Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Всем добрый. Кто-то пробовал цеплять родной радиатор на врм (Гига 7970) без термпопрокладки? p.s. снял радиатор, а там не термпорокладка, а сухой, сыпящийся и ломающийся кусок непонятно чего. Положил новую ТП (китай нонейм). ТП толщиной 1мм. Прижим вроде у неё нормальный. но как-будто немного не хватает. Радиатор как перекошенный чуток. Темпа на врм упала. 1130/1450/1.19v - Было до 87гр. Сейчас до 83гр. Но хочется еще меньше... Чип при этом не больше 68гр. Есть желание посадить радиатор на термопасту (прижима родного крепежа должно хватить для хорошего контакта). Кто-то пробовал? Ничего там не коротнет?
p.s. поставил маленький радиатор на мосфет (слева от чипа), на термопасту. Вроде норм все. Может и врм прокатит?
Всем добрый. Кто-то пробовал цеплять родной радиатор на врм (Гига 7970) без термпопрокладки? p.s. снял радиатор, а там не термпорокладка, а сухой, сыпящийся и ломающийся кусок непонятно чего. Положил новую ТП (китай нонейм). ТП толщиной 1мм. Прижим вроде у неё нормальный. но как-будто немного не хватает. Радиатор как перекошенный чуток. Темпа на врм упала. 1130/1450/1.19v - Было до 87гр. Сейчас до 83гр. Но хочется еще меньше... Чип при этом не больше 68гр. Есть желание посадить радиатор на термопасту (прижима родного крепежа должно хватить для хорошего контакта). Кто-то пробовал? Ничего там не коротнет?
p.s. поставил маленький радиатор на мосфет (слева от чипа), на термопасту. Вроде норм все. Может и врм прокатит?
попробуй марлю термопастой пропитать, получатся не большие прокладки, я раньше еще медные пластины 0.6мм вытачивал тоже не плахой результат
Member
Narmes, это на тот случай если там зазоры большие... А если предположить что их там почти нет, и посадить радиатор на термопасту, не коротнет там ничего?
p.s. если зазоры большие и станет хуже по темпе - верну ТП на место.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 55 секунд: Так кто что скажет?
Безопасно вешать радиатор ВРМ на термопасту? Чисто технически.. (без размышлений о том, "а что это даст?" и т.д..) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
9119 если нормальная тп то можно, она не проводит ток. только там зазор приличный, толстым слоем надо горки мазать. или спилить ограничители на радиаторе. делал на аналогичной плате от сапфира, приклеивал радиатор на термоклей, причем клей был только по краям радиатора, а в середине термопаста. в фотоальбоме есть. http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=5446
Member
Vasilis, попробовал... Карта не запустилась ((( Вообще комп не запустился. В чем проблема не знаю. Решил не експерементировать. Вернул ТП на место. Правда оставил тонким слоем пасту на VRM и радиаторе. Разницы в темпе нет. Чтобы снизить темпу на VRM мне нужно радиатор менять.. .т.к родной низкий...и почти не имеет ребер. Поэтому и мало тепла отводит. У вас на фото высокий и как раз под основной радиатор.
p.s. при установке радиатора обратил внимание, что когда закручиваешь болты - он к центру выгибается прилично. Так что по ходу без ТП никак.
Member
Vasilis, карта немного в разгоне. 1130/1450/1.19v. После 1.5 часа игры в последний COD темпа чипа - 78, VRM - 86-88. Более хорошие характеристики темпы при 1050/1400/1.17v. Стоит сбрасывать разгон? Или температуры в пределах нормы?
Member
9119 ну я могу свою карту погонять для сравнения, хотя у меня открытый корпус память, мне кажется, нет смысла гнать вообще, если частота чипа меньше 1150. температуры не критичные, но и не идеальные.
Member
9119 погоняй бенч хевена с открытым корпусом. я вообще считаю, что в играх 90 это многовато и выше нормы, код у меня вообще карту грузит и греет слабо, хотя может там некоторые графические фичи выключены.. https://unigine.com/products/heaven/download/
Member
Vasilis Хевен у меня так карту не греет.. Вот Valley греет. Так же как и COD. Поэтому тестирую на стабильность в Хевене, а температуры в Valley.
p.s. решил все таки сбросить разгон. 1050/1400/ деф напруга. Темпа на 10 градусов меньше (чип - до 67-70гр, vrm - 72-76гр) . Думаю 80Мгц к чипу (3-4 fps) не стоят 10 градусов темпы.
Member
9119 вот прогнал хевен и валлей, греют примерно одинаково, хотя в хевене врм не замерил. вентили крутят на 46%, раскручиваются, если карта прогревается больше. повторюсь, открытый корпус. на таких настройках, разрешение 1680х1050. 70 чип, 75 врм. #77#77#77#77#77#77
Member
9119 писал(а):
карта прошита в 280-ку?
это биос от 280х хис кажется, я его еще отредактировал на обороты частоты и напряжения (1,15/1000/1375). вот еще прогнал с тесселяцией экстрим , но оно даже меньше нагрело, а врм действительно меньше греется чем в валлее. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Narmes писал(а):
монитор Samsung S24D590PL хотелось бы увеличить частоту до 75герц
а монитор то вообще должен 75 герц держать на макс разрешении? вы в аиде посмотрите какую герцовку поддерживает моник при вашем разрешении или попробуйте в стандартной настройке винды изменить герцовку
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: 9119 У меня на 7950 1ггц при нагрузке 1.050в нагрев врм доходит максимум до 70-72,напругу скиньте чутка,либо добавьте доп.охлаждение
я вот думаю может сама видео карта не поддерживает 75Гц, вообще это где то можно посмотреть? в характеристиках и обзорах про это не пишут почему то
Все она поддерживает. Прочитав ваш пост и имея такой же монитор очень захотелось поднять себе частоту. Один день мучений и ковыряний и я это сделал.Стало действительно ощущаться все плавнее, в том числе и в играх. Карточка 7970. Чтобы долго не расписывать: программа, которую вам посоветовали, действительно работает. Необходимо её просто правильно настроить.
Удаляем все из "стандарных разрешений", убираем все галочки, в детальном меню жмем "add" выбираем "Automatic - LCD Standart или Reduced" вписываем свое разрешение и так-же ставим желаемый "Refresh Rate", хочу заметить, если подключение монитора идет через DVI-D например в режиме single, то смотрите "Pixel Clock", он просто физически не сможет превышать 165 Mhz, в dual-режиме, это спокойно обходится. После применения перезагружаемся и нужная частота уже будет сразу. Нигде не надо ничего менять.
Так как у меня DVI single удалось поднять до 71Гц. Если поднимать выше при загрузке показывается синий\зеленый\красный\белый\черные цвета в циклическом режиме. Приходится перетыкать в VGA режим и сбрасывать настройки программы. Упирается в максимальную пропускную способность single DVI. На днях прикуплю адаптер Display Port to HDMI и попробую поднять еще. Кстати пробовал по VGA. Вроде выставилось 1920*1080 75гц. через каталист но картинка получилось обрезанная по краям. Привести в нормальное состояние не получилось. Вообщем пробуйте и отпишитесь как получилось. И с помощью какого соединения.
P.S. Кстати покурив немного тему выяснилось что поднять частоту можно не только на этой модели. Почти все современные ЖК можно разогнать, подняв частоту на лишние 5-15Гц при родном разрешении. Зависит от возможностей контроллера. Custom Resolution Utility (CRU) вам в руки. Пробуйте пишите. Разница есть
Вложения:
DSC_6901.JPG [ 221.06 КБ | Просмотров: 1255 ]
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
моя выглядит так же , только у моей один DVI . моя стала 7970 после прошивки биоса от 7950 , но от другого вендора . в итоге остановился на этом биосе http://www.techpowerup.com/vgabios/1405 ... 30307.html при использовании биосов от других вендоров - не работает HDMI было
Капец, уже научились прошивать 7950 в 7970! Не плохо, теперь прошей в 280X - и будет вообще круть!
Лично я сделал еще проще: свой референс 7970 от PowerColor - просто продал, и в тот-же день купил R9 280X за те-же деньги, но с нормальным охлаждением
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 29.11.2014 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26