Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Vaal-666 соник это разогнаная с завода карта,если думаешь брать то однозначно соник,с обычным будешь долго долбиццо по поводу регулировки карлсона(он не регулируется и все время на 100% крутит)
как понимать
Vaal-666 писал(а):
в сторну скорости или разгона
если есть стабильность при разгоне (а она есть если карты производят изначально разогнаные) то скорость соответственно тоже повышаеццо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ASMD
ASMD писал(а):
Так делать низзя -) в итоге, поменял шыло на мыло[/qute] кто сказал что нельзя? 64 тепература в 100% нагрузке а это намного меньше чем у референса, причём это на частотах 700/1700/1820 и напруге 1.15в . а если я зделал значит так делать можно Darius13
Darius13 писал(а):
Ставь Accelero S1 Rev.2 и на обдув вентиль и будет тишина.
если бы у нас можно было её найти (сам работаю в компьютерном магазе, ни на одном из 6 складов оптовых его нету) нераздумывая взял бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Vaal-666 Напруга поднята на 0.05 в по отношению к референсу. Ядро память не знаю(.
Тайминги "заужены". Тоесть на обычной последние три заначения (НиБиТором зырили) 10 -7-7 на сонике 8-6-6 . Как это позиционировать , разгон или скорость я не знаю. Помоему разгон и скорость понятия не противоположные друг другу ). Вобщем память жучкаетсо быстрее чуток.
З.Р. Да у обоих приведенных карт память была квимодка , сцобака, с 1.0 нс.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Спасибо, бойцы, вразумили!
"Разгон или скорость" - имелось в виду, что память с более агрессивными таймингами гонится хуже, но быстрее в номинале и наоборот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Иркутск
Я, любитель игры X³: Reunion. Сегодня заменил свою Sapphire ATI Radeon HD3850 512MB Ultimate на Sparkle Calibre P890 Geforce 8800GTS 512MB и был неприятно удивлен. Хотя количество кадров в секунду и увеличилось процентов на 20, но качество картинки значительно хуже – блеклые цвета, свечение стало мутным, исчез металлический блеск и все это на максимальных настройках качества. Подскажите, может какой секрет есть, о котором я не догадываюсь?
_________________ ASUS P5E-VM HDMI
Intel Core 2 Duo E8500, Calibre P890 Geforce 8800GTS 512MB, ОЗУ DDR2 800 4*1Гб Kingstone, БП Purepower 600 Вт XP SP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
sazikin писал(а):
но качество картинки значительно хуже – блеклые цвета, свечение стало мутным,
. Я так же удивился. И поэтому, у меня теперь специфическое мнение о видеокартах Нвидиа сложилось. Думаю, что на своей я долго не просижу. Не могу я на это убожество смотреть тоже =)) имхо.
При просмотре фильмов, которые раньше смотрел на Радике, начинаешь понимать, что не в производительности счастье . Жаль, что умная мысля, приходит опослЯ =))) (С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Я всё по поводу выбора видеокарты:
GeForce 8800GT Inno3D I-88GT-H5GTCDSH 512Mb с Accelero S1 (без вентилятора) -265$
GeForce 8800GT Inno3D I-Chill C8800GTX1-H5GTCD 512Mb с Accelero X1 - 274$
Как мне известно серия I-Chill комплектуется радиаторами на память и силовые элементы. Зато я не знаю что будет тише: Accelero S1 со 120-ой (например GlacialTech GT1225EBDL-1) или I-Chill с Accelero X1. Посоветуйте что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
D.Sheff, так я не понял, вы советуете брать Inno3D 8800GT i-Chill?
Кто пользуется данным девайсом - как там с уровнем шума? Имеет ли смысл переплачивать над Inno3D I-88GT-H5GTCDSH 512Mb с Accelero S1 если поставить вентилятор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Grazhik у меня GeForce 8800GT Inno3D I-Chill C8800GTX1-H5GTCD 512Mb с Accelero X1, память на ней самсунг 1.0. Кулер на 100% довольно прилично шумит. Карточка гонится до 758/1836/2140. GeForce 8800GT Inno3D I-88GT-H5GTCDSH 512Mb - с кулером Accelero S1M, а не с полноценным S1. Он почти в два раза меньше, но во всяком случае Accelero S1M + 120 мм эффективнее и тише чем Accelero X1. Только вот с разгоном будет лоторея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
-A1z- писал(а):
Accelero X1, память на ней самсунг 1.0. Кулер на 100% довольно прилично шумит
Может брак был? Или какая-то измененная модификация? У меня был такой кулер, покупал его отдельно, на максимуме он имеет 2000 оборотов, использовал его всегда при 100%, его вообще не слышно, абсолютно. Парадокс, но факт.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Минск
Grazhik если использовать на 100% - 70-72 гр., 80% - 75-78 гр. - это под бубликом и кризисом, в остальных случаях меньше.
Beginner_ писал(а):
Может брак был? Или какая-то измененная модификация? У меня был такой кулер, покупал его отдельно, на максимуме он имеет 2000 оборотов, использовал его всегда при 100%, его вообще не слышно, абсолютно. Парадокс, но факт.
Не знаю может и брак, может и изменённая модификация, а может просто у меня завышенные требования к шуму. Кстати мой кулер можно раскрутить максимум до 1500 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Beginner_ писал(а):
Может брак был?
-A1z- писал(а):
Не знаю может и брак, может и изменённая модификация,
Бррр. Тока проснулсо. Не чо не понимаю . Вы очем о Браке куллЁра что ли пишите то . Да просто , скорее всего на карте не распаен контроллер оборотов вентиля, да не произнесетсо имя его в суе , АДТ7473.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.