Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
И как долго ? Ничего не ухудшилось в работе карты, проблемы все чаще не появляются?
У меня полный набор. Стоковая напруга была аж 1012, карта грелась, слетал драйвер. Пришлось повесить под задницу карлсона ей и снизить напряжение. Затем заметил, что в ГТА-4 дико артефачит вода и мерцают текстуры - тут помогло снижение частоты памяти ниже стоковой. Ну а загадочный переход монитора в спящий режим происходит разок в пару дней. Еще иногда выскакивают артефакты на загрузочной заставке Windows 7, но это уже так, на десерт.
И как долго ? Ничего не ухудшилось в работе карты, проблемы все чаще не появляются?
У меня полный набор. Стоковая напруга была аж 1012, карта грелась, слетал драйвер. Пришлось повесить под задницу карлсона ей и снизить напряжение. Затем заметил, что в ГТА-4 дико артефачит вода и мерцают текстуры - тут помогло снижение частоты памяти ниже стоковой. Ну а загадочный переход монитора в спящий режим происходит разок в пару дней. Еще иногда выскакивают артефакты на загрузочной заставке Windows 7, но это уже так, на десерт.
ну да данный бонус чето в прайсе не указывали ...ждемс следующего поколения карт и в топку 470ую p.s. частично победил недуги снижением частоты оперативной памяти...в моем случае 4 планки и контролер сбоит мб и тут взаимосвязь есть. Аля БлекСкрин стал реже.
Anton360.Это уже гарантийный случай если по стандарту не работает.
Да я понимаю, что гарантийный, а руки все не доходят (так и не дойдут, я вон с акустикой бракованной 2 года прокрастинацией занимался, откладывая визит в гарантйику, в последние сутки гарантийного срока отнес ) Да и непонятно пока, если манибек смогу получить, что брать? Снова 470 не хочу.
Anton360.Это уже гарантийный случай если по стандарту не работает.
Да я понимаю, что гарантийный, а руки все не доходят (так и не дойдут, я вон с акустикой бракованной 2 года прокрастинацией занимался, откладывая визит в гарантйику, в последние сутки гарантийного срока отнес ) Да и непонятно пока, если манибек смогу получить, что брать? Снова 470 не хочу.
если поставить нормальный охлад на 470 то хорошее видео получится.560 по производительности уступает,570 референсы мрут как мухи(из за разгона,а без разгона туфта видео у меня с разгоном 800-830такие же а где-то и выше результаты)-нереференс стоит не дешево,а 580 особого смысла брать нету потому что сейчас выходят кривые, портированные игры с которыми 470 справляется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Anton360. писал(а):
Стоковая напруга была аж 1012, карта грелась, слетал драйвер. Пришлось повесить под задницу карлсона ей и снизить напряжение. Затем заметил, что в ГТА-4 дико артефачит вода и мерцают текстуры - тут помогло снижение частоты памяти ниже стоковой. Ну а загадочный переход монитора в спящий режим происходит разок в пару дней. Еще иногда выскакивают артефакты на загрузочной заставке Windows 7, но это уже так, на десерт.
С напругой в простое у меня было в порядке, 0.8750 в простое, примерно 0.97 под нагрузкой, температура в FurMark под 90 С спустя 2 мин. Артефакты на экране приветствия Windows 7 были стразу после покупки, почти каждый день не по разу. После переустановки ОС и новых драйверов такого ни разу не было. А переход монитора в спящий режим всегда был, в последнее время все чаще. Иногда система автоматически после этого перезагружалась, иногда только самому перезагружать приходилось. Игры иногда подвисали, и приходилось только резет делать.
Хреногубка писал(а):
Слегка доплатить и 570-ку.
Надеюсь проблемы в тех отделе выявят. вернут деньги. И тогда потом поменяю на GTX 570
Стоковая напруга была аж 1012, карта грелась, слетал драйвер. Пришлось повесить под задницу карлсона ей и снизить напряжение. Затем заметил, что в ГТА-4 дико артефачит вода и мерцают текстуры - тут помогло снижение частоты памяти ниже стоковой. Ну а загадочный переход монитора в спящий режим происходит разок в пару дней. Еще иногда выскакивают артефакты на загрузочной заставке Windows 7, но это уже так, на десерт.
