Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
вобщем неуспел насладиться 1.4 на ядро, хотелось 1.5, случайно оторвал припаянные провода... долго бился об стену... паял разными паяльниками и припоем, результат 0... итог - ищу ссылку на альтернативный ВМ... на референс... Хелп!!! : Р) :
Member
Вельд вобщем провод приклеил на 1.4 , только разгон какой был практически такой и остался, 3дмарк05 на 650 по чипу проходит, в играх и на 600 виснет... где копать? темпа 48 градусов.
Member
Вельд да, уже разабрался, контак никакой, вобщем контактол недоступен, ч\з логику врядли спаяю, где бы глянуть еще и что можно замутить? карандашного нет на неё?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
NicDim писал(а):
карандашного нет на неё?
на GPU - нет.. имхо.
NicDim писал(а):
что можно замутить?
Можно сделать так (фото, 359 кб). Краткий коммент: я взял кусочек медной проволочки; изогнул его так, чтобы он замыкал нужные точки на плате; приложил и залил клеем. Контакт - есть; на GPU идет 1.5В.. Товарный вид не пострадал абсолютно..
не могу удалить переустановить ntune. Сначало ntune старой версии не удалялась, я удалил вручную и поправил реестр. Потом скачал последнюю версию, но она пишет : Удалить программное обеспечение?" И все. Потом ошибка, что нельзя удалить не установленное ПО.
Что делать? Кулер регулировался только им, Рива не работал, теперь не поиграюсь в Обливион =( Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
А я наконец-то сделал регулировку вентилятора с помощью RT! Причем привязал зависимость от частоты ядра и от температуры. Все как часики работает. Просто надо сделать стандартные элементы запуска со ссылкой на RivaTuner.exe с такими ключами, кот. соответствуют % вращения вентилятора: /wr10f0,8300040a..........25% /wr10f0,8200040a..........50% /wr10f0,8000040a..........100% Надеюсь никто не обидится если я их выложу. Ну и еще - применяйте на свой страх и риск! Какой эффект может возникнуть на чьей-нибудь другой системе - не знаю. (Есть еще ключик, кот. вообще вентилятор выключает, только я его пожалуй приводить тут не буду, от греха подальше). Ну а потом просто - в мониторинге частот/температуры создаем пороги и привязываем к ним запуск созданных ранее стандартных элеменов. А вот регулировка простым способом, с помощью ползунков - таки да, не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Rid,
Цитата:
Leadtek WinFast PX7900GT Extreme
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
PSP-Devices писал(а):
Rid Leadtek WinFast PX7900GT Extreme
однозначно.
вот я и расстался со своим palit sonic который меня долго радовал своей производительностью ,ценой и разгоном.Продал ее через наш магазин с измененным биосом с частотами 600/750 и минимальными таймингами.
Так же хочется отметить что карта очень понравилась , она была первой картой на которой я делал ВМ и стал чуть чуть дружить с тестером,т.к. это было очень просто осуществить обычным карандашом.
финальные резалты были
650/780 при vgpu=1.4 + mod timing's(хочется отметить тот факт что фолосатый куб крутился спокойно на 730 мхз но в играх арты либо висюки в марках страшные фризы,в итоге 650 поставил все нормально было может и 660 бы держало но времени много не было ибо фризила карта даже на 675 мхз , но хорошие резалты в марках можно было получить и на 685,но в играх ....)
резалты мерил все настройки в дровах и марках дефолт ,дровишки 158.19
,система хп сп2
на 6300@3400
06-6050
05-10550
03-25000
на xeon3210@3200
06-6150
05-10700
03-25000
на q6600 уже этой карты не было
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
народ, у меня палит 512 ,какие тайминги ей вшить?
память квимонда
а то не так уж много времени повожу дома, чтоб самостоятельно их подбирать...
зараннее спасибо,
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Борзой заходишь в rivatuner > настройки,мониторинг> настройки, там выбираешь температуру и в её настройках добавляешь пароги там и указываешь какую программу запустить при пересечении парогов т.е C:\Program Files\RivaTuner v2.02\RivaTuner.exe /....
а еще плюсом лучше в biose прошить скорость вращения вентиля для 3D как для 2D и тишина... за пол года ни одного косяка
Вот решил поменять термопасту на моей Gigabyte 7900GS, еле еле отодрал кулер, вся паста как камень (отдерать её пришлось аккуратненько отверткой (!)) Ибо ни палец, ни тряпка в спирте никаких результатов не давали, поменял с горем попалам - температура в простое 42 градуса, это нормально? (Я не смотрел температуру до замены, т.к. занялся оверклокингом совсем недавно)
Прогонял 10 раз тест в 3д марк 2005 с светлячком (разрешение 1280х960, 4х АА и 8АФ) - температура максимум поднималась до 64, это в номинале, с, по-идее хоршим залманском кулере (у гигабайта который), точно нормально? Или стоит перемазать?[/quote] Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Ах да, ещё и выставил 100% работы кулеры в 3д...