Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
MiGel писал(а):
как дальше разогнать что бы избежать артефактов?
по тестам карты 256Мб гоняться намного хуже по памяти. Поэтому 580 - это в принципе почти максимум. Можно побаловаться с таймингами. Но все равно вряд ли выжмешь выше 620-630 по памяти. ФАК стр. 1 в тесте РСИ-Е.
StarBlade писал(а):
стала 300, а память осталась 500
ты залил биос с параметрами 300/500. и нечему тут удивляться.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
StarBlade Если температура в нагрузке действительно 60гр. , проверь или память стабильно работает на частоте 600Mhz если да то лей отсюда http://people.overclockers.ru/filipp/files биос от Sparkle с частотами 500v600 и не автотормоз ничего тебя мучать небудет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Хелп ми с разгоном! Карта от лёдтека 6600 agp 128mb, со своим родным биосом с дефолтных 300/550 максимум гналась до 390/660, термомониторинга не было но на ощупь совсем не горячая, поставил спартакский биос с термомониторингом, теперь гонится до 500/680, t чипа при этом в простое 54 гр,
далее установил, точнее сказать просто сверху карты на память положил радиатор без термопасты и радиатор с кулером от 3го пня без термопасты, ничего ничем не скреплено, но как ни странно t чипа понизилась при этом на 5 гр. итого 49 в простое, а гнаться дальше ни чип ни память не хочет, зависаний нет артов тоже нет температура невысокая, я думал ещё можно выжать пару десятков мгц:(
ЗЫ после прошивки биоса при загрузке компа видеокарта называется просто nvidia geforce 6600 я думал там будет написано Sparkle? Так и должно быть?
ЗЫ2
в 05марке с разгоном у меня 2700 очей
в 03м 6700
нормальный ли это показатель для системы p4 1800@2400 512mb ddr266 windows XP SP1
Какой максимум можно выжать из это карты? У каво была, поделитесь инфой. Кстати если я перепрошбю биос, и карта сдохнет, то можно будет ее реанимировать без PCI карты( у меня ее нету)?
Взял еще раз погонять Manli 6600 AGP, выяснил максимальный разгон. С 300\500 карта гонится до 400\685. Причем в этом режиме нет ни глюков, ни артефактов. Но при поднятии частот чуть выше, до 410\690, например, тесты сразу же зависают... Охлаждение стандартное, + обдув сбоку вентилятором. Хочу попробовать другой биос, но не будет ли проблем из-за того, что у манли нестандартный дизайн?
Вот и первые проблемы появились Значит на гигабайте у меня частоты 510\710 стоят.
Температура в простое 55 градусов. Играю в Сан андреас( GTA который) темпа растёт до 100. Напротив видюхи стоят два 8см кулера на обдув. Как с этим бороться?
Member
Kolian писал(а):
Хочу попробовать другой биос, но не будет ли проблем из-за того, что у манли нестандартный дизайн?
Сто процентов подходит биос от Асус , у меня такая карта и разгон действительно был только 400.Качай отсюда http://people.overclockers.ru/filipp/files с частотами 500v600 ,главное чтоб негрелась больше 80 .
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
MiGel писал(а):
можно будет ее реанимировать без PCI карты( у меня ее нету)?
Можно с помощью востановительной дискетки , но тут писали что из-за карты если неподойдет биос система может вообще небутиться ,хотя сколько раз у меня такое было всегда спасала дискетка!
Последний раз редактировалось Filippov Kirill 04.09.2005 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Просто имфа
Ииел на борту Резанный камень Celeron D 2.8@3.4,+ MSI 6600 530@700
Резалты в 05 марке 3020
После замены камня на пень 531 (пока не гнал) резалт в марке увеличелся до 3119
Так кто говорил что 05марк не проц. зависим?
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Москва
NEED HELP!!!!!!
\видюха 6600 no-name (256 на борту памяти samsung) частоты 300/500.
Максисмум что мог выжать это 410/530. Дальше по ядру - перзагрузка ,
по памяти- точки и артефакты.
Подскажите что можно с этой видюхой сделать(кроме как выбросить в помойку) и где можно найти тайминги для samsunga на сайте samsung.com нету.
Залил биос http://people.overclockers.ru/filipp/files - Спаркл , видюшка разогналась до 520/720 сейчас работает на 500/685 - никак искажений,артов.Максимальная темпратура чипа 68 градусов.Раньше максимально гналась до 460/640!Вот так!
Member
abe писал(а):
256 на борту памяти samsung
Какая память , напиши маркировку!
abe писал(а):
Максисмум что мог выжать это 410/530
По чипу любая карта может работать на частоте 500Mhz , совте все тотже качай биосы (если карта noname то посоветовать какой фирмы несмогу) пробуй , тут только методом тыка , незабудь про востановительную дискетку.Биосы бери здесь - http://people.overclockers.ru/filipp/files
Спасибо за ссылку, но она греется, еще как! без обдува сбоку - до 92 после двухкратного прогона демо 1 из дум3... С обдувом греется слабее, но все равно - более 80. Открытый корпус помогает сбросить еще несколько градусов, но все равно нагрев карты такой, что чипы памяти после часа GTA SA практически обжигают палец, на ядре - в районе 75... Так что частоты 500\600 - это слишком для этой карты. Я думал прошить другой биос ради тестов, посмотреть, что можно выжать из этой 6600 в 3ДМарках, но сегодня уже поздно (раньше руки не дошли), а завтра я карту отдам. Так что не судьба...
На частотах 400\685 я получил около 7030 в 2003 марке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
И как же она нехочет если нет зависаний ни артов , какие признаки "негонения"?
t при нагрузке достигает 67 гр. можт надо темропасту сменить, где то читал что лучше использовать КПТ-8, кто нить дайте мне иллюстрация и описание по наложению новой термопасты на чип память а то я раньше подобного не делал вдруг накосепорю ещё
Цитата:
при загрузке компа видеокарта называется просто nvidia geforce 6600 я думал там будет написано Sparkle? Так и должно быть? Поменяй в Nibitor и будет писаться всё что угодно , так и должно быть!
А можно цветные буковки сделать и чтоб пресчёт видеопамяти был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Блин, чудеса, шил биос редактировал NiBitor 2.4
Выставляю 520 - 650.
Ребут 520 - 700.
Пробовал уже на всех уровнях память, везде стояла 650.
Пришлось ривой сбросить.
Видео из профиля.
Скажите 85 при макс загрузке сильно плохо, при референсном охлаждении ASUS?
Как с таймингами памяти разобраться? Тянет гдето 670 и всё, естественно это Sung
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
У меня после замены на Гигу-6600 начался показ как слайд-шоу (тормозит) в NFSu-2. Вроде и систему с нуля ставил, перегревов нет. Ходил в ветку по этой игре - не помогло, я уж и матюгался и то и сё, со злости удолил...
Дрова 77.72.
У кого Гига-6600 Пассив, нормально работает NFSu-2?
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, DII31, GFK и гости: 25