С напругой в простое у меня было в порядке, 0.8750 в простое, примерно 0.97 под нагрузкой, температура в FurMark под 90 С спустя 2 мин. Артефакты на экране приветствия Windows 7 были стразу после покупки, почти каждый день не по разу. После переустановки ОС и новых драйверов такого ни разу не было. А переход монитора в спящий режим всегда был, в последнее время все чаще. Иногда система автоматически после этого перезагружалась, иногда только самому перезагружать приходилось. Игры иногда подвисали, и приходилось только резет делать.
Хреногубка писал(а):
Слегка доплатить и 570-ку.
Надеюсь проблемы в тех отделе выявят. вернут деньги. И тогда потом поменяю на GTX 570
Вы-таки сдали в сервис? Расскажите о результатах, когда они будут, или напишите мне в Л/С, пожалуйста, интересно, что там говорят о таких картах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2011 Откуда: Екатеринбург
Да, сдал. Уже во второй раз. Первый раз в сервисе ее протестировали неделю, просто вставляли в разные компы, и запускали бенчмарки типа 3DMark, ну и просто в простое у них комп 3 дня работал с моей картой. Ничего не выявили. На вид, систему охлаждения не снимали, никакой пайки не видно. Сказали будут повторятся проблемы, заснять на видео и принести им. Видео получилось снять, плюс добавил скриншоты отчетов об ошибках Windows. Сейчас 2-ю неделю на тестировании. Будут результаты - сообщу.
Люди добрые помогите два дня назад купил себе видео карту GF470 от Palit поставил в комп установил родные дрова, все вроде нармально не каких ужасов не было, потестил на игрушки Dead Space 2 на максимальных требованиях какие можно только поставить не каких глюков замечено не было температура за пол чеса поднялась до 68 но у меня мамка не поддерживает PCI express 2.0 так что чистота памяти у меня занижена сегодня пробовал поиграть в Follaut3 NW также на максемалки, игра немного притормаживала и иногда мерцал идин арт, температура поднялась до 75, сейчас качаю 3DMark чтоб потестить. помогите, как точно определить нармальная мне попалась или нет возможности поставить в другой комп с PCI express 2.0 нет. и не будет ли так что кода я куплю себе нармальную мать и поставлю видео карту появятся глюки.
А какой у вас интерфейс? PCI-E16 1.0? Ничего страшного, не переживайте. Я имею ввиду, что 470-ка будет работать на этом интерфейсе без серьезной утраты в производительности.
buka_v писал(а):
так что чистота памяти у меня занижена
Почистите ее щеткой. Чистота, видите ли, занижена.
Проверить карту - это что вы хотите узнать? Лучше всего это сделать с помощью игрушек: вода в GTA IV (личный опыт), Dirt 2 очень хорошо ловит артефакты любые, Anno 1404, CoH, Just cause 2 (личный опыт опять-таки) Насчет артефактов в F3 NW - попробуйте снизить частоту памяти. Мои артефакты в GTA IV вылечились именно так. Погоняйте карту в OCCT GPU TEST 10-15 мин фуллскрин, сложность шейдеров по вкусу. В идеале, должна проходить без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Anton360. писал(а):
А какой у вас интерфейс? PCI-E16 1.0? Ничего страшного, не переживайте. Я имею ввиду, что 470-ка будет работать на этом интерфейсе без серьезной утраты в производительности.
Да я бы даже сказал вообще без какой-либо утраты, это только на SLI конфигурации скажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Товарищи, подскажите что можно сделать - имеющийся гтх470 в версии супер оверклок от гигабайта сбрасывает частоты до 405 по ядру в TDU2! закономерностей проявления не выявил: бывает это происходит после 5-ти минут игры, в другом случае играеш часов 6 подряд и хоть бы что! В других играх такого не замечено. Видуха разогнана до 800/4000, на номинальных частотах все ок.