Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Slayer Moon писал(а):
Тебе сказано - у меня видяха из первых партий - из тех что грелась сильнее обычных.
Ерунда. До выхода 55 нм все карты шли одинаковыми. Просто более поздние партии начали шить обновлёнными BIOS'ами с антивольтмодом до 1.06В.
Slayer Moon, сгорят у Тебя VRM'ы, ой сгорят при таких температурах да при длительных играх...
До сегодняшней карты была у меня ATI 4870 + Accelero TwinTurbo - ядро охлаждалось идеально! А вот с VRM дело ухудшилось во много раз.
Очень похоже на этот случай (именно поэтому и не торопился брать HR-03 GTX, на оф.сайте не понравилось каким образом будет организовано охлаждение VRM, а оно паскудно организовано).
Так вот, та моя старая связка продержалась всего пару недель: при очередном включении "бублика" карта приказала долго жить
Так что не бросай это дело на самотёк.
Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
sheva1 ну мне впрниципе пофиг на твои резальты они лишь говорят о твоем кошельке, а не о мозгах, ибо не каждому по карману три-слай из 280, но я посмеялся что ты сам себя ламером охарактеризовал ))) считай как хочешь - мне все равно, веришь ты мне или нет, все кто меня в этой теме больше месяца видит - знает меня и верит, благо скринов уже с десяток выложил я. ради тя гемориться не буду, мне это не нужно )))
sheva1 писал(а):
напоследок
Тебе тоже пока ))) удачи )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RazR - бросать на самотёк не буду, да и бублик я гонять не имею привычки если честно. У меня есть сомнение что я не снял те липуски на термопрокладках на радиаторе для VRM (не помню они там были как на остальных радиаторах или нет, если были то пипец =))
2All - я так понял у меня карта из первых партий но не из первых бракованных (где 100 по ядру было сразу), эдакий средний вариант, могло быть и лучше конечно но я не жалуюсь. Радиатор сильно помог карте хотя бы потому что у меня при меньшем разгоне в крайзисе ниже температура на 15 градусов при нулевом (по сравнению со старым вентилем) шуме. С VRM-охлаждением ещё что-нить придумаю и будет вообще всё пучком. Кстати в простое 45 сейчас. Покупал за 50 с чем то баксов + 17 доставка.
Но вряд ли этот радиатор подойдёт к следующей карте, да и не буду я его туда ставить, при покупке ГТ300 эта карта пойдёт во второй комп, где щас трудится старушка 8800 гтс =) А уж ГТ300 я думаю сразу нереференс брать, хотя если ситуация будет как было с ГТ200 при выходе (полгода не были доступны альтернативные системы охлаждения на воздухе) то это будет затруднительно.
Member
Куба эээм.. с таким ответом тема про видеокарты рискует привратиться в очередной писькометр, типа как тема про МАRK'и... он по моему темой ошибся - ему сюда --> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263136 и пусть там сидит меряеться чем хочет. нечего из темы сплошную галерею скринов делать, мы не в третьяковке и трафик у некоторых не резиновый (у мен анлим лично, но не будем эгоистами). тема про карты а не про скриншоты. мы тут не фотообоями занимаемся, имхо тупо на кадую фразу отвечать "давай скриншот,а ? вот мои скрины".. это дестсад. давайте вообще тогда никаких слов писать не будем, а скринами кидаться ?
ПС - ты ник не менял в последнее время ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Последний раз редактировалось варлордик 11.04.2009 0:27, всего редактировалось 1 раз.
варлордик, я вот подумал... да, ты прав на счёт "писькометров".. Есть тут на оверах ветка типа "результаты в 3dmark" или что-то вроде этого. Сперва ведь читал, в закладки добавил, страницы сохранял. Баловство это. Всё похерил ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вот ещё нашёл одно из ревью по моей "проблеме" - http://www.pcgameshardware.com/aid,6700 ... ws/?page=4 Там на графиках VRM тоже 116, как у меня сейчас, а у стока 86. Но я всё же попытаюсь охладить его получше, думаю вот как.
Почитал поподробнее тут - http://www.techpowerup.com/forums/showt ... hp?t=89018 говорится что если поставить охлаждать VMR часть стокового радиатора то будет большая разница в температурах по сравнению с тем что есть сейчас, думаю попробовать или нет, а если да то как (на чём) будет держаться кусок отпиленного радиатора от стокового кулера.
Member
Slayer Moon писал(а):
Там на графиках VRM тоже 116
Slayer Moon, честно говоря, я в тихом шоке от инженеров, которые разрабатывали эту и другие СО должным образом не охлаждающие, а, наоборот, приводящие к перегреву элементов питания... Ну объясните мне, тупому, как эти алюминиевые (?) (и это ещё в лучшем случае) финтиклюшки могут охладить регуляторы нагревающиеся до 150 градусов?! На Twin Turbo:
Это явные просчёты. Или экономия. Инженеры - идиоты. Они просчитались: основная токовая нагрузка (и, как следствие, выделение тепловой энергии) идёт не столько от GPU, сколько от VRM!
Slayer Moon писал(а):
если поставить охлаждать VMR часть стокового радиатора то будет большая разница в температурах по сравнению с тем что есть сейчас, думаю попробовать или нет, а если да то как (на чём) будет держаться кусок отпиленного радиатора от стокового кулера.
Нормальная такая заморочечка... За 80 у.е. (!!!) Сорри. Сам долго матерился на "арктик-куНИлингувцев" придумывая охлаждение регуляторов. Так ничего и не придумал...
Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 2:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
хмм... думаю и это тоже неплохо было бы в фак добавить....просто всомнил, что соседи по оверам в теме про 9600ГТ писали, что те карты могуть сдыхать при установке например залман VF-900 (или кое какие другие) - типа образуеться воздушный карман на модулях памяти под непродуваемым сектором радиатора "чашки", и кикаеться память... даже в факе есть такой вопрос у них )))можно думаю нам такое добавить про термалрайт, тендеция налицо.. или я неправ, единичный случай ?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Не может такого быть. Инженеры не идиоты Они просто не могут ими быть, ибо продукт массовый. Это если у народа массово начнут дохнуть видяхи с этими мега - кулерами, то этот ж писец придет этой фирме..
Может все банально дело в глюке софта? На этом забугорном форуме замеряли тока ГПУ-З? Или терморпарой меряли темпу радиаторв? Если там реально под 130 гр., то уже давно бы все сгорело к чертям собачим..
Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем. А если подстроить в риве или бивисе напруги и обороты, то вообще кайф. В простоя я своей карты не слышу, в играх тоже, а у меня очень тихий комп..
Member
Cheburashka писал(а):
Инженеры не идиоты
Есть процент дибилов, например случаи с браком уже готовых к продаже карт и их отзыве ? Или случай с бивисом палитовского Соника 260? всяко бывает )))
Cheburashka писал(а):
все сгорело к чертям собачим
может...но я ставлю на работу от месяца до максимум трех при таких температурах в интенсивном режиме ( только игры часто, никаких бубль-гумов).... если с бубль-гумами и вольтмодом и разгоном, то недели три... там же все таки до +150 кое что выдерживает....
Cheburashka писал(а):
Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем.
Ну я вот с этим согласен... несмотря на то что кто то мне не верит их неофитов, и утверждает что у меня непременно должно быть +120 на ВРМ на стоке, потому что у него так (нефиг было на второй день карту после релиза покупать, там 60% с браком шло), то у меня стабильно в играх НЕ выше +65-+71
не поднимаеться, варьируеться в этом диапазоне с разгоном карты... имхо сток средне охлаждает чип, но выше среднего охлаждает ВРМ... не думаю менять не на что, просто куплю в комп вентиля на 1800 РПМ на вдув - буду сосать воздух с морды сисемника прямо на карточки во время игр)))в простое буду понижать их,ибо ручным регулятором оборотов на 7 вентилей уже обзавелся ))))))
Это на 4870. Заметь, это только поверхность текстолита! Лично щупал. Поверь, горячо А теперь представь что творится на самих VRM...
Cheburashka писал(а):
если у народа массово начнут дохнуть видяхи с этими мега - кулерами, то этот ж писец придет этой фирме..
А чё, производителям карт только в кайф: карты дохнут, гарантийка отказывает, т.к. меняли СО. Выход? - Покупать новую карту. А это прибыль картостроителям, которые могут отстёгивать тем же "некачественно_делателям_СО". Мафия. "Было бы смешно, если б не было так грустно".
Cheburashka писал(а):
Таки референс рулит в любом случае. Идеальная СО, никаких проблем. А если подстроить в риве или бивисе напруги и обороты, то вообще кайф.
+1. Дай пять.
Последний раз редактировалось RazR 11.04.2009 2:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Cheburashka писал(а):
Если там реально под 130 гр., то уже давно бы все сгорело к чертям собачим..
На XS я видел в теме какой то пирометром меряли, а не термопарой, так что 130 там есть и никакой это не глюк. Для GTX неприемлем нестоковый охлад, вот что в ФАК добавить надо. А самому изготовить радик подобных размеров занятие очень трудоемкое и без соответствующего оборудования необойтись. Не стоит 50 мгц разгона такого гемора.
Member
Тем временем остановился на таких напряжениях: 0.725 - 0.975 - 1.0625V. В практически необдуваемом корпусе (ночной "торрент_качалко_режим") при 890 об/мин темпа ГПУ (и регуляторы тоже) - 51...
Сейчас этот форум просматривают: F@tality и гости: 33