ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Nic101 писал(а):
Но у меня нет никаких связок! По сути муки идут с одинойчной 780gtx на 2 системах и с разными драйверами! Нигде нету опции физики! Это что-то невероятное!
а патчи то норм накатились? Не пиратка какая-нибудь?
P.S. Я выше отписал о неработающей связке, забыл уточнить что это было в АС4, в калофдюти не проверял.
Господа владельцы карт AMD, а кто сможет проверить, работает ли у вас симуляция шерсти (Dynamic Fur в настройках) в Call of Duty: Ghosts ? Должна, ибо через DirectCompute работает, но хотелось бы уточнить.
На картах AMD шерсть работает, но дико сажает ФПС... Собственно, как TressFX на nVidia. Буквально вчера тестили. У меня 7970 GHz (шесть макс 45-50 ФПС, шерсть выкл. 100+ ФПС), у знакомого GTX 670 (шерсть макс 73 ФПС, шерсть выкл. 87 ФПС). В общем, нужно ждать новых драйверов от AMD. Все-таки фишки от nVidia вроде FXAA и HBAO и на AMD без проблем работают, надеюсь и HairWorks оптимизируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Стояла-стояла 240-я, активировал физикс и температура в простое выросла на 10гр, в играх она на 5-10гр выше... Я конечно понимаю, что она в пассиве и ей положено, но почему так? Почему 7850(gpu1), отображающая картинку, на 10 гр холоднее её? Загрузка нулевая. #77
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
узнал, что в Assassin's Creed IV: Black Flag включили физикс и достал с полки 8800GTX, посмотреть как оно. последний раз баловался HybridyX'ом с год назад, подзабыл уже что да как. ставил по этой инструкции. ни до, ни после переименования Physx*.DLL в папке игры пункт про физикс в меню не появился. ира v1.06. ЧЯДНТ?
а там третья? единственная игра с третьей версией, что я ставил была Warframe, но там в папке игры вообще не было длл'ек физиковских. решил, что это отличительный признак 3ей версии. в Ассасине дллек 5 штук. где можно почитать о версиях используемой PhysxSDK в конкретных играх?
Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 16 секунд: вот что ответил Zogrim с physxinfo.com:
Цитата:
AC4 is not using PhysX SDK directly, only particle solver through APEX, afaik. Judging by .dlls in game folder, that’s APEX 1.3 + PhysX 3.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады я так понял ни в метро ни в асасина 4 я не поиграю если у меня будет 290я атиха и я поставлю 275ю на физику? а если к 290й поставить 630 или 650ю, будет работать? или нет смысла? хотелось просто атишку свежую совместить с физиксом, для замены моей 780й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
ChandlerXAAP писал(а):
Неужели для запуска dx11 игры с физиксом, карта выделенная под физикс обязательно должна поддерживать dx11?
Нет конечно. Версия API тут вообще непричем...
garison87 писал(а):
камрады я так понял ни в метро ни в асасина 4 я не поиграю если у меня будет 290я атиха и я поставлю 275ю на физику?
Все будет нормально работать (по крайней мере в метро). Асасин вроде работает через гибрид... Просто профита от 275 печи будет не больше чем от 450той ферми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
garison87 писал(а):
камрады я так понял ни в метро ни в асасина 4 я не поиграю если у меня будет 290я атиха и я поставлю 275ю на физику? а если к 290й поставить 630 или 650ю, будет работать? или нет смысла? хотелось просто атишку свежую совместить с физиксом, для замены моей 780й.
у 275-ой дх9, метро работает, на счет ассассина не знаю, но вроде у него движок новый и гибрид не работает
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
свежие дрова физиксовые и нвидиевские не поставить как я понял если хочу гибрид? и какую нвидию имеет смысл купить под физику к ати 290х ?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: просто если уж покупать новую карту -хочется чтобы все работало и с новыми дровами, а в ФАК я видел-типа с того года не работают новые дрова(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
garison87 с новым физиксом не работает гибрид, со старым работает, читайте предыдущие хотя бы 3-4 стр., 275печ за глаза, но с дх9, с дх11 более свежие карты, дрова подбираются методом научного тыка, какие встали те и робят
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: boeng, qwe_r и гости: 30