Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 439 из 553<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
пожалуйста кто может помочь? у меня shapphire 5770 1gb, она как известно поддерживает ati stream,что подтверждается наличием у меня в gpu-z галочки в окошке open cl . но проблема в том,что установленный у меня im too video converter ultimate 6 не использует ati stream, и пишет ,что моя видеокарта не поддерживает эту технологию.в чем может быть проблема?

Member
VOVAVOVA72
в Optional Downloads на сайте с дровами лежит пакет AMD Media Codec Package что бы поддерживалось аппаратное ускорение нужно его ставить.

Member
Фото: 13
спасибо dax8201,помогло!

Junior
вот я чет разочерован
комп бывает стартует долго (как будто не может видяху пускануть и ребудится, а потом грузится и в играх и др лабуде стабильно) редко но бывает и еще к этотому дабротный переходник в комплекте который, с ним на монике синевой отдает, благо у меня есть др поставил и все четко вот тебе и HIS
хз что делать

купил пару дней думаю сдать ее и взять др мб , напрягает такая вата с таким пуском

мб кто сталкивался с таким и сдавал по гарантийке

Junior
Купил вчера HIS 5770 fan вместо старой х1950. БП Chieftec 450 Вт. При замене видюхи - системник гудит, все кулера крутятся, но не стартует БИОС (не пищит) и не загорается монитор. На старой видюхе все работает. CMOS обнулял - не помогло. Мать - M2A-MVP. Помогите :(

Member
Фото: 7
gansyk
пробуй обновить биос на последний
попробуй переставить в другой слот
но скорее всего слишком стара мать, так что грейдить систему надо, не прокачает она 5770

Member
gansyk писал(а):
Мать - M2A-MVP.

Заполните профиль.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 60599.html
надо бы разобраться что там написано на вставке в черный PCI-E, и уточнить расположение и режим работы переключателя:
Цитата:
При помощи переключателя разъемы переключаются либо в режим 1 разъем 16х или 2 разъема 8х для работы в CrossFire режиме.

Какая видео стояла до?

Junior
dart74 писал(а):
вот я чет разочерован
комп бывает стартует долго (как будто не может видяху пускануть и ребудится, а потом грузится и в играх и др лабуде стабильно) редко но бывает и еще к этотому дабротный переходник в комплекте который, с ним на монике синевой отдает, благо у меня есть др поставил и все четко вот тебе и HIS
хз что делать

купил пару дней думаю сдать ее и взять др мб , напрягает такая вата с таким пуском

мб кто сталкивался с таким и сдавал по гарантийке

все норм стало,с партаком разобрался

Junior
Moonk писал(а):
gansyk писал(а):
Мать - M2A-MVP.

Заполните профиль.
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 60599.html
надо бы разобраться что там написано на вставке в черный PCI-E, и уточнить расположение и режим работы переключателя:
Цитата:
При помощи переключателя разъемы переключаются либо в режим 1 разъем 16х или 2 разъема 8х для работы в CrossFire режиме.

Какая видео стояла до?

стояла х1950GT. Об черной вставке: в мануале так и написано - "если используется 1 карточка, то она должна быть в синем PCI-E, а в черном - вставка".
Сегодня вставил 5770 в другой компьютер (мать M2N68-AM SE) и она заработала. Значит все-таки проблема с совместимостью мамки и видюхи..
Pavluxa писал(а):
пробуй обновить биос на последний

вот как раз занялся поиском последнего биоса, только пока безрезультатно..

Ребята подскажите что делать...комп работает отлично,за исключением того что через какоето время, не важно в игре или просто при просмотре фильмов, залипает! пару секнд шумят колонки,черный экран (начинает показывать аналог\цифр. подключение) и вообще гаснет..выключать приходится кнопкой. если сразу начинаю перезапускать,то в ближайшую минуту произойдет такое же залипание..чем дольше "отдохнет"-тем дальше загрузится. (вобщем как я понимаю признаки перегрева). Еще обнаружил что при залипании сразу же загораеться красный индикатор на фидяхе. скажите что ето может быть!? ASUS 5770 CuCore

Member
Pavluxa писал(а):
Romze$
Цитата:
А на сапфировской - простой алюминиевый кулер

:hitrost: :hitrost: :hitrost:
НОУ КОММЕНТС
опа на фотке пыль увидел - надуло)))

имеются ли у вас на видюхе светодиоды, отображающие режим адаптивного включения фаз питания GPU ?

Member
Фото: 7
fear2006
слава богу убрали видать их, у меня корпус открыт, и своих на матери хватает

БульбашЪ писал(а):
Ребята подскажите что делать...комп работает отлично,за исключением того что через какоето время, не важно в игре или просто при просмотре фильмов, залипает! пару секнд шумят колонки,черный экран (начинает показывать аналог\цифр. подключение) и вообще гаснет..выключать приходится кнопкой. если сразу начинаю перезапускать,то в ближайшую минуту произойдет такое же залипание..чем дольше "отдохнет"-тем дальше загрузится. (вобщем как я понимаю признаки перегрева). Еще обнаружил что при залипании сразу же загораеться красный индикатор на фидяхе. скажите что ето может быть!? ASUS 5770 CuCore

Подскажите в чем может быть проблема,или что можзет значить красный индикатор? :weep:

Member
БульбашЪ Начинать надо с мониторинга температуры чипа видео карты

Member
Фото: 5
БульбашЪ писал(а):
скажите что ето может быть!?

БульбашЪ писал(а):
ASUS 5770 CuCore

Мониторь температуру ГПУ и памяти, если не значительная, то вези туда откуда взял.

Добавлено спустя 9 часов 22 минуты 40 секунд:
Сегодня пошаманил с частотами чипа. дальше 1000 без повышения напргуи гнаться не хочет, с 1,25mV 1025 - стабильно.
В режиме CF на последних частотах почему-то сбрасывает драйвер. Кто знает почему? у кого еще такое было?

Member
Наверно это и есть предел разгона

Member
Фото: 5
Одиночку тянут обе видюхи, а кросс не хотят.
Может с бп чо я хз...

Member
Привет всем! Впереди лето и хочу взять видео холодную и тихую с прицелом на пассив в рабочем столе. Сейчас жираф 250-й от палита. После обклейки радиаторами всех микрух памяти и установки асселеро с двумя 120-ками все равно не оправдал моих ожиданий. Палит че-то замутил и 1.2В напряжение ядра никогда не падает ниже. прошивал не раз - не помогло. Суть не в этом.
Присматриваю вариант 5770 на замену.
-----------------
Кандидат первый:
http://magazin61.ru/computers/computerp ... 62005.html
Видеокарта Gigabyte GV-R577SL-1GD (полный пассив)
4 594 руб
Радиатор подкупает своими размерами...В сети ничего не нашел за неё кроме цены да пары отзывов что тихо и т.д...
Радиатор побольше асселеро в суммарной площади, так что даже лучше будет если такой вариант взять. Длина 262 мм, почти достает до жестких дисков. В морде корпуса стоят вентили - так что будут обдувать видео попутно.
----------------
Кандидат второй:
http://magazin61.ru/computers/computerp ... 38845.html
Видеокарта MSI R5770 Hawk
4 256 руб
Охладу в топку сразу, асселеро на неё поставить не вопрос. Но по эффективности асселеро проиграет радиатору на гигабайт пассивной. Из плюсов регулировка напруги и качественная база. В рабочем столе наверняка можно будет анабиоз чипу сделать, чтоб пассивом жил. Моё утвержение верно? поправьте если не так.
----------------
Кандидат третий:
http://magazin61.ru/computers/computerp ... 55876.html
Видеокарта Gigabyte GV-R577SO-1GD
4 532 руб
Хороша тем, что тоже регулирует напругу как и msi hawk. Охладу в топку. Ставить асселеро.Недостатки и плюсы как и у msi hawk
---------------
Кандидат четвертый:
http://magazin61.ru/computers/computerp ... 37661.html
Видеокарта Gigabyte GV-R577UD-1GD
3 911 руб
Самый простой вариант 5770. асселеро так же можно поставить. снижает частоты и напругу. нет регулировки по напруги. Но без всяких замутов сама по себе мало потребляет энергии и мало греется.
--------------------
P.S.
сам склоняюсь к варианту гигабайта пассивного, так как с ним проще добиться пассива. достаточно лишь вентиляцию в корпусе, что присутствует. К шуму очень критичен! ssd был куплен чтоб не слышать треска от hdd.
В игры играю крайне редко сейчас, но ставить затычку типа 5450 с пассивом не охота. мож как-нить будет настроение поиграть.
Кто что думает насчет Gigabyte GV-R577SL-1GD в сравнении с остальными по уровню шуму? Буду признателен за ваши мнения. Так как сам себе голову поломал уже

Member
+1 к первому варианту Gigabyte GV-R577SL-1GD (полный пассив)

Junior
А почему видяха Asus 5770 Сucore не очень? Купил ее вроде все норм работает! она в сравнение с другими производителями данной модели слаба? или в разгоне не очень?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 439 из 553<  1 ... 436  437  438  439  440  441  442 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа