Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
GeodE писал(а):
Товарищи, подскажите. Сидел в инете, вдруг по экрану розовые квадратики и комп повис. Ребут - нет изображения. Перехожу на встроенное видео - все ок, запускается. Неужели моя профильная референсная 7970 приказала долго жить? Не разбирал, особо не разгонял (только немножко, штатными средствами ССС), исправно работала два с половиной года, а тут вдруг ни с того ни с сего.. На свалку её?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
глупый вопрос: так и не разобрался что редактировать в vbe для прошивки powerlimit -20 для 7950? постоянно в msi ab двигаю. может кто подскажет? а, ну в принципе разобрался
Последний раз редактировалось sarge8383 29.11.2014 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Все она поддерживает. Прочитав ваш пост и имея такой же монитор очень захотелось поднять себе частоту. Один день мучений и ковыряний и я это сделал.Стало действительно ощущаться все плавнее, в том числе и в играх. Карточка 7970. Чтобы долго не расписывать: программа, которую вам посоветовали, действительно работает. Необходимо её просто правильно настроить.
Удаляем все из "стандарных разрешений", убираем все галочки, в детальном меню жмем "add" выбираем "Automatic - LCD Standart или Reduced" вписываем свое разрешение и так-же ставим желаемый "Refresh Rate", хочу заметить, если подключение монитора идет через DVI-D например в режиме single, то смотрите "Pixel Clock", он просто физически не сможет превышать 165 Mhz, в dual-режиме, это спокойно обходится. После применения перезагружаемся и нужная частота уже будет сразу. Нигде не надо ничего менять.
Так как у меня DVI single удалось поднять до 71Гц. Если поднимать выше при загрузке показывается синий\зеленый\красный\белый\черные цвета в циклическом режиме. Приходится перетыкать в VGA режим и сбрасывать настройки программы. Упирается в максимальную пропускную способность single DVI. На днях прикуплю адаптер Display Port to HDMI и попробую поднять еще. Кстати пробовал по VGA. Вроде выставилось 1920*1080 75гц. через каталист но картинка получилось обрезанная по краям. Привести в нормальное состояние не получилось. Вообщем пробуйте и отпишитесь как получилось. И с помощью какого соединения.
P.S. Кстати покурив немного тему выяснилось что поднять частоту можно не только на этой модели. Почти все современные ЖК можно разогнать, подняв частоту на лишние 5-15Гц при родном разрешении. Зависит от возможностей контроллера. Custom Resolution Utility (CRU) вам в руки. Пробуйте пишите. Разница есть
да, действительно получилось и у меня
мой
вот только не понятно что такое PN, у знакомого NP и kHz не много побольше
не мой
у меня подключено просто кабелем HDMI-HDMI который шел в комплекте с моником
настройка Custom Resolution Utility
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: еще вопросик вреден ли монитору и видеокарточке такой разгон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27