В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Сброс разгона оперативки и выставление макс. производительности процессора в настройка электропитания,не помогли! Может что в дровах надо настроить? Дрова вообще обязательно надо сначала удалять DDU? Я ставлю через экспертном автоматом. Всё такие же просадки FPS! В Control тоже самое! А вот в колде последне,мульт,вроде всё ровно. https://www.youtube.com/watch?v=eVy4a2fbRns Вот так в колде https://www.youtube.com/watch?v=aBw149DpQxI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Zlobon писал(а):
Всё такие же просадки FPS!
можно было и тайминг к видео прикрепить, а то непонятно где там чего не так) заметил только что атомик харт на 6:27 прогружает локацию из-за этого микрофриз, особенно понятно становится когда отходишь назад и опять фриз так как прогружается другая часть локации исправить полностью это неполучится, UE4 блин) но уменьшить микрофризы путем разгона памяти и проца, немного можно
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Zlobon писал(а):
Не понял,это у всех так игры идут с такими рывками,просадками?
ну такого как на 4:47 из видео по atomic heart не припомню, чтобы прям с каждым выстрелом фпс проседал. Хотя игру прошел буквально неделю назад, воспоминания еще свежие Процитирую своё сообщение из другой темы, попробуйте:
Цитата:
control flow guard (Защита потока управления) в Винде попробуйте отключить. У меня это помогло избавиться от статтеров в Borderlands 3, которые я 2 года не мог побороть никаким другим способом В поиске винды напишите "защита от эксплойтов", там выключите самый верхний пункт и проверьте останутся ли статтеры. Если ничего не изменится - лучше включить обратно.
В случае, где она и так было 80%, с dlss снижается до 66%.
Странно, что производительность 5900х тут падает до 80фпс. Понизил сейчас DLSS до режима производительность для упора в cpu, мой 10700k@5,0 выдает в районе 100фпс в том же месте. Какая оперативная память стоит? Она разогнана?
Вложение:
5.jpg [ 1.42 МБ | Просмотров: 656 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Zlobon Может процессор пытается переключиться на мелкие ядра? Попробуй их отключить.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
nag77 писал(а):
Что у вас с файлом подкачки?
авто выбор объёма включён текущий размер 4864 мб
Добавлено спустя 1 час 20 минут 16 секунд: Народ, посоветуйте пожалуйста тесты,для проверки полностью системы. Что бы по возможности вычислить источник проблемы. Ещё желательно, настройки этих тестов. Проблема как я понимаю может быть с чем угодно из железа,а также и с теми же настройками драйверов. Может с джисинк как то связано? Прошу не пинать,а просто помочь. Совсем настроение портится,когда новый ПК за 200000 так работает в играх!
murkok5 я находил для своего БП,но не решился купить Но думаю прислали бы норм кабель Для начала напиши в сапорт Сиасоника они бывают за доля малую высылают кабеля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Zlobon Я на личном опыте убедился, что если на ПК нормально не работает оперативка, то не работает нормально вообще ничего. Поэтому сходи в местные темы по разгону оперативки и возьми там Testmem5 с пресетом от Anta и прогони хотя бы 3 цикла.. У меня даже XMP профиль выдавал ошибки, а рандомные ошибки могут приводить в работе ПК вообще к чему угодно. У меня еще давно было - отвалы видеодрайвера в играх. Логично подумать, что дело в видеокарте, но оказалось в оперативке. Там и отвалы драйвера пропали, и "непонятные" статтеры которые можно было списать на "плохую оптимизацию" и прочие чудеса.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Сейчас этот форум просматривают: Spawny_111 и гости: 37