Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 438 из 1268<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
peregib писал(а):
если я правильно понял вопрос то win + P

О, спасибо, прикольная вещь, небольшую часть требуемого функционала перекроет. Но только небольшую. Оперирует только 2-мя мониторами и не секёт, который из них основной(считает, что основной с номером 1). В каталисте можно было создавать конфигурации под свои горячие клавиши в совершенно различных сочетаниях(1 и 3, 3 и 2, и т.д.). Я перед вопросом полазил по верхам инета, видел ролик на зеленом сайте про nView, но она вроде под квадру и вроде не особо бесплатна(а может вообще поиерла), раньше входила в обычные зеленые дрова.

Member
Камрады, ХЭЛП. Сегодня продал одну карту из своего СЛИ из Gigabyte GV-N670OC-2GD, карта почти новая,работала идеально. Прошивка F13. Перед продажеи погонял покупателю батлу. Разошлись. Человек отзванивается из дома и говорит,что у него она не запускается,вернее запускается, но он даже в биос попасть не может,так как система вешается намертво. У меня даже намека ни разу не было не то что на зависон,а даже на тень проблемы с этой видяхой. То есть в неи я уверен на 100 процентов,да и гарантия на нее полны срок еще. Не думаю что покупатель что-то с неи сдела,вроде знающии,взрослый человек,отзвонился сразу. Говорит что в одном что во втором слоте,одна картина. Но есть одно но...я всегда подключал ее через HDMI, а он воткнул через DVI (Для меня это загадка, но он уверен,что этот порт лучше). В любом случае через DVI она у него не работает. Завтра привезет ее назад,и я уверен,что у меня она заведется с полпинка. Мать у него тоже ГИГА на х 79. В чем может быть беда? Может ли из за f 13 биоса? Кто нить юзал эту карту с f 13 биосом через dvi ?

Куратор темы
Prodavan
вернешь обратно биос.

Member
Prodavan писал(а):
Может ли из за f 13 биоса?

именно из-за него, у меня была точно такая же проблема, природу которой я так и не могу понять, вход в систему и висяк намертво, даже в биос не попасть, перешивал из под встроенной обратно на биос без UEFI, проблема в нем

Member
Подскажите пожалуйста, охлад от 2-х вентильного нереференса gigabyte 660 ti подойдет для референса 670, и если подойдет то как с эффективностью?

Junior
Установил ARCTIC Accelero Twin Turbo II
Тахометр Обороты показывает 2700
Скорость вентиля 30%
Скажите почему так? Раньше все было нормально

Gainward GeForce GTX 670 915Mhz
Thermaltake TR2 Bronze 850W

Member
Фото: 12
wotadrenaline писал(а):
Установил ARCTIC Accelero Twin Turbo II
Тахометр Обороты показывает 2700
Скорость вентиля 30%
Скажите почему так? Раньше все было нормально

Не обращайте особого внимания, это видимо не состыковка мониторинга родных вентилей и арктика. У меня оно тоже присутствует, хотя и не так сильно - например при 90% показывает где-то 2500-2600, тогда как при 100% - 2100. Главное советую выставить кривую работы вентилей поагрессивней, иначе они и в нагрузке будут 30%.

Junior
ancemin писал(а):
Не обращайте особого внимания, это видимо не состыковка мониторинга родных вентилей и арктика. У меня оно тоже присутствует, хотя и не так сильно - например при 90% показывает где-то 2500-2600, тогда как при 100% - 2100. Главное советую выставить кривую работы вентилей поагрессивней, иначе они и в нагрузке будут 30%.

Незнаю почему так, может еще и датчик температуры не работает, но после 40 мин бублика карточка прогрелась до 54 С (обороты 35%), в то время как при штатном за 10 мин до 84
Разница в 30 С, хотя по всем тестам она 10-15

Gainward GeForce GTX 670 915Mhz
Thermaltake TR2 Bronze 850W

Member
Prodavan писал(а):
Может ли из за f 13 биоса? Кто нить юзал эту карту с f 13 биосом через dvi ?

Очень странно. И при перепрошивке, и сейчас у меня монитор подключен по DVI, никаких проблем нет. Правда подключен по DVI-D (разъём, который после установки карты оказывается внизу). В обычный DVI, через который ещё аналоговый сигнал можно взять переходником не пробовал втыкаться.
И да, DVI-D действительно лучше HDMI как минимум потому что пропускная способность больше (актуально для 120 Hz мониторов, по HDMI в FullHD максимум 60Hz можно подать), ну и у некоторых мониторов есть проблемы с работой через HDMI, баги прошивок конечно, но DVI при этом у всех работает без глюков.

Member
Ребят, а Гигабаитовский Flash прошивальшик, который из под винды шьет,умеет откатываться с более новой на старую версию, или придется NV флешером лить? Я просто не дома ,не могу проверить.

Member
Prodavan писал(а):
Ребят, а Гигабаитовский Flash прошивальшик, который из под винды шьет,умеет откатываться с более новой на старую версию, или придется NV флешером лить? Я просто не дома ,не могу проверить.

у меня не хотел прошиватьс 12 на 12 и писал: более новая версия уже установлена

Member
Цитата:
Q: Как GTX 680 проявляет себя в CUDA вычислениях?
A: http://muropaketti.com/artikkelit/nayto ... s-nvidia,2
Для чего эта ссылка - "чистапаржать" над людьми? Ладно бы хоть на английском было...

Advanced member
miha2154 если есть ссылка на русском языке, предоставьте, добавлю в FAQ, а еще лучше САМИ напишите статью и опубликуйте ее. Тогда и покритикуете FAQ.

А если по теме, то что там непонятно? Графики на другом языке написаны?

Member
Ребят, объясните мне, что за дела такие. Ведь у всех при разгоне частота в играх прыгает чуть вверх и чуть вниз. А у меня она держится на одной отметке. т.е. добавил через MSI AB +83 и в играх она чётко рержит 1150мгц. А дальше уже не идёт хоть тресни. И не важно повышать Powerlimit или нет. Может биос какой другой прошить....

Member
Как настроить Inno3D GTX 680 таким образом, чтобы при включении аппаратного ускорения в Firefox видеокарта работала в 2D режиме? Потому что сейчас она переходит в 3D и греется до +50.
На ПК стоит Evga Precision.

Member
Фото: 12
Prodavan писал(а):

Умеет без проблем.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Torero писал(а):
Ребят, объясните мне, что за дела такие. Ведь у всех при разгоне частота в играх прыгает чуть вверх и чуть вниз. А у меня она держится на одной отметке. т.е. добавил через MSI AB +83 и в играх она чётко рержит 1150мгц. А дальше уже не идёт хоть тресни. И не важно повышать Powerlimit или нет. Может биос какой другой прошить....

Гига то какая - у меня 1150 мгц по дефолту. Потом частота она и не должна прыгать при серьёзной нагрузке - чисто прямая линия на графике.

Member
Torero писал(а):

У меня тоже прямая при правильном разгоне.

Member
ancemin писал(а):
Гига то какая - у меня 1150 мгц по дефолту.

Обычный референс

Member
Камрады, имею следующую проблему. Прошил карту Gigabyte GV-N670OC-2GD биосом F13, карта работает как часы,никаких нареканий,но... Вчера продал ее человеку, а у него она вешает систему намертво, при подключении через DVI в любом слоте,даже пост не проходит. Сегодня опять тестировали у меня. В моеи системе опять все как по маслу,по DVI или по HDMI неважно. Так вот,пытались сегодня на моеи рабочеи системе откатиться на F4 или F12. Через Гигабаитовскую официальную утилиту не получилось, мол у нас уже более новая версия говорит. Решил прошить через NV Flash. Сделал все по ФАКу, распаковал фаило программы в папку пользователя(администратора), туда же распаковал биос, cmd, и в коммандной строке набрал nvflash -4 -5 -6 имя_биоса.rom И опять ничего...невозможно открыть фаил. И так несколько раз,и на F4 и на F12 , скачивал с разных мест,ни в какую. Что я делаю не так,расскажите популярно пожалуиста,можно в личку. Очень важно откатиться на другой биос. Кстати, пытался загрузиться через видеоядро, результат тот же...

Member
Фото: 1
Prodavan писал(а):
пытался загрузиться через видеоядро

как это? :shock:

Если говорит невозможно открыть файл, значит файл неправильный)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 438 из 1268<  1 ... 435  436  437  438  439  440  441 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа