Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Бушкапе где ж они равноценные? У MSI фаз больше, предохранители стоят на входе, двойной BIOS, плюс тише в нагрузке и нет непонятного гула при работе вентиялторов. Где равноценные?
Посоветуйте видеокарту чтобы работала без проблем, бюджет 5 000 - 10 000 русских рублей. Я погуглил, из новых в мой бюджет укладываются Radeon RX 550 и Nvidia 1030. Есть ещё варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
James_on писал(а):
Бушкапе где ж они равноценные? У MSI фаз больше, предохранители стоят на входе, двойной BIOS, плюс тише в нагрузке и нет непонятного гула при работе вентиялторов. Где равноценные?
У мси на ОДНУ фразу больше, построена на тех же 50а нцп квадратных. Кулера аналогичные по эффективности, разница при нормализованном уровне шума 1(один) градус. У меня на гейроке 4090 никакого "непонятного гула" не было и нет. В сухом остатке преды, которые в лучшем случае спасут от хренового бп в ферме и вкусовщина в виде дизайна. Смысла гоняться за мси 4080 ну вот ноль вообще. Гигабайт поинтересней хотя бы из-за испарительной камеры и в целом лучшего охлада
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
У меня на гейроке 4090 никакого "непонятного гула" не было и нет.
Ну вот я, как владелец 3-х видеокарт от Palit могу сказать, что он есть. Плюс обзор смотрел, там замеряли уровень шума...его слышно. Естественно, упарываться и бегать по всему городу в поисках именно Gaming X смысла нет, но, если есть возможность взять MSI, то лучше взять её.
Fumi под какое разрешение, какой бюджет? Город или вторичка?
Fumi под какое разрешение, какой бюджет? Город или вторичка? Разрешение full hd, бюджет до 35к, всю систему вместе с монитором планирую поменять через год-два, поэтому подыскиваю что нибудь из б/у на это время под свой проц. Лучи не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Бушкапе писал(а):
Гигабайт поинтересней хотя бы из-за испарительной камеры и в целом лучшего охлада
Там вентиляторы не шарикоподшипниковые.
James_on писал(а):
Естественно, упарываться и бегать по всему городу в поисках именно Gaming X смысла нет, но, если есть возможность взять MSI, то лучше взять её.
Зачем упарываться и бегать? Gaming X продается в ДНС, но покупать за такую цену я там не буду. На авито Palit самый дешёвый, а MSI дороже Gigabyte на 1000. У меня сейчас MSI GTX 1080 Gaming X, и с ней не было никаких проблем с 2016 года, поэтому и хочу взять MSI. Но в отзывах некоторые жалуются на свист дросселей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
сейчас у меня Sapphire PCI-Ex Radeon RX 590 Nitro+ Special Edition 8GB хочу новую видяху - не дороже 750$ (только для игр) кто то может что то посоветовать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
vlad13 писал(а):
я вот еще думаю есть ли смысл ждать 4060 4060ti - там все таки dlss 3
Я конечно не знаю(это чисто моё мнение и не кому его не навязываю) 4060 4060ti что там будет неизвестно, 4070 карта с 12 гигами по производительности почти такая же как и 3080 c 12 гигами, только по потреблению и температурам практически и выигрывает, и фиг её знает что Хуанг воткнёт в 4060 и 4060ti, вот же хотели выпускать 4080 с 12 гигами, но отказались от этой затеи так как никто такую продукцию уже покупать не будет, тем более если покупаете карту не на один год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
strelec69 писал(а):
вот же хотели выпускать 4080 с 12 гигами
И выпустили, она называется 4070ti Покупают и еще как.
А 4060/4060ti выпустят когда опустеют складские запасы 3ххх линейки, чтобы выбора не было. Потому что на данный момент 4070 это +-/ та же самая 3080 12 GB. А ниже уже некуда, там 3070/3070ti. Распродадут и будут продавать 4060/4060ti за те же 50к, на каждом углу говоря что они поддерживают dlss 3. Последнее поколение ВК показывает только одно - цены никто снижать не собирается. И за 1к американских президентов ТОП уже не купить. Так что если есть деньги нужно покупать и пользоваться здесь и сейчас, завтра может и не быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
_AK_ Ну так то оно так ну изначально то планировалась именно 4080 с 12 гигами
NVIDIA объявила, что в продажу поступят только видеокарты модели RTX 4080 на 16 ГБ. Соответствующая запись появилась в официальном блоге компании.
Изначально NVIDIA планировала запуск двух версий RTX 4080, на 16 и 12 ГБ, однако пользователи раскритиковали такой подход. Согласно записи, компания решила отозвать младшую модель из-за «неправильно выбранного имени». Предположительно, видеокарты поступят в продажу позднее под новым номером.
Старт продаж RTX 40XX намечен на 16 октября 2022 года. Старшая модель нового ряда, GeForce RTX 4090, будет оснащена 24 ГБ видеопамяти и, по словам разработчиков, окажется в два раза мощнее аналогичной видеокарты из 30-й серии. Ранее в сети появилась информация, что компания отказалась от планов на RTX 4090 Ti из-за того, что видеокарта плавилась при высокой нагрузке.
Да, не спорю 4070ti с её 12 гигами опережает и 3080 и 3090, а вот уже 4070 с ёё 12 гигами уже не торт как мне кажется, вот даже сравнение https://www.youtube.com/watch?v=feqY1fDpZX8 где то 3080 опережает где то 4070, ну, а так думаю 4060 и 4060ti ещё слабее будут и смотря ещё сколько кройло)) Хуанг на неё памяти завезёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33