seneka08 ЧЭ на 7850 бывают, но сбросом драйвера не сопровождаются, т.ч. это однозначно не ЧЭ. Если в браузере был флеш - может быть косяк аппаратного ускорения флеша в новом драйвере.
Насчет +20мгц не понимаю сарказма. Разгон на то и разгон, что для многих скорее является спортивным интересом выжать дополнительные мегагерцы из девайса и получить удовлетворение от достижения. Сам уже года полтора наверно не играю, разве что с любимой за компанию в Demigod ботов нарезать, но железки грейдю переодически, просто чтоб было с чем поиграться. Если профит от powerlimit +50 есть, то пожалеть 2 минуты времени на простейшую операцию, раз уж мы тут разгонами занимаемся - не вижу ничего предосудительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Ба-линннннннннн.......!!!!!!!! На рабочем столе, вдруг, ни с того ни с сего, экран стал черным. Думал опять драйвер крашанул. Стал Control ALT Delete давить. Ноль эмоций.... Пришлось жать Reset .... Я в бешенстве....! В голову лезут, только, шестиэтажные, идиоматические обороты. По адресу, этих ущербных AMDшных, криворуких индусов..... Как там у классика: Hа вашу баржу!.. Hа ваш канал!.. На всю вашу степь с её окрестностями!… Ведь был же вариант, прикупить 660 от гигабайта б/у, за 5 рублей. Так нет же, по старой АТIшной, памяти купил 7850. Гонится она , то да се... ППЦ....................!!!!!!!!!!!!!!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
seneka08 Не стоит так уж сразу винить AMD во всем.. Все-ж таки конечный производитель-паяльщик железки большую роль играет и powercolor качеством никогда не отличался.. Я тоже расстроился, когда первая карта на глазах сдохла за 3 дня, хотя поиграл ток пару раз на ней, но ща на новой проблем не испытываю. Исключить бы вначале однозначно софтовую проблему, а потом я бы карту добил фурмарком на пару часов (если есть косяк с питальником, что не исключено - он вылезет окончательно) и в гарантийку. Сам кстати хотел махнуть своего павера на MSI после замены по гарантии, по цене разницы 4$ было (184 и 188), но в магазе не согласились.. На вашем месте бы попробовал
Member
dragonheart писал(а):
На вашем месте бы попробовал
Я сделаю лучше! Я куплю себе 660 от MSI. Все хватит. Мое терпение лопнуло. Сам раньше предпочитал AMD ATI . Теперь лучше переплачу, но буду брать Штеуд и Печ!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Salk писал(а):
Когда займешься всем этим?
Скоро-скоро...
seneka08
seneka08 писал(а):
Я сделаю лучше! Я куплю себе 660 от MSI. Все хватит. Мое терпение лопнуло. Сам раньше предпочитал AMD ATI . Теперь лучше переплачу, но буду брать Штеуд и Печ!
Брат, иди лучше отдохни.А менять GTX660 на HD7850, при этом у GTX660 мизерный разгон на аппаратном уровне - это facepalm.Чем тебе интересно HD7850 не угодила?
Member
Overclock[er] писал(а):
Чем тебе интересно HD7850 не угодила?
Черными экранами, на ровном месте, в 2д на рабочем столе. Хотя странно. Сейчас поставил 1.225 напругу, и 1151mhz ядро, память правда не тронул. Оставил в номинале 1200. Спокойно бегаю в Скайриме, ничего не бсодит. Может память, не дает гнать? Правда волнуюсь за VRM. Какая, максимально допустимая, напруга для 7850? "Чет я очкую, Славик!"
Ха! 1160 , бегает, как ни в чем не бывало. power limit поставил на 0. Надеюсь FPS от этого, просаживаться не начнет? Загрузка GPU в максимуме уже 97 %. Может Скайрим, уже не может, загрузить его на полную? Или моего I5 2320, не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
У 7850/70 есть 2 вида ЧЭ. 1)Появление ЧЭ с полным зависанием системы. Брак карты. Путь в СЦ. 2)ЧЭ с обычным звуком игры(взрывы, шаги, все работает как надо кроме экрана), часто выкидывает на рабочий экран с ошибкой драйвера карты. Баг, лечится правильной установкой msi afterburner'а (повер лимита и напряжением ядра, от них все беды, сдружились чтоли...) и драйвера карты. Причем у каждой системы будет свои любимые настройки. Лично плясал с бубном и шаманил над интел связкой, так и амд, под разными процами у обеих систем. Напоминает постройку карточного домика. Есть еще недоЧЭ. Точнее многие его путают с ЧЭ, от переразгона памяти появляется черный экран с еле заметными полосами, с первого взгляда не замечаются, ведет себя как 2ЧЭ.
Member
DonnieDarko писал(а):
Появление ЧЭ с полным зависанием системы.
Вот у меня, видать такое. Третий раз уж, за сегодня. Предыдущая 6850 , от того же повер колора, работала полтора года, как часы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
seneka08 все эти дела в условиях разгона или на дефолте? Скиньте разгон если таковой есть и когда убедитесь, что карта полностью стабильна без него, тогда и мучайте ее. А то как-то странно купили тут же выдернули СО воткнули свое старое и в разгон. Хоть бы погоняли месяц без разгона, чтобы просто поглядеть не будет ли карта мозги парить. Теперь даже с гарантией могут быть проблемы, если это реально дефект карты.
Видяха powercolor 7850 2Гб. Поставил 13.4 + 13.4_CAP1. Windows 7 32bit.
В MSI Afterburner 2.3.1 заблокирован вольтаж проца. Пробовал запускать с ключем xcl и в MSIAfterburner.cfg сделал изменения: UnlockVoltageControl= 1, UnlockVoltageMonitoring= 1, UnofficialOverclockingMode= 1. Не помогло. Как же разблокировать вольтаж?
Без изменения вольтажа на 1050Мгц выпадает в синий экран (power limit +20%) при запуске Баттлфилд 3. На 1030, вроде, стабильно. Неудачная видяха или это норм?
Member
BloodyElf писал(а):
Как же разблокировать вольтаж?
MSI Afterburner 3.0 beta 9
Только чип никакущий, и ущербен, чуть менее, чем полностью. Мучаюсь с аналогичной картой, неделю.
Палиты, колоры и прочие "омг на 700 руб дешевле" Помню как сам носился с hd 4850 powercolor дросселя свистели так, что в другой комнате слышно было, в итоге 2 карты поменял, доплатил 300р и взял his
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
seneka08
seneka08 писал(а):
Может память, не дает гнать?
Возможно.У HD78** память гонится у всех по разному, да и прирост от разгона очень низкий.Лучше ядро разгоняй.
seneka08 писал(а):
Правда волнуюсь за VRM. Какая, максимально допустимая, напруга для 7850?
В факе написанно.За 1.275v лучше не выходить! Придерживаться надо ~1.25-1.265v так где-то...
seneka08 писал(а):
Надеюсь FPS от этого, просаживаться не начнет?
Везде по разному, зависит от приложения.Ты если поставил PowerLimit в "0", то значит потребление карты у тебя стандартное, ты не расширил его.В некоторых тяжелых играх могут быть просадки.
seneka08 писал(а):
Или моего I5 2320, не хватает?
Хватает.Он и более мощную карту загрузит.
polipropelen
polipropelen писал(а):
Палиты, колоры и прочие "омг на 700 руб дешевле"
Всем это не надо высказывать.У меня были и Palit'ы и PowerColor'ы и все с ними было замечательно! Ничего не свистело, все работало как часы.
Member
Salk писал(а):
Так есть или нет профит от модификации BIOS, с расширением Power Limit???
Нету и быть, не может... Если чип не гонится, то ему уже, ничего не поможет. Иначе тут уже давно, были бы восторженные посты, о покорении 1350 - 1400 mhz
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды: Сейчас поставил 1100mhz и 1.150 напругу. Бегал минут 7 скайрим. Потом черный экран и перезагрузка. Может действительно перегрев какой то, например VRM ? Симптомы перегрева, какие вообще?
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 39 секунд: Да нет, это не перегрев. Короче оставлю 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
seneka08 сноси дрова под чистую, утилита есть на сайте под это, и ставь по новой дрова, у меня тоже черные экраны были, решение на 200 странице было, а после чистки все нормально работает, ничего править не надо. Огорчает, что на GCN OpenGL через одно место работает.
Member
rrrrex писал(а):
seneka08 сноси дрова под чистую, утилита есть на сайте под это
Когда ставил 13.4 , как раз этой утилитой, все и снес.... Куплю пожалуй 7950
rrrrex писал(а):
Огорчает, что на GCN OpenGL через одно место работает.
Так САПР то, индусский разрабатывал архитектуру. Чего вы хотели...
Сейчас этот форум просматривают: John_G, tonygks и гости: 31