Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 439 из 902<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
sheva1 писал(а):
балаболите вы тут-это ясно видно

no comments/достал

Member
Slayer Moon писал(а):
Тебе сказано - у меня видяха из первых партий - из тех что грелась сильнее обычных.

Ерунда. До выхода 55 нм все карты шли одинаковыми. Просто более поздние партии начали шить обновлёнными BIOS'ами с антивольтмодом до 1.06В.

Slayer Moon, сгорят у Тебя VRM'ы, ой сгорят при таких температурах да при длительных играх...
До сегодняшней карты была у меня ATI 4870 + Accelero TwinTurbo - ядро охлаждалось идеально! А вот с VRM дело ухудшилось во много раз.
Очень похоже на этот случай (именно поэтому и не торопился брать HR-03 GTX, на оф.сайте не понравилось каким образом будет организовано охлаждение VRM, а оно паскудно организовано).
Так вот, та моя старая связка продержалась всего пару недель: при очередном включении "бублика" карта приказала долго жить :rip:

Так что не бросай это дело на самотёк.

Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
варлордик Это тебе напоследок(от ламера Шевы) #77 #77 #77

Member
слушайте, вот вы всё "сток", "сток".., а ч0 это?

2 часа FarCry2 на полных:

Последний раз редактировалось bubblegum 11.04.2009 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
sheva1
ну мне впрниципе пофиг на твои резальты они лишь говорят о твоем кошельке, а не о мозгах, ибо не каждому по карману три-слай из 280, но я посмеялся что ты сам себя ламером охарактеризовал ))) считай как хочешь - мне все равно, веришь ты мне или нет, все кто меня в этой теме больше месяца видит - знает меня и верит, благо скринов уже с десяток выложил я. ради тя гемориться не буду, мне это не нужно )))
sheva1 писал(а):
напоследок

Тебе тоже пока ))) удачи )))

Member
bubblegum писал(а):
слушайте, вот вы всё "сток", "сток".., а ч0 это?

bubblegum, "stock" - 1) склад 2) запасы, находящиеся на хранении.
Применительно к СО видеокарт - родная, "идущая со склада" система охлаждения. :)

Member
RazR - бросать на самотёк не буду, да и бублик я гонять не имею привычки если честно. У меня есть сомнение что я не снял те липуски на термопрокладках на радиаторе для VRM (не помню они там были как на остальных радиаторах или нет, если были то пипец =))

2All - я так понял у меня карта из первых партий но не из первых бракованных (где 100 по ядру было сразу), эдакий средний вариант, могло быть и лучше конечно но я не жалуюсь. Радиатор сильно помог карте хотя бы потому что у меня при меньшем разгоне в крайзисе ниже температура на 15 градусов при нулевом (по сравнению со старым вентилем) шуме. С VRM-охлаждением ещё что-нить придумаю и будет вообще всё пучком. Кстати в простое 45 сейчас. Покупал за 50 с чем то баксов + 17 доставка.
Но вряд ли этот радиатор подойдёт к следующей карте, да и не буду я его туда ставить, при покупке ГТ300 эта карта пойдёт во второй комп, где щас трудится старушка 8800 гтс =) А уж ГТ300 я думаю сразу нереференс брать, хотя если ситуация будет как было с ГТ200 при выходе (полгода не были доступны альтернативные системы охлаждения на воздухе) то это будет затруднительно.

Member
sheva1 Так их, прямой ответ... :beer: :up:

Member
Куба
эээм.. с таким ответом тема про видеокарты рискует привратиться в очередной писькометр, типа как тема про МАRK'и... он по моему темой ошибся - ему сюда --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263136 и пусть там сидит меряеться чем хочет. нечего из темы сплошную галерею скринов делать, мы не в третьяковке и трафик у некоторых не резиновый (у мен анлим лично, но не будем эгоистами). тема про карты а не про скриншоты. мы тут не фотообоями занимаемся, имхо тупо на кадую фразу отвечать "давай скриншот,а ? вот мои скрины".. это дестсад. давайте вообще тогда никаких слов писать не будем, а скринами кидаться ?
ПС - ты ник не менял в последнее время ?

Последний раз редактировалось варлордик 11.04.2009 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
RazR, спасибо, не знал.
"сток", "исток", "затвор" = полевой транзистор ).

варлордик, я вот подумал... да, ты прав на счёт "писькометров"..
Есть тут на оверах ветка типа "результаты в 3dmark" или что-то вроде этого.
Сперва ведь читал, в закладки добавил, страницы сохранял. Баловство это.
Всё похерил ).

Member
Вот ещё нашёл одно из ревью по моей "проблеме" - http://www.pcgameshardware.com/aid,6700 ... ws/?page=4
Там на графиках VRM тоже 116, как у меня сейчас, а у стока 86. Но я всё же попытаюсь охладить его получше, думаю вот как.

Да и тут чел задаётся тем же вопросом по VRM - http://www.hardforum.com/showthread.php?p=1033506262

И почему то у кулера от арктик кулинг тоже проблема с VMR - http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=89018

Что же за хрень такая творится ?

Почитал поподробнее тут - http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=89018 говорится что если поставить охлаждать VMR часть стокового радиатора то будет большая разница в температурах по сравнению с тем что есть сейчас, думаю попробовать или нет, а если да то как (на чём) будет держаться кусок отпиленного радиатора от стокового кулера.

Последний раз редактировалось Slayer Moon 11.04.2009 2:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slayer Moon писал(а):
Там на графиках VRM тоже 116

Slayer Moon, честно говоря, я в тихом шоке от инженеров, которые разрабатывали эту и другие СО должным образом не охлаждающие, а, наоборот, приводящие к перегреву элементов питания...
Ну объясните мне, тупому, как эти алюминиевые (?) (и это ещё в лучшем случае) финтиклюшки могут охладить регуляторы нагревающиеся до 150 градусов?!
На Twin Turbo:

ИМХО, пластина на HR-03 GTX ни чуть не лучше...

Это явные просчёты. Или экономия. Инженеры - идиоты.
Они просчитались: основная токовая нагрузка (и, как следствие, выделение тепловой энергии) идёт не столько от GPU, сколько от VRM!

Slayer Moon писал(а):
если поставить охлаждать VMR часть стокового радиатора то будет большая разница в температурах по сравнению с тем что есть сейчас, думаю попробовать или нет, а если да то как (на чём) будет держаться кусок отпиленного радиатора от стокового кулера.

Нормальная такая заморочечка... За 80 у.е. (!!!) :D
Сорри. Сам долго матерился на "арктик-куНИлингувцев" придумывая охлаждение регуляторов. Так ничего и не придумал...

Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 2:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На трёх форумах читаю же об этом идиотизме и попытках юзеров с этим как-то бороться. Результаты у них неутешительны =(

Member
хмм... думаю и это тоже неплохо было бы в фак добавить....просто всомнил, что соседи по оверам в теме про 9600ГТ писали, что те карты могуть сдыхать при установке например залман VF-900 (или кое какие другие) - типа образуеться воздушный карман на модулях памяти под непродуваемым сектором радиатора "чашки", и кикаеться память... даже в факе есть такой вопрос у них )))можно думаю нам такое добавить про термалрайт, тендеция налицо.. или я неправ, единичный случай ?...

Member
Не может такого быть. Инженеры не идиоты :) Они просто не могут ими быть, ибо продукт массовый. Это если у народа массово начнут дохнуть видяхи с этими мега - кулерами, то этот ж писец придет этой фирме..
Может все банально дело в глюке софта? На этом забугорном форуме замеряли тока ГПУ-З? Или терморпарой меряли темпу радиаторв? Если там реально под 130 гр., то уже давно бы все сгорело к чертям собачим..

Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем. А если подстроить в риве или бивисе напруги и обороты, то вообще кайф. В простоя я своей карты не слышу, в играх тоже, а у меня очень тихий комп..

Member
Cheburashka писал(а):
Инженеры не идиоты

Есть процент дибилов, например случаи с браком уже готовых к продаже карт и их отзыве ? Или случай с бивисом палитовского Соника 260? всяко бывает )))
Cheburashka писал(а):
все сгорело к чертям собачим

может...но я ставлю на работу от месяца до максимум трех при таких температурах в интенсивном режиме ( только игры часто, никаких бубль-гумов).... если с бубль-гумами и вольтмодом и разгоном, то недели три... там же все таки до +150 кое что выдерживает....
Cheburashka писал(а):
Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем.

Ну я вот с этим согласен... несмотря на то что кто то мне не верит их неофитов, и утверждает что у меня непременно должно быть +120 на ВРМ на стоке, потому что у него так (нефиг было на второй день карту после релиза покупать, там 60% с браком шло), то у меня стабильно в играх НЕ выше +65-+71
не поднимаеться, варьируеться в этом диапазоне с разгоном карты... имхо сток средне охлаждает чип, но выше среднего охлаждает ВРМ... не думаю менять не на что, просто куплю в комп вентиля на 1800 РПМ на вдув - буду сосать воздух с морды сисемника прямо на карточки во время игр)))в простое буду понижать их,ибо ручным регулятором оборотов на 7 вентилей уже обзавелся ))))))

Member
Cheburashka писал(а):
Если там реально под 130 гр., то уже давно бы все сгорело к чертям собачим..

Cheburashka, ну Ты как "сённи" родился:

Это на 4870. Заметь, это только поверхность текстолита! Лично щупал. Поверь, горячо :slobber:
А теперь представь что творится на самих VRM...

Cheburashka писал(а):
если у народа массово начнут дохнуть видяхи с этими мега - кулерами, то этот ж писец придет этой фирме..

А чё, производителям карт только в кайф: карты дохнут, гарантийка отказывает, т.к. меняли СО. Выход? - Покупать новую карту. А это прибыль картостроителям, которые могут отстёгивать тем же "некачественно_делателям_СО".
Мафия. "Было бы смешно, если б не было так грустно". :)
Cheburashka писал(а):
Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем. А если подстроить в риве или бивисе напруги и обороты, то вообще кайф.

+1. Дай пять. :)

Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 2:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Cheburashka писал(а):
Если там реально под 130 гр., то уже давно бы все сгорело к чертям собачим..

На XS я видел в теме какой то пирометром меряли, а не термопарой, так что 130 там есть и никакой это не глюк. Для GTX неприемлем нестоковый охлад, вот что в ФАК добавить надо. А самому изготовить радик подобных размеров занятие очень трудоемкое и без соответствующего оборудования необойтись. Не стоит 50 мгц разгона такого гемора.

Member
alex1974 писал(а):
так что 130 там есть и никакой это не глюк. Для GTX неприемлем нестоковый охлад,

+1. добавить что то типа - "елси не хотите перегрева ВРМ, оставье оригинальную СО, лучше только вода или пару дней гемороя с напильником"...

Member
Тем временем остановился на таких напряжениях: 0.725 - 0.975 - 1.0625V.
В практически необдуваемом корпусе (ночной "торрент_качалко_режим") при 890 об/мин темпа ГПУ (и регуляторы тоже) - 51...

Может нафиг его остановить? :tooth: (вопрос риторический - отвечать необязательно))))))
Cheburashka писал(а):
А чего же куратор не принимает никакого участия? Стесняется?

Сдался он Тебе... "Мы и сами с усами" :)

Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 2:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 439 из 902<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа