Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Парни... а солько нынче стоит 4870Х2 на вторичном рынке?...в полном комплекте...с коробкой и прочей ерундой... и какими новыми одноголовыми видеокартами она на ровне по производительности?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
хорошо бы скрин GPU-Z для каждого GPU на вкладке датчиков после активной полноэкранной нагрузки, там можна взглянуть на температуры и токи каждой фазы питальника.
Вот это я не знаю как сделать. Мониторю в AIDA64 переключаясь между игрой и окном программы по ALT+TAB.
geka3250 писал(а):
Как именно вылетают игры?
Неправильно выразился. Не вылетают игры, а комп перезагружается. Даже тупо в 3DMark протестировать не дает - в середине теста компьютер перезагружается.
SilaevK писал(а):
Разброс температур на кристале GPU2 аж 15 градусов - проверьте плотность прилегания радиатора к ГП.
Проверю, спасибо за наводку. Я так понимаю "Диод ГП" это не отдельный элемент на плате, а именно конструктив в самом проце?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
reservist писал(а):
Вот это я не знаю как сделать. Мониторю в AIDA64 переключаясь между игрой и окном программы по ALT+TAB.
Гуглим "GPU-Z", качаем, запускаем. 2я вкладка, ставим галочку вроде "continue monitoring in background" и начинаем играть. Сворачиваемся, жмём на названии каждого датчика GPU-Z, чтобы появились надписи MAX - видим максимально зафиксированные значения, PrintScreen. После в GPU-Z выбираем 2й ГП и повторяем процедуру для него. Вроде ясно обьяснил Проверка работоспособности фаз по датчикам: -в 3D нагрузке ток 40-55А на каждый ГП, без нагрузки в 3D 21-22А -в 2D 9.5-12.2А -разница температур между фазами 0-5 градусов Ну и смотрим, чтобы температуры блоков ГП не превышали ~90гр, питальники вроде до 120гр стабильны.
reservist писал(а):
Проверю, спасибо за наводку. Я так понимаю "Диод ГП" это не отдельный элемент на плате, а именно конструктив в самом проце?
DispIO, MemIO, ShaderCore - это всё на кристале ГП, разные его блоки так сказать.
Я не пойму почему программа показывает для обоих вентилей скорость 40%?! Один подключен к видюхе - тут ясно, но второй-то к питанию 12V от БП. Как повысить обороты не знаю, но в любом случае у них максималка 2000 об/мин, так что понту никакого. Меня больше волнует то, что поставил на боковину вентиль Scythe 140x140 1700RPM с реобасом - выдувает всё на свете, но видюха в 3DMark продержалась на 20 секунд дольше обычного. Так что может даже и не в перегреве дело. Дрова могут так чудить? Что может сгореть так, что GPU-Z не покажет?
Для эксперимента стоит попробывать выжать кулер на макс.
Увеличил с помощью MSI Afterburner - эффект тот же.
geka3250 писал(а):
Мост PEX между чипами на радиаторе сидит?
Сидит, но там несколько маленьких хлипких радиаторов из комплекта вентилятора. Они вообще-то для микросхем памяти предназначены.
geka3250 писал(а):
Светодиоды на карте загораются перед вылетом?
нет
Кстати, на пару микросхем (вроде видеопамять) не хватило радиаторов. Из-за них может быть перезагрузка? Так же вычитал, что комп может перезагружаться из-за обычной памяти DDR3 и видюха здесь не при чем.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Мож частоту ГП понизить?
она приказала долго жить))) Турбине пришел кирдык. Думаю завтра переставить видюху в другой комп - посмотреть что там будет. Если все-таки перегрев, то обложу плату двойным слоем радиаторов и боковой вентиль трубой на видюху снизу направлю.
Походу определился с диагнозом - перегрев цепи питания на плате видеокарты. Поставил родную СО, вместо турбины направил поток от вентиля 140x140. Процессоры греются до 100 градусов, немыслимые температуры на остальных датчиках и никаких вылетов, зато тормоза жуткие. Поэтому буду искать на развалах подходящую турбину. Спасибо за помощь!
Млин, че за... Достал нерабочую 8800GTS и вынул турбину. Пришлось, канеш, помучаться её присобачивать, но в целом температурный режим держит шикарно. Но снова перезагрузки на бенчмарках 3DMark Vantage. Как-нибудь можно диагностировать нехватку напруги от БП? Вроде 750W (SuperPower SPS-750SP), но всё-таки может действительно в нем дело.
Вроде 750W (SuperPower SPS-750SP), но всё-таки может действительно в нем дело
Не может, а точно в нём! Взял кросавчега Корсара TX750 - весь 3DMark прошел без перезагрузок. Парень в Юлмарте сказал, что если перезагрузки в играх без синего экрана, тупо экран гаснет, то это 99% БП не тянет и у многих БП может быть указано хоть 800Вт, а на деле 400Вт еле вытягивают. Желательно в FAQ вопрос про БП расширить и поставить про Корсара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
geka3250 писал(а):
Выгрел повторно, но уже температуру давал +260 и нижний подогрев в виде совкового обогревателя, который смог нагреть снизу плату до +120. Прожарка успешна - оба ГПУ в режиме х16. Что ж, посмотрим сколько оно проработает на этот раз
Сейчас этот форум просматривают: gello836 и гости: 24