50%

Да вы что, столько лишних телодвижений, и геморроя чтобы, всего лишь, увеличить, power limit +50% ? Я этим не страдаю. У меня пашет на 1000mhz при 1.075 , при 1.225 не хочет пахать даже на 1150mhz . И будь power limit хоть 100% , думаю моему китайскому чипу , это не поможет. И вообще, я считаю, овчинка выделки не стоит.

Что то не чисто с этими, черными экранами. И отмазки, в стиле, да гранаты - конденсаторы, у него не той системы, не убедительны, как то. Все таки, мне кажется, это косяк не вендоров, а недоделанных AMDшных чипов... Наверняка отдали, разработку, на откуп какому нибудь, индусскому САПРу , как и с бульдозерами.

Последний раз редактировалось seneka08 27.04.2013 17:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Chianuk писал(а):
Лишние 3 - 5 фпс получить - это величественный профит!

Так не гонится же ни в какую....

Member
Фото: 86
Salk

Salk писал(а):
Как разгон поживает с power limit +50%?

Только что протестировал, пока +20МГц по ядру.Но это пока....

Member
Chianuk писал(а):
а надо оно?

Учитывая, мое разрешение 2560 х 1440 . Лишние 3 - 5 фпс получить - это величественный профит! ;)

Member
seneka08
Вы один такой счастливчик, раньше даже у вас такого не было. Хватит виноватого искать, никто больше на HD7850 не ругается, не хочет гнать чип выше 1000 МГц, фиг с ним, вам все равно только в Skyrim играть, плюс щас дрова запилили "более плавно стало идти", как у nVidia :D , я к чему, а к тому, что проблема, ваша с браузером, тоже решаема, вспомните, что последнее меняли, ставили, обновляли, мб virtu ставили, кстати с ней были косяки подобные в 2D режиме, поднимите частоты в 2D до 300/600 в ASUS Tweaker.
Я тоже считаю, что овчинка выделки не стоит с этим power limit, пока не узнаю о результатах. Я перепутал, думая, что вы тоже перепрошили BIOS :D , хотел узнать о результатах, вдруг да авось разгон пойдет... Я бы уже давно перепрошился, да только помню ещё свой горький опыт, когда Sapphire HD7870 угробил, вшив не тот BIOS :lol:
Chianuk
Не нужно быть таким "пессимистом". Для меня это уже не просто "3-5fps", а эстетическое удовольствие (ну нравится мне, когда железо "пыхтит, скрипит, и счетчики на табло зашкаливают" :D ), ничего не случится с этим "железом" на то оно и железо, так пусть на полную катушку отрабатывает, что мне с ним 10 лет жить? Пять проживет и хватит. :crazy: Ну и "профит" тоже конечно получить, я с помощью разгона, смог добиться в Farcry3 приемлемого fps с MSAAx4 (~40), когда без разгона был MSAAx4 - ~25-30fps, приходилось мириться на MSAAx2, до поры, до времени, пока "рычажки" на видеокарте не подергал. :-P
Overclock[er]
Good, в идеале бы хотелось, чтоб видеокарта перешагнула, так непреодолимый, рубеж в 1250 МГц с полной стабилизацией.
Когда займешься всем этим?

Последний раз редактировалось Salk 27.04.2013 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
seneka08 писал(а):
Это, я так понимаю, и есть, знаменитые черные экраны ? На 7850 они тоже, что ли бывают?

Не похоже... Больше похоже на перегрев или переразгон. На 7850 они конечно же имеют место быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 438 из 694<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа