Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
на этом биосе в msi afterburner недоступны ползунки powerlimit/temp (затемнены), а также изменение напряжения напруга поднимается сама, вне зависимости от того чья карта - референс или нет у себя самое большое что видел 1.13в против 1.05в на стоковом биосе (поднимать напругу в msi было бессмысленно, т.к. даже на 120% были обвалы частоты по powerlimit на 1.05в)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
SK.art писал(а):
Уважаемые, кто нибудь ставил данный биос на мси гейминг х 1070 с памятью микрон (у меня биос 3E, как у камрада выше Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14004113)? Как этот биос работает на таких картах? Хочу попробовать биос этот вшить, но боюсь окирпичить карту..
Биос универсальный для памяти самсунг и микрон.
Все ники заняты писал(а):
Ещё подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку апплета от Msi? Win10 x64. Видимо моя мать от асрока не устраивает
Скачай с сайта MSI эту прогу или наоборот поставь с прилагаемого диска, в зависимости какая не работает. Уже не раз писали.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
olfirs руками не оч. удобно править в отличии от редактора, не? зачем куча разных если есть один проверенный? к тому же по 9хх - биосы нифига ничем не отличались, кроме таблиц буста, powerlimit'ов и разных системных частот, а также настройками вентилятора/ов
Цитата:
Вот без этого ярлыка прошивальщик уже не работает
лол ну ок, значит мне во сне прошивка приснилась ещё раз, ярлык сделан для оч. одарённых юзеров, которые прошивают например Gigabyte карту этим биосом, а прошивальщик говорит ID mismatch после чего они идут на форум и создают флуд на несколько страниц что ничего не работает, как прошить и т.д. свойства ярлыка открываем и видим что залинкован локальный путь на экзешник с добавлением ключа "-6" (не обращать внимание на ID карты - производителя/модель)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Gre4ka писал(а):
зачем куча разных если есть один проверенный?
Потому что кроме него больше нет, с этого разговор зашел нет? ,Всего один биос смогли отмодить,да и его отвязка напруги от ПЛ сомнительное приобретение ,тестил его в первой редакции было именно так И ПЛ карта использовала свой
Gre4ka писал(а):
ну ок, значит мне во сне прошивка приснилась
Добавил этот ярлык к техповерскому и прошился ,хотя до этого не шилось ни в какую.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
negat1veJKEEE писал(а):
ну и как бустит до 2500MHz?
Легко
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Кто нибудь знает про ZOTAC GeForce GTX 1080 AMP Edition что ни будь? Нашел в сети единственный обзор на индийском сайте, по которому мало что понятно. http://www.pctekindia.com/Reviews/ZOTAC ... 0_AMP.aspx Как она в сравнении с MSI Gaming интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
А какой биос изначально стоит в msi 1070 gaming x? Включенный ОC режим не равнозначен OC биосу? И почему-то у меня настройки подсветки не сохраняются после перезагрузки/выключения компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Reikoraph А какой биос изначально стоит в msi 1070 gaming x
Обычный. Базовая 1582мгц, это частота гейминг режима. Если установить мси ап, то кнопочкой можно включить частоту ОС режима в 1607мгц.
Цитата:
Reikoraph Включенный ОC режим не равнозначен OC биосу?
Равнозначен. ОС биос по сути выставляет вместо частот режима гейминг в 1582мгц частоты ОС режима в 1607мгц. Но сейчас уже есть биос от Zки (несколько страниц назад выложил olegdjus ). Его можно шить, там вместо частот гейминга будет частота гейминга от 1070 gaming Z, то есть 1633мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Reikoraph писал(а):
И почему-то у меня настройки подсветки не сохраняются после перезагрузки/выключения компа.
программа стоит в автозагрузке? Прикол в том, что эта программа запускается очень долго - после того как комп включается, программа запускается минут через 5. И тогда включается подсветка и прочие плюшки (я, например, включил чтобы вентиляторы в простое работали на 900 об/мин).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
SK.art тогда включается подсветка и прочие плюшки (я, например, включил чтобы вентиляторы в простое работали на 900 об/мин).
Подсветка нафиг не нужна, если у тебя нет прозрачного корпуса. А вертушки можно настроить и в мси. Только зачем?! Когда вертушки "off" до 60 градусов - это самое крутое, что могли придумать в развитии видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
pa_ulSK.art я один раз в проге тыкнул на ОС режим, настроил подсветку и удалил программу. Значит ее надо оставить и даже всегда запущенной держать? И для подсветки и для ОС? Жаль, раз так.
Member
pa_ul писал(а):
Подсветка нафиг не нужна, если у тебя нет прозрачного корпуса.
у меня как раз стенка прозрачная и корпус стоит на столе. И я всегда пялюсь в него. Так что, мне оно как раз самое то.
pa_ul писал(а):
А вертушки можно настроить и в мси. Только зачем?! Когда вертушки "off" до 60 градусов - это самое крутое, что могли придумать в развитии видеокарт.
Затем, что я часто смотрю фильмы и сериалы через SVP (кто вкурсе, тот поймет о чем речь). Эта штука относительно неплохо так карту нагружает. Например, моя предыдущая мси гейминг 970 при просмотре кино всегда грелась до 59 градуса. Ума у меня не хватило настроить мси афтербюрнер тогда, чтоб вертушки работали. А сейчас не надо ничего настраивать, в софте включаешь одну кнопку и делов то. Карта при этих 900 об абсолютно бесшумна. зы: С включенными вертушками в простое, при просмотре кино через SVP, нынешняя карта греется всего до 40 градусов. Класс.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Reikoraph писал(а):
Значит ее надо оставить и даже всегда запущенной держать? И для подсветки и для ОС?
Надо после того как настроишь все, в настройках программы включить автозапуск и все. Она при запуске ПК в трее будет висеть. Ничем не мешает абсолютно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Reikoraph Надо тыкнуть один раз, и оно работает до момента перезапуска ОС. Или пока не тыкнешь на другой режим. То есть мси ап будет всегда запущена и размещена у тебя в трее значков. При перезагрузке ОС врубается (вроде) стандартный режим гейминг в 1582мгц. Если хочешь ОС режим, то надо тыкать повторно. Хотя может там есть какая опция, которая могла бы сама врубать режим ОС при запуске ОС.
Я не пользовался подсветкой, не подскажу. Раньше в 900 серии эту подсветку можно было отрегулировать аналогичным образом через geforce experience, но сейчас последний почему-то не дает это сделать. geforce experience у меня установлен и загружается сразу. Им проще оперировать, чем ставить отдельные проги. Я вот не пойму. Накой мси делать отдельную прогу, когда они могли все вставить эту функцию в мси аф, которая установлена у многих пользователей.
Цитата:
SK.art Например, моя предыдущая мси гейминг 970 при просмотре кино всегда грелась до 59 градуса.
Было такое. У меня даже периодически вертушки включались и отключались до 700-800 об/мин, но это было очень кратковременно на 1-2 сек. В основном карта работала в пассиве. В случае с мси 1070 просто лафа. Я не знаю, что они сделали, но теперь температуры до 60 не доходит. Смотришь кино в любом качестве в полном пассиве.
Цитата:
SK.art А сейчас не надо ничего настраивать, в софте включаешь одну кнопку и делов то. Карта при этих 900 об абсолютно бесшумна.
Member
pa_ul писал(а):
Было такое. У меня даже периодически вертушки включались и отключались до 700-800 об/мин, но это было очень кратковременно на 1-2 сек. В основном карта работала в пассиве. В случае с мси 1070 просто лафа. Я не знаю, что они сделали, но теперь температуры до 60 не доходит. Смотришь кино в любом качестве в полном пассиве.
вы не поняли. Не просто кино, а кино с SVP. При просмотре фильмов в обычном режиме карта не грелась вообще. Но я в таком режиме давно не смотрю кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Затем, что я часто смотрю фильмы и сериалы через SVP (кто вкурсе, тот поймет о чем речь). Эта штука относительно неплохо так карту нагружает
у тебя ведь проц 4790K с мощной встроенной картой для этих целей. пускай поток через встройку и вообще ничего нагружаться не будет. точно также захват видео, тем же АБ через встройку даёт лучше производительность, чем тот-же шадовплей.
olegdjus все таки это жужание издает блок питания а не видюшка! хотя со старой gtx 780 такого не было хоть она и потребляла больше gtx 1070.менять блок или не париться если прям не вслушиваться то и не слышно вроде