Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
В GTA4 рывки скорее всего из-за нехватки видеопамяти.)) У меня на WinXP в GTA4 тоже были иногда рывки, я просто снижал кач-во графики. Обычно помогало, конечно совсем не избавляло, но рывков было меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
<TopUpdate> писал(а):
В GTA4 рывки скорее всего из-за нехватки видеопамяти.)) У меня на WinXP в GTA4 тоже были иногда рывки, я просто снижал кач-во графики. Обычно помогало, конечно совсем не избавляло, но рывков было меньше.
да не не тока в гта 4 ведь, да и хоть использование памяти 50 из 512 все равно эти рывки фризы не убираются и самое главное они мелкие но частые и фар край с использ. dx10 тоже фризы жестокие даже на минимальной графе, а с дх9 на макс летает никаких рывков. И бублик тоже рывками идёт и некоторые др. игры. Хотя у других вроде этого не наблюдается...
И бублик тоже рывками идёт и некоторые др. игры. Хотя у других вроде этого не наблюдается...
дык у меня тоже в бублике рывки! с жыфорсом таже ерунда, я выше писал что поставил вместо 3870 жыфорс 9600 и рывки пропали, они не пропали просто как бы меньше дергает, как то плавнее что ли стали, не знаю как объяснить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
fuzzy20061 писал(а):
RuShMan писал(а):
И бублик тоже рывками идёт и некоторые др. игры. Хотя у других вроде этого не наблюдается...
дык у меня тоже в бублике рывки! с жыфорсом таже ерунда, я выше писал что поставил вместо 3870 жыфорс 9600 и рывки пропали, они не пропали просто как бы меньше дергает, как то плавнее что ли стали, не знаю как объяснить !
А с geforce например тот же гта как идет? те же самые рывки или их нет?
А с geforce например тот же гта как идет? те же самые рывки или их нет?
да есть рывки, только они менее заметны стали, это потому что видеопамяти на жыфорсе в два раза больше! я тут погуглил, и понял что эта проблема у многих кто играет в гта, но конкретного решения никто не нашел! видимо движок игрухи не правильно пользует ресурсы системы, имхо...
Так товарищи, никто с моей проблемой не знает, как справиться? 2 года уже мучаюсь, все денег на карту другую никак не наберу. вкратце: Windows 7 ultimate 32bit, athlon 64 x2 4400+, 2 gb ddr2, gygabyte ga-m52l-s3, с nforce 520 LE, his digital radeon hd 3870 512 mb, симптомы как у перегрева. первое время vpu recover сбрасывал драйвер в некоторых играх каждые 10 секунд. в версиях с 8.7 до 10.7 абсолютно рандомные игры (от splinter cell 3 и half-life 2 до mass effect 2 и modern warfare 2), на любых настройках то работают часами напролет, то вся система после 30 секунд безупречной работы падает (отключается экран, звук замирает, комп ничего не делает. отправляю в ребут, мигает дисковод и ничего не происходит, или с одним долгим писком пытается загрузиться, выкл вкл помогает. кулер всегда через рива тюнер на максимуме, настройки драйвера на максимальной производительности. Иногда и 5 секунд не держится ничего, в самой винде время от времени все виснет, потом карта сбрасывается, и сообщение, что vpu recover сбросил ускоритель. монитор видюхи ничего не выявил, ни температуры, ни скачков загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Уважаемые, кто-нибудь может кинуть BIOS от 3850 512Мб c настройками кулера с макс. оборотами на всех режимах? Перепробовал много биосов, но максимум кулер 20 сек крутится((( Через риву можно раскрутить, но хочется один раз биос зашить и не париться.)
FEARoper, а БП какой. У меня был поверман на 400 (шел с корпусом) и такие же симптомы, как у тебя. После замены на профильный забыл вообще о vpu recover.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Есть 3870 референс, нужно новое охлаждение, с упором на тишину, хотел было T-RAD2, но он только GTX остался и соответственно вроде не встанет на 3870. Zalman не очень хочется, сейчас смотрю в сторону AC. Посоветуйте охлаждение в пределах 1.5-2к, корпус Lian-Li A05, посему особо громоздкое охлаждение не катит. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я свою Radeon3870 вот недавно продал за 2к)) А ты тока хочешь к ней охлад купить, за ту цену. Которую стоит сама видяха))) Если тем более референс видяха.)) То лучше всего модить биос, так чтобы обороты были очень небольшими.)) И при этом температуры в пределах нормы